<< Май 2020 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  27  28  29  30 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30 31

Как просто - Как вступить в наследство внуку

Как просто - Как вступить в наследство внуку

Внук может унаследовать имущество наследодателя по завещанию или по праву представления (статья 1142 ГК РФ). Чтобы вступить в наследство, необходимо обратиться в нотариальную контору по последнему месту жительства или по месту нахождения основной доли имущества, письменно заявить о своих правах и представить пакет документов для открытия дела о наследстве.
Вам понадобится

- ваш паспорт;
- заявление нотариусу;
- документы наследодателя;
- документы на имущество;
- документы, подтверждающие степень родства.

    Инструкция

1
Если вы приходитесь наследодателю внуком, то имеете право получить наследство по праву представления. Это означает, что у вас возникает право на всю или на часть наследственной доли в том случае, если вы являетесь ребенком основного наследника или наследников. То есть если ваш отец или мать были наследниками первой очереди, но они умерли вместе с наследодателем, после наследодателя или в то время, когда свидетельство о наследстве еще не было получено, но права на него были заявлены.
2
В этом случае вам необходимо письменно заявить о своих правах, предъявить документы на имущество и документы, подтверждающие степень родства с наследодателем. Также вы обязаны предъявить свидетельство о смерти основного наследника, за которого вы будете представлены к наследству. Если какие-то документы у вас отсутствуют, то нотариус сделает запросы во все нужные инстанции, чтобы помочь вам вступить в ваши законные права.
3
Раздел наследства будет осуществлен между всеми наследниками первой очереди и вами. Ваша доля будет составлять ровно ту часть, которую получили бы ваши умершие мать или отец. Например, у наследодателя было два сына и жена. Жена наследует половину имущества, другая половина делится между сыновьями поровну. Если один сын наследодателя был вашим отцом и умер до раздела наследства, то вы унаследуете его часть. Если внуков двое, то каждый унаследует часть своего отца поровну, то есть получается, что наследство делится так, как если бы вы получали уже оформленную в собственность долю имущества своего отца.
4
Точно так же вступают в наследство внуки других очередей наследников. Если нет наследника каждой последующей очереди, но есть его дети, то они имеют право на наследование наравне со всеми, находящимися в очереди наследниками.
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  

 

Автор: Руководитель Центра от 09.07.2012





  
Связанные статьи
Защитник по уголовным делам
Как и где возможно получить бесплатную консультацию юриста Бесплатный юрист он-лайн консультация задать вопрос
Заблуждения о разделе имущества
Документы, необходимые для оформления наследства на Украине
БЕСПЛАТНО дачная амнистия
БЕСПЛАТНО Федеральный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества"
Возбуждение уголовного дела
Как НЕЛЬЗЯ делить наследство
А нужно ли восстанавливать срок принятия наследства?
возможно ли отыскать управу на управляющую компанию
Договора в бизнесе. Юридическое сопровождение бизнеса. Абонентское юридическое обслуживание бизнеса
Вступление в наследство через суд
Ипотека и развод
Заблуждения о наследстве: 6 месяцев - что?
Бумаги для открытия наследства
БЕСПЛАТНО Как оформить право собственности на ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГАРАЖ И ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ГАРАЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.
Аренда жилья
Дела судебные по наследству
БЕСПЛАТНО Как оформить право собственности на СОЗДАННЫЙ ДАЧНЫЙ, САДОВЫЙ ДОМ
БЕСПЛАТНО как новосибирцам приватизировать дачный участок. полный алгоритм действий для садоводов и огородников
Также читайте следующие новости




















Связанные документы

 

CMS Status-X