<< Октябрь 2021 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  27  28  29  30 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30 31

Как ужесточат санкции за вождение в нетрезвом виде

Выступая на заседании Совета Федерации, проходившем 27 июня 2012 года, президент РФ В.Путин обсудил сего членами вопросы ужесточения санкций за вождение в нетрезвом виде. Эта мера вынужденная и назрела достаточно давно – количество аварий, произошедших по вине пьяных водителей, неуклонно растет Причем, что самое страшное, многие из них являются представителями органов власти, сотрудниками МВД и других структур, призванных контролировать соблюдение законодательства.


По итогам состоявшегося серьезного разговора парламентарии получили от президента задание подготовить соответствующие поправки в уже действующие законы. Алкогольное и наркотическое опьянение должны стать отягчающими вину водителя обстоятельствами.

На заседании Совета Федерации прозвучали возражения против отмены существующего на сегодняшний день «сухого закона» для автомобилистов. Его планировали смягчить в 2013 году. Предполагалось, что до конца 2013 года Государственная Дума должна была принять поправки, допускающие небольшое количество алкоголя в крови.

На сегодняшний день за основу таких поправок законодатели могут взять подготовленные Федерацией Автомобилистов России (ФАР) предложения. Их разработчики предлагают вернуть допустимую норму алкоголя в крови, но при этом считают, что при ее определении должна использоваться специальная дифференцированная система санкций за превышение.

При ней показание прибора 0.15 промилле предлагается считать допустимой погрешностью, а допускаемой нормой – от 0.15 до 0.3 промилле. Если прибор покажет от 0.3 до 0.5 промиле, штраф должен составить 20 тысяч рублей, а цифры от 0.5 до 1 промиле станут поводом для лишения водителя прав на срок до полугода, который можно заменить штрафом в 30 тысяч рублей или административным арестом на месяц.

В том случае, когда доза алкоголя в крови превысит 1 промилле, величина штрафа должна составить 50 тысяч рублей, а срок содержания под арестом – 90 дней. За повторное задержание водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, предлагается лишать его водительского удостоверения на срок до 5 лет. Самое строгое наказание предусмотрено для тех, кто откажется проходить медицинское освидетельствование на предмет содержания алкоголя в крови. В этом случае сумма штрафа составит 100 тысяч рублей.

 

Автор: Руководитель Центра от 28.08.2012





  
Связанные статьи
подготовка и планирование враждебного поглощения. основные признаки подготовки рейдерского захвата бизнеса
Дела судебные по наследству
Регистр данных о наследовании
Регистрация права на самовольные постройки
Наследование акций
Передача наследства. Передача земли и квартиры по наследству.
Договора в бизнесе. Юридическое сопровождение бизнеса. Абонентское юридическое обслуживание бизнеса
возможно ли отыскать управу на управляющую компанию
Инструкция по увольнению: шпаргалка для кадровика
КАК ПРИНЯТЬ НАСЛЕДСТВО? НА УКРАИНЕ
Постановление Пленума Верховного Суда России от 29 мая 2012 г. N 9 "О судебной практике по делам о наследовании"
Кризис доверия: Минпромторг России под прицелом «крёстных отцов»
Аренда жилья
Вступление в наследство через суд
Крепостная книга и земельный кадастр
Оформление наследства через суд
Кредитный контракт банка. Возврат кредита. Расчет
Компании Великобритании в международном налоговом планировании
Как продать долю в квартире?
Как совершаются сделки с недвижимостью и оформляются документы
Также читайте следующие новости




















Связанные документы

 

CMS Status-X