<< Ноябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30  1  2  3

Наследование - приобретение имущества, оставшегося после смерти другого лица.

Наследование - приобретение имущества, оставшегося после смерти другого лица. По нормам международного права, недвижимость наследуется по законам той страны, в которой располагается объект. Хотя в некоторых государствах, в том числе, в Германии, Испании, Венгрии и Польше, вопросы наследования регулируют законы страны гражданства. Принять наследство возможно удаленно, оформив доверенность.

Порядок наследования

Если есть завещание, то имущество делится по предписаниям усопшего. Если подобного документа нет, то недвижимость переходит родным в установленном законом порядке.

По Гражданскому кодексу РФ, есть 8 очередей наследования: прежде всего наследство получают дети, родители и жены усопшего, после - братья, сестры, дедушки и бабули, дальше рассматриваются интересы прочих родственников и лиц, находящихся на иждивении.

Такая система есть и в иных странах Европы, различается только число очередей. К примеру, в Германии выделяют 3 степени родства, а в Финляндии различают 2 категории наследников: к I-ой относятся жены и дети, ко II-й - все иные.

Срок вступления в наследство

Устанавливается срок, на протяжении которого наследник обязан подождать, не объявятся ли иные претенденты на недвижимость, или легко заявить о собственном отказе.

Вступить в права наследования по российскому законодательству стоит на протяжении 6 месяцев после открытия наследства, по законам Латвии - на протяжении г.. В Болгарии не определен срок, на протяжении которого наследник обязан заявить о собственных правах.

Бумаги

Для оформления наследства зачастую нужны подобные бумаги:

свидетельство о смерти;
свидетельство о браке, свидетельство о рождении (или иные бумаги, доказывающие родство);
паспорт;
завещание;
свидетельство о праве собственности усопшего.
Налог на наследство

В РФ, Латвии и Израиле нет налога на наследство. В Эстонии его также нет, однако зато платится подоходный налог в размере 21 %. В иных странах налог на наследство иногда достигает значительных размеров.

Ставка налога варьирует в зависимости от степени родства: чем более близко наследник к наследодателю, тем менее налог. Во массы странах предусмотрены налоговые вычеты.

В Германии при расчете налога учитывается стоимость недвижимости и степень родства. К примеру, при наследовании дочерью от матери, налогом не облагаются I-е 400 000 евро. Оставшаяся сумма облагается по прогрессивной шкале: до 75 000 евро - 7 %, до 300 000 евро - 11 %, до 600 000 евро - 15 % и так дальше.

При расчете налога на наследство в Турции учитываются доли любого наследника и их льготы. Ставка колеблется от 1 до 10 % от кадастровой стоимости в зависимости от налогооблагаемой базы.

В Литве налог рассчитывается отталкиваясь от рыночной стоимости объекта по прогрессивной шкале. Плата не взимается, если стоимость менее 10 000 литов (2 890 евро). Ставка равна 5 %, если недвижимость дешевле 500 000 литов (144 500 евро), если дороже - 10 %. От уплаты налога освобождаются жены, внуки, бабули, родители, дедушки, дети, опекуны, братья и сестры. Однако стоит учесть, что в Литве иностранцы не имеют возможность оформить в собственность землю до 30 апреля 2014 г.. По этой причине участок возможно унаследовать, однако невозможно оформить его в собственность.

В Финляндии ставка налога на наследство колеблется от 0 % до 16 % для близких родственников и до 32 % - для прочих наследников.

В Болгарии ставка представляет 0,4-0,8 % для близких родственников и 3,3-6,6 % - для прочих наследников.

В Испании наследники платят от 7,65 % до 34 % от кадастровой стоимости недвижимости. В некоторых муниципалитетах ставка временами достигает 60 %. Есть обходной путь, дающий возможность уклониться от уплаты: если принять узуфрукт (право пользования без права собственности) как минимум на 3 г., то налог взиматься не будет.

Ставки налогов на наследство,
данные Global Property GUIDEСТРАНА Ставка, %
Болгария 3,3-6,6
Германия 7-50
Испания 7,65-34
Латвия -
Литва 5-10
РФ -
Турция 1-10
Финляндия 0-32
Эстония 21


Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  

Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке


Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  

 

Автор: Руководитель Центра от 14.07.2012





  
Связанные статьи
Как противостоять беспределу милиции
Охрана коммерческой тайны
Об обществах с ограниченной ответственностью (с изменениями на 29 декабря 2012 года)
Работнику, который не приступил к осуществлению своих функций, больничный не предоставят
Наследство. Вы готовы идти к нотариусу?
Смена соучастника ООО: методы и упражнения
Как работает ювенальная юстиция
В заметке рассматриваются причины и порядок наследования по закону внуками (внучками) наследодателя в случае погибели их опекунов до либо сразу с наследодателем.
ДАРЕНИЕ При участии НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
ОФОРМЛЕНИЕ НАСЛЕДСТВА Жилплощади (оформление прав на жилплощадь в норме наследования)
Неувязка преждевременного закрытия кредита по просьбе банка
Дарение
Заявитель не сумел уверить ВС, собственно в его имена нужно будет ударение
Трудности РАЗДЕЛА Компаний ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ
О рекламе (с изменениями на 28 июля 2012 года) (редакция, действующая с 1 января 2013 года)
Оформление наследства. С начать чего же начать?
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
Излечение в русской колонии оказывается "безжалостным и унизительным"
Раз Вам не выплачивают получку - Ваши воздействия
Вас желают уволить «по личному желанию»: что нужно делать?
Также читайте следующие новости




















Связанные документы

 

CMS Status-X