<< Июль 2020 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  29  30 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30 31  1  2

Возбуждение уголовного дела

Возбуждение уголовного дела

Право на защитника и адвоката - конституционное право каждого человека и гражданина. Вот лишь реализовать его не во всех случаях вероятно. Взять, например, возбуждение уголовного дела. Чаще всего, на этой стадии уголовного процесса защитник не допускается. Оно и ясно: еще нет стороны (обвиняемого или подозреваемого), в защиту которого может выступать адвокат. Хотя возбуждение уголовного дела предполагает целый ряд властных мероприятий, а, следовательно, гражданин, которого этого касается, безусловно, нуждается в защите своих интересов.

К несчастью, правоохранительные органы не обеспечивают его участие на этом этапе, опираясь на откровенный пробел в законодательстве. При этом, квалифицированный защитник постоянно сумеет настоять на собственном участие в деле на любой его стадии, будь то возбуждение уголовного дела или судебное рассмотрение.

Конечно же, в последнем случае право защитника на участие в ходе гарантировано законом. Хотя по нашему мнению на начальном этапе защитник подчас не меньше нужен, чем, когда уголовное преследование зашло откровенно далеко.

Возбуждение уголовного дела - процессуальное действо компетентного органа (следователя, дознавателя или прокурора), которое проводится на основании заявления о преступлении, явки с повинной или сообщении о совершенном или совершаемом преступлении, которое получено из других источников.

Возбуждение уголовного дела производится, конечно же, не тут же после получения указанных выше сведений. Сперва компетентные лица проведут их проверку. Сделать они это обязаны на протяжении 3-х дней с момента, когда об одном из указанных выше обстоятельств им стало известно. Считается, что на этой стадии (стадии проверки) участие адвоката не непременно.

Вернее так считается не самими гражданами, а следственными органами. Хотя это совсем не так. Ведь закон наделил правоохранительные органы немалыми полномочиями. Они могут запрашивать бумаги, проводить опросы и так дальше. Не секрет, что ведут они себя в этом случае не во всех ситуациях правильно. К тому же, незнание закона и своих прав с самого начала ставит граждан в неравное со следственными органами положение. Ведь обычного человека так просто запугать, ввести в заблуждение, надавить, в конечном счете. Конечно же, в этом случае он в особенности нуждается в защите. Вот по какой причине, если вам лишь предстоит визит следователя или вас вызвали для диалога в правоохранительные органы, немедленно обращайтесь в нашу компанию. Поверьте, участие в деле нашего профессионала поможет повернуть диалог совсем в иное русло. В первую очередь, вы сами будете чувствовать себя намного более уверенно в присутствии квалифицированного профессионала в уголовном праве, который знает про возбуждение уголовного дела все. Во-вторых, и человек по "ту сторону баррикад" уже будет себя вести совсем иначе, если увидит перед собою специалиста, которого не обвести кругом пальца.

Т.о., если вы не хотите, чтоб возбуждение уголовного дела не закончилось для вас постановлением о привлечении вас в качестве обвиняемого или, тем более, арестом при любом визите в правоохранительные органы нужно заручиться поддержкой компетентного профессионала. Участие в деле грамотного адвоката гарантирует защиту ваших прав и соблюдение всех интересов.

Наша корпорация готова вам предоставить подобного профессионала в любой миг.

Хотя в услугах адвоката нуждаются иногда и те граждане, которые напротив желают, чтоб возбуждение уголовного дела случилось. Речь ведется о потерпевших по разнообразным делам.

При этом, к несчастью, ни для кого не секрет, что наши правоохранительные органы весьма не любят заявления о возбуждении уголовного дела.

Часто для них это значит очередной "висяк", а, следовательно, "головную боль" и нагоняи от руководства.

Стоит ли говорить, с какой изобретательностью они подчас действуют, стремясь уйти от того, чтоб осуществить возбуждение уголовного дела.

А ведь закон на этот счет придерживается совсем другой позиции. Согласно с уголовно-процессуальным законодательством соответствующее заявка должно быть непременно принято компетентным органом и проверено на протяжении 3-х дней. В исключительных ситуациях этот срок может оказаться увеличен до десяти суток. Такое повышение должно быть обусловлено вескими причинами и аргументировано.

После истечения указанного срока детектив, дознаватель или прокурор обязаны или вынести постановление о возбуждении уголовного дела, или об отказе в этом. Отказ в возбуждении уголовного дела может оказаться обжалован в прокуратуру или суд. Стоит ли говорить, что в этом случае без поддержки квалифицированного адвоката не обойтись? Лишь он может обеспечить правильное написание жалобы, которая в результате приведет к отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Хотя на практике куда чаще встречается другая ситуация: когда возбуждении уголовного дела не случается вообще без любых официальных объяснений. Следователи и другие представители органов правопорядка просто-напросто уклоняются даже от вынесении постановления об отказе. И их возможно понять, ведь указанный акт - официальный документ, за который требуется отвечать. Куда легче вообще отказать устно в возбуждении уголовного дела, тогда и обжаловать будет нечего.

Хотя нужно понимать, что подобное поведение совершенно незаконно. И отыскать управу на нерадивого следователя постоянно вероятно. Основное знать, как верно оформлять заявка о возбуждении уголовного дела, как верно его подавать, в конечном счете, просто уметь говорить с представителями органов правопорядка.

Адвокаты нашей компании обладают такими знаниями сполна. Обратившись к нам, вы гарантировано обеспечите соблюдение всех своих прав, как на стадии возбуждения уголовного дела, так и на любой иной стадии уголовного процесса.
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  

Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке


Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  

 

Автор: Руководитель Центра от 14.07.2012





  
Связанные статьи
Право на наследство приватизированной квартиры и оформление наследства приватизированной квартиры
Что делать, если вы стали участником ДТП
Вступление в наследство через суд
Бумаги для открытия наследства
налоговые сюрпризы
Наследование акций
Оформление наследства через суд
Передача наследства. Передача земли и квартиры по наследству.
Права малыша на наследство
Право на наследство имею! Преимущественное!
Как правильно оценить наследство, чтобы не переплачивать?
Бесплатная юридическая помощь, согласно с законом "О предоставлении бесплатной юридической поддержки отдельным категориям граждан в Спб"
Проект федерального закона "О государственной системе бесплатной юридической поддержки" подготовлен и после обсуждения в региональных подразделениях Ассоциации юристов РФ (АЮР) его отдельных положений будет представлен Правительству РФ.
Дела судебные по наследству
Наследование по завещанию :: Часто задаваемые вопросы и ответы о наследстве
Кредитный контракт банка. Возврат кредита. Расчет
Право на обязательную долю имеют ...
Как сделать дарственную без личного участия?
Как и где возможно получить бесплатную консультацию юриста Бесплатный юрист он-лайн консультация задать вопрос
Право на наследство внебрачных деток
Также читайте следующие новости




















Связанные документы

 

CMS Status-X