<< Ноябрь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  29  30  31 1 2 3 4
> 5 6 7 8 9 10 11
> 12 13 14 15 16 17 18
> 19 20 21 22 23 24 25
> 26 27 28 29 30  1  2

Излечение в русской колонии оказывается "безжалостным и унизительным"

В период рождественских каникул в Рф Европейский трибунал по правм жителя нашей планеты продолжал трудится, а единственное решение в отношении Рф за данный период соединено с делом \"Решетняк против России\" , допустимым 8 января. Наша родина признана виновной в несоблюдении Конвенции о обороне гражданского права и ключевых свобод, ст. 3 (воспрещение пыток и безжалостного либо унижающего достоинство обращения) и ст. 13 (недоступность действенных средств правовой охраны) и обязана выплатить Виталию Решетняку 20 000 евро компенсации. Решетняк пожаловался в ЕСПЧ на безжалостные условия содержания, неэффективное исцеление и невозможность достигнуть соблюдения его прав.

Вот короткое изложение сущности вопросца: 3 марта 2006 года Промышленный районный суд городка Ставрополь принял Виталия Васильевича Решетняка, 1979 г.р., уроженца и жильца Ставрополя, виновным в ограблении с отягчающими жизненными обстоятельствами и приговорил его к 6 с половиной годам решения с отбытием санкции в мед исправительном учреждении при ставропольской ИК-8 (в 2000 году у него был диагностирован туберкулез).

В течении 5 лет его состояние стабильно ухудшалось, претензии на исцеление и условия содержания не имели результатов, а от случая к случаю и лишь оставались в отсутствии ответа. В собственном решении трибунал нарек условия решения \"негодными для проживания\". Немного 10-ов человек с томными легочными болезнями жили бок о бок в издавна не ремонтировавшемся помещении в отсутствии синтетической вентиляции; они были заставлены ходить на свежий воздух в \"немыслимо нечистый\" санузел в отсутствии тёплой воды; гулять \"в отсутствии ограничений\" по асфальтированному двору объемом 50 мтр на 22 мтр, рассчитанному на 250 заключенных, где заодно сберегались пищевые отходы. Все здания издавна настоятельно просили ремонтных работ. Кормление оставляло хотеть немало лучшего: в нем вообщем не было мяса, сливочного масла, молока, плодов и сахара.

Обсуждение доводов сторон трибунал начинает с указания, собственно меж подлинником ситуации заболевания Решетняка и ее расшифровкой, представленной суду ответчиком, есть значительные расхождения. После этого ЕСПЧ предписывает на систематически недочет медикаментов. И затем раскрывается полномасштабная картина безразличного дела к самочувствию заключенных.

Излечение, указанное Решетняку, не приносило итога, хотя ничего не изменялось. В начале сентября 2007 года стало неоспоримо, собственно туберкулез рушит ткань нетяжелого, теснее в начале октября доктор следил быстро неблагоприятную динамику состояния больного, хотя только в начале декабря, как скоро Решетняк начал кашлять кровью, ему написали надлежащие медикаменты. В начале марта 2008 года заключенному была присвоена инвалидность II категории. Далее лекари в колонии продолжили бывший курс исцеления, заранее напрасный.

В начале февраля 2011 года у заявителя нашли рассенянное поражение левого нетяжелого (3 годами раньше была поражена только элита). Через полгода, в начале августа, медицинские работники туберкулезного филиалы обозначили, собственно Решетняк мучается хронической туберкулезной интоксикацией, нередким кровохарканьем, легочно-сердечной недостаточностью и кахексией (единым истощением организма).

Хотя основное, собственно тогда уже отыскали лекари — данное мультирезистентность туберкулеза. Иначе говоря, хворь просто не обращала внимание на почти все медицинские препараты, а именно, на 2 из числа тех, которые числились ключевыми все прошедшие 5 лет. Трибунал прямым словом высказывает подозрение, собственно конкретно в следствии дефекта фармацевтических средств в колонии так длительное время отсрочивали анализ на чувствительность к продуктам — с которого излечение обязано начинаться.

От частностей осматриваемого дела ЕСПЧ переходит к совокупным исследованиям, потребляя слова вроде \"неприемлемо\", \"неудовлетворительно\" и \"трибунал возобновил требует\". Требует на том, собственно недочет средств не высвобождает страна от его обязанностей. Собственно валютная компенсация не столько не отдаёт самочувствие, но и приучает адептов страны к безнаказанности. Собственно, в конечном счете, ЕСПЧ теснее постоянно предписывал на надобность существа действенной системы прогноза работы системы выполнения санкций как на обязательную сочиняющую соблюдения прав заключенных в исправительных учреждениях Рф.

Наличные средства из русской казны Решетняк все таки получит, истина, взамен запрошенных 50 000 евро — исключительно 20 000. Этим ЕСПЧ одобрил справедливость довода русской стороны о чрезмерности затребованной исконно суммы

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!

 

Автор: Руководитель Центра от 15.01.2013





  
Связанные статьи
Вступление в наследство через суд
Выписки по счетам: налоговики бесчинствуют?
Американский судья отказал "твитам" в приватности и потребовал передать удаленные записи суду
Британец, грозившийся взорвать аэропорт, указал на свободу слова и выиграл дело
ДАРЕНИЕ При участии НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
Дарение
Вексельный кредит. Ссуды в безналичной форме
Аренда жилья
Вас желают уволить «по личному желанию»: что нужно делать?
Дела судебные по наследству
Вестникам скорой победы интернет-торговли над традиционным ритейлом следует тщательнее подбирать аргументы.
возможно ли отыскать управу на управляющую компанию
Выходные на свадьбу или рождение ребенка: правила предоставления
10 советов адвокату о поведении в социальных сетях
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
В Госдуме предлагают установить административную ответственность за сексуальные домогательства
Twitter не хочет раскрывать суду сообщения пользователей
10 случаев самых курьезных судебных тяжб между сотрудником и работодателем
Важнейшие правовые темы в прессе
В заметке рассматриваются причины и порядок наследования по закону внуками (внучками) наследодателя в случае погибели их опекунов до либо сразу с наследодателем.
Также читайте следующие новости




















Связанные документы

 

CMS Status-X