<< Август 2022 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
> 1 2 3 4 5 6 7
> 8 9 10 11 12 13 14
> 15 16 17 18 19 20 21
> 22 23 24 25 26 27 28
> 29 30 31  1  2  3  4

Как ужесточат санкции за вождение в нетрезвом виде

Выступая на заседании Совета Федерации, проходившем 27 июня 2012 года, президент РФ В.Путин обсудил сего членами вопросы ужесточения санкций за вождение в нетрезвом виде. Эта мера вынужденная и назрела достаточно давно – количество аварий, произошедших по вине пьяных водителей, неуклонно растет Причем, что самое страшное, многие из них являются представителями органов власти, сотрудниками МВД и других структур, призванных контролировать соблюдение законодательства.


По итогам состоявшегося серьезного разговора парламентарии получили от президента задание подготовить соответствующие поправки в уже действующие законы. Алкогольное и наркотическое опьянение должны стать отягчающими вину водителя обстоятельствами.

На заседании Совета Федерации прозвучали возражения против отмены существующего на сегодняшний день «сухого закона» для автомобилистов. Его планировали смягчить в 2013 году. Предполагалось, что до конца 2013 года Государственная Дума должна была принять поправки, допускающие небольшое количество алкоголя в крови.

На сегодняшний день за основу таких поправок законодатели могут взять подготовленные Федерацией Автомобилистов России (ФАР) предложения. Их разработчики предлагают вернуть допустимую норму алкоголя в крови, но при этом считают, что при ее определении должна использоваться специальная дифференцированная система санкций за превышение.

При ней показание прибора 0.15 промилле предлагается считать допустимой погрешностью, а допускаемой нормой – от 0.15 до 0.3 промилле. Если прибор покажет от 0.3 до 0.5 промиле, штраф должен составить 20 тысяч рублей, а цифры от 0.5 до 1 промиле станут поводом для лишения водителя прав на срок до полугода, который можно заменить штрафом в 30 тысяч рублей или административным арестом на месяц.

В том случае, когда доза алкоголя в крови превысит 1 промилле, величина штрафа должна составить 50 тысяч рублей, а срок содержания под арестом – 90 дней. За повторное задержание водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, предлагается лишать его водительского удостоверения на срок до 5 лет. Самое строгое наказание предусмотрено для тех, кто откажется проходить медицинское освидетельствование на предмет содержания алкоголя в крови. В этом случае сумма штрафа составит 100 тысяч рублей.

 

Автор: Руководитель Центра от 28.08.2012





  
Связанные статьи
ДАРЕНИЕ При участии НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
Дарение
Вексельный кредит. Ссуды в безналичной форме
Трудности РАЗДЕЛА Компаний ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ
Смена соучастника ООО: методы и упражнения
О рекламе (с изменениями на 28 июля 2012 года) (редакция, действующая с 1 января 2013 года)
Заявитель не сумел уверить ВС, собственно в его имена нужно будет ударение
Раз Вам не выплачивают получку - Ваши воздействия
Как работает ювенальная юстиция
Вас желают уволить «по личному желанию»: что нужно делать?
Излечение в русской колонии оказывается "безжалостным и унизительным"
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
ОФОРМЛЕНИЕ НАСЛЕДСТВА Жилплощади (оформление прав на жилплощадь в норме наследования)
В заметке рассматриваются причины и порядок наследования по закону внуками (внучками) наследодателя в случае погибели их опекунов до либо сразу с наследодателем.
Об обществах с ограниченной ответственностью (с изменениями на 29 декабря 2012 года)
Оформление наследства. С начать чего же начать?
Неувязка преждевременного закрытия кредита по просьбе банка
Как противостоять беспределу милиции
Охрана коммерческой тайны
Работнику, который не приступил к осуществлению своих функций, больничный не предоставят
Также читайте следующие новости




















Связанные документы

 

CMS Status-X