<< Сентябрь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  27  28  29  30  31 1 2
> 3 4 5 6 7 8 9
> 10 11 12 13 14 15 16
> 17 18 19 20 21 22 23
> 24 25 26 27 28 29 30

Бесплатная юридическая помощь, согласно с законом "О предоставлении бесплатной юридической поддержки отдельным категориям граждан в Спб"

Бесплатная юридическая помощь, согласно с законом "О предоставлении бесплатной юридической поддержки отдельным категориям граждан в Спб", предоставляется 5 категориям петербуржцев.

I-я категория: граждане, среднедушевой доход семей которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Петербурге согласно с федеральным законодательством, и одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже указанной величины, в следующих ситуациях:

по рассматриваемым судами I-ой инстанции делам о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного гибелью кормильца, увечьем или другим повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью;
по вопросам, связанным с назначением пособий и пенсий;
гражданам, потерпевшим от политических репрессий, - по вопросам, связанным с реабилитацией.

Граждане, вышеуказанной категории для получения направления на предоставление бесплатной юридической поддержки обращаются в отдел общественной защиты населения администрации района Петербурга по месту жительства (ОСЗН) и представляют следующие бумаги:

заявка о предоставлении направления на получение бесплатной юридической поддержки (дальше - заявка о выдаче направления) по форме, утвержденной Комитетом по труду и общественной защите населения;
копия паспорта или другого документа, удостоверяющего индивидуальность гражданина;
справки о размере доходов за 3 последних мес. с места работы любого работающего члена семьи, пособия по безработице, пенсии, дополнительного материального обеспечения, стипендии, пособий на малышей и других ежемесячных выплат, имеющихся у членов семьи.

Направление - основание для получения гражданами, относящимися к льготной категории граждан, бесплатной юридической поддержки и действует на протяжении 3-х месяцев со дня получения направления.

II-ая категория: несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

III-я категория: выпускники детских домов, домов-интернатов (дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей) в возрасте до 23 лет.

IV-я категория: инвалиды. Согласно с индивидуальной программой реабилитации инвалида при наличии в ней записи о нуждаемости в оказании юридической поддержки по заключению федерального государственного учреждения медико-общественной экспертизы по вопросам реабилитации.

5-я категория: ветераны ВО - по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью.

Граждане, вышеуказанных категорий обращаются для получения бесплатной юридической поддержки именно в организации, указанные в перечне адвокатских образований, предоставляющих бесплатную юридическую помощь отдельным категориям граждан в Петербурге и представляют следующие бумаги, в зависимости от статуса:

заявка о предоставлении бесплатной юридической поддержки по форме, утверждаемой Комитетом;
копию паспорта или другого документа, удостоверяющего индивидуальность гражданина;
уведомление руководителя органа или учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, подтверждающее нахождение несовершеннолетнего в соответствующем учреждении;
бумаги, подтверждающие статус малышей-сирот и деток, оставшихся без попечения родителей;
справку об установлении инвалидности, выдаваемую федеральным государственным учреждением медико-общественной экспертизы;
индивидуальную программу реабилитации инвалида при наличии в ней записи о нуждаемости в оказании юридической поддержки по заключению федерального государственного учреждения медико-общественной экспертизы по вопросам реабилитации;
копию удостоверения ветерана ВО;
в качестве документа, подтверждающего место жительства лица, не достигшего 14-летнего возраста, - справку о регистрации по месту жительства (форма 9).

Льготные категории граждан имеют возможность реализовывать право на бесплатную юридическую помощь ч/з собственных представителей при предъявлении необходимых документов, и документов, удостоверяющих индивидуальность и полномочия представителей.
Льготным категориям граждан, нуждающимся в постороннем уходе, при наличии медицинского заключения, бесплатная юридическая помощь предоставляется с выездом к гражданину по месту жительства.
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  

Задать Вопрос Обратная связь Почему Мы? Услуги и Цены Гарантии

 

Автор: Руководитель Центра от 26.02.2012





  
Связанные статьи
Бумаги для открытия наследства
Защита от рейдеров: учитываем нюансы в уставе АО
Как и где возможно получить бесплатную консультацию юриста Бесплатный юрист он-лайн консультация задать вопрос
Право на обязательную долю имеют ...
Проект федерального закона "О государственной системе бесплатной юридической поддержки" подготовлен и после обсуждения в региональных подразделениях Ассоциации юристов РФ (АЮР) его отдельных положений будет представлен Правительству РФ.
Дела судебные по наследству
Вступление в наследство через суд
Что делать, если вы стали участником ДТП
подготовка и планирование враждебного поглощения. основные признаки подготовки рейдерского захвата бизнеса
Право на наследство внебрачных деток
Кредитный контракт банка. Возврат кредита. Расчет
Бесплатная юридическая консультация на портале
Права малыша на наследство
Передача наследства. Передача земли и квартиры по наследству.
Процедура Наследства на территории Украины
Наследование акций
Документы, необходимые для оформления наследства на Украине
Оформление наследства через суд
Право на наследство приватизированной квартиры и оформление наследства приватизированной квартиры
А нужно ли восстанавливать срок принятия наследства?
Также читайте следующие новости




















Связанные документы

 

CMS Status-X