<< Май 2020 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  27  28  29  30 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30 31

Договора в бизнесе. Юридическое сопровождение бизнеса. Абонентское юридическое обслуживание бизнеса

Договора в бизнесе. Юридическое сопровождение бизнеса. Абонентское юридическое обслуживание бизнеса

Договором называется соглашение двух и более лиц о взаимном сотрудничестве, обмене, купле-продаже, аренде или иных условиях взаимодействия. Договор заключается между юридическими и физическими лицами вне зависимости от условий резидентства, социального статуса и прочих условий.

Договор в бизнесе представляет собой соглашение, по которому стороны обязуются выполнить в отношении друг-друга определенные действия, и оплатить данные действия в порядке установленном условиями договора.

Договор всегда носит исключительно добровольный характер. Посредством договора стороны выражают свое отношение к деятельности и устанавливают такие условия, которые могут быть выгодны только им. Так, к примеру, в любом договоре стороны стремятся указать лишь те условия, которые будут выгодны им, вне зависимости от контрагента или третьих лиц.

В бизнесе свобода договора является основоположной. Именно благодаря свободе заключения договора на выгодных условиях определяет всю бизнес-сферу. Любое юридическое лицо вправе отказаться от заключения договора в одностороннем порядке, если условия, прописанные в данном договоре, не устраивают их, или являются убыточными для компании. Никто не вправе требовать принудительного заключения договора.

Свобода договора не единственный принцип в бизнесе. Другим, не менее важным принципом договорных отношений в бизнесе является соблюдение договора. Любой договор заключается сторонами после досконального изучения предмета договора, условий, прав и обязательств сторон. Таким образом, любой договор, после подписания уполномоченными представителями сторон подлежит обязательному исполнению. Ведь суть договора в том и заключается, что его условия равны для всех сторон заключивших договор и все стороны обязаны исполнять все прописанные в договоре обязанности.

Чаще всего проблемы с исполнением условий договора одной из сторон могут быть вызваны неправильным, или частично непонятым условием, которое было закреплено в договоре, по которому юристы не дали разъяснений. В данном случае, вся вина ложится на плечи юриста компании, которая отказывается от исполнения своих обязанностей по договору.

В любом случае, подписанный договор имеет особую юридическую силу. Он является основанием для разбирательства дела в судебном порядке и возмещения определенных убытков стороной, по вине которой договор не исполнился. В данном случае, договорные отношения становятся причиной назначения судом определенных экономических последствий для одной из сторон. Чаще всего, как-то и должно быть, возмещение ложится на сторону, которая нарушила свои обязанности по исполнению договора.

С юридической точки зрения, договор в бизнесе является средством закрепления контактов между юридическими лицами. Договор несет в себе задачу регулирования взаимных отношений между сторонами партнерами, заказчиком и исполнителем, продавцом и покупателем, арендатором и арендодателем и других подобных случаях.

Договор является мощным инструментом для стабильного развития любого юридического лица. Заключенные договора могут передаваться при смене собственника юридического лица его приемнику. В таком случае, чаще всего, условия между сторонами остаются прежними, и лишь следует подписать договор заново.

Одним из важнейших, обязательных условий договора является срок. Срок договора может быть четко определен в условиях, и быть принят всеми сторонами договора. В случае, когда в договоре твердо обозначен срок его исполнения, стороны обязаны к данному сроку завершить свои взаимоотношения по предмету договора. К этому времени требуется, чтобы был выполнен предмет договора, были проведены все расчеты, и согласованы отчетные документы.

Иногда в договоре может быть указано обязательное продление договора, после окончания его срока действия. В таком случае, если стороны согласны и в дальнейшем исполнять условия договора, договор считается продленным, если ни одна из сторон не заявила обратное. Такие договора можно назвать практически бессрочными, которые расторгаются либо по заявлению одной из сторон, либо в случае ликвидации одной из сторон.

К любому договору могут быть приняты дополнительные документы, приложения и уточнения. В самом договоре может быть указано, какие документы прилагаются к нему в обязательном порядке, а какие прилагаются по ходу исполнения условий договора. Обязательным приложением к договору может быть действительный прайс-лист, на услуги закрепленные в договоре, к необязательным или прилагаемым по ходу работу можно отнести ежемесячные акты сверок или выполненных работ.

Договорные отношения создаваемые посредством заключения договора являются обязательным условием любого современного бизнеса. Причем данные договора обязательно должны быть разработаны профессиональными юристами во взаимодействии со всеми сторонами, заключающими договор.
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  

Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке


Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  

 

Автор: Руководитель Центра от 14.07.2012





  
Связанные статьи
Излечение в русской колонии оказывается "безжалостным и унизительным"
ДАРЕНИЕ При участии НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
Работнику, который не приступил к осуществлению своих функций, больничный не предоставят
Раз Вам не выплачивают получку - Ваши воздействия
Вексельный кредит. Ссуды в безналичной форме
Вас желают уволить «по личному желанию»: что нужно делать?
Заявитель не сумел уверить ВС, собственно в его имена нужно будет ударение
ОФОРМЛЕНИЕ НАСЛЕДСТВА Жилплощади (оформление прав на жилплощадь в норме наследования)
Как противостоять беспределу милиции
Дарение
Оформление наследства. С начать чего же начать?
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
Трудности РАЗДЕЛА Компаний ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ
Охрана коммерческой тайны
Как работает ювенальная юстиция
Об обществах с ограниченной ответственностью (с изменениями на 29 декабря 2012 года)
В заметке рассматриваются причины и порядок наследования по закону внуками (внучками) наследодателя в случае погибели их опекунов до либо сразу с наследодателем.
Смена соучастника ООО: методы и упражнения
О рекламе (с изменениями на 28 июля 2012 года) (редакция, действующая с 1 января 2013 года)
Неувязка преждевременного закрытия кредита по просьбе банка
Также читайте следующие новости




















Связанные документы

 

CMS Status-X