<< Июль 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  25  26  27  28  29  30 1
> 2 3 4 5 6 7 8
> 9 10 11 12 13 14 15
> 16 17 18 19 20 21 22
> 23 24 25 26 27 28 29
> 30 31  1  2  3  4  5

Бесплатная юридическая помощь, согласно с законом "О предоставлении бесплатной юридической поддержки отдельным категориям граждан в Спб"

Бесплатная юридическая помощь, согласно с законом "О предоставлении бесплатной юридической поддержки отдельным категориям граждан в Спб", предоставляется 5 категориям петербуржцев.

I-я категория: граждане, среднедушевой доход семей которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Петербурге согласно с федеральным законодательством, и одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже указанной величины, в следующих ситуациях:

по рассматриваемым судами I-ой инстанции делам о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного гибелью кормильца, увечьем или другим повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью;
по вопросам, связанным с назначением пособий и пенсий;
гражданам, потерпевшим от политических репрессий, - по вопросам, связанным с реабилитацией.

Граждане, вышеуказанной категории для получения направления на предоставление бесплатной юридической поддержки обращаются в отдел общественной защиты населения администрации района Петербурга по месту жительства (ОСЗН) и представляют следующие бумаги:

заявка о предоставлении направления на получение бесплатной юридической поддержки (дальше - заявка о выдаче направления) по форме, утвержденной Комитетом по труду и общественной защите населения;
копия паспорта или другого документа, удостоверяющего индивидуальность гражданина;
справки о размере доходов за 3 последних мес. с места работы любого работающего члена семьи, пособия по безработице, пенсии, дополнительного материального обеспечения, стипендии, пособий на малышей и других ежемесячных выплат, имеющихся у членов семьи.

Направление - основание для получения гражданами, относящимися к льготной категории граждан, бесплатной юридической поддержки и действует на протяжении 3-х месяцев со дня получения направления.

II-ая категория: несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

III-я категория: выпускники детских домов, домов-интернатов (дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей) в возрасте до 23 лет.

IV-я категория: инвалиды. Согласно с индивидуальной программой реабилитации инвалида при наличии в ней записи о нуждаемости в оказании юридической поддержки по заключению федерального государственного учреждения медико-общественной экспертизы по вопросам реабилитации.

5-я категория: ветераны ВО - по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью.

Граждане, вышеуказанных категорий обращаются для получения бесплатной юридической поддержки именно в организации, указанные в перечне адвокатских образований, предоставляющих бесплатную юридическую помощь отдельным категориям граждан в Петербурге и представляют следующие бумаги, в зависимости от статуса:

заявка о предоставлении бесплатной юридической поддержки по форме, утверждаемой Комитетом;
копию паспорта или другого документа, удостоверяющего индивидуальность гражданина;
уведомление руководителя органа или учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, подтверждающее нахождение несовершеннолетнего в соответствующем учреждении;
бумаги, подтверждающие статус малышей-сирот и деток, оставшихся без попечения родителей;
справку об установлении инвалидности, выдаваемую федеральным государственным учреждением медико-общественной экспертизы;
индивидуальную программу реабилитации инвалида при наличии в ней записи о нуждаемости в оказании юридической поддержки по заключению федерального государственного учреждения медико-общественной экспертизы по вопросам реабилитации;
копию удостоверения ветерана ВО;
в качестве документа, подтверждающего место жительства лица, не достигшего 14-летнего возраста, - справку о регистрации по месту жительства (форма 9).

Льготные категории граждан имеют возможность реализовывать право на бесплатную юридическую помощь ч/з собственных представителей при предъявлении необходимых документов, и документов, удостоверяющих индивидуальность и полномочия представителей.
Льготным категориям граждан, нуждающимся в постороннем уходе, при наличии медицинского заключения, бесплатная юридическая помощь предоставляется с выездом к гражданину по месту жительства.
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  

Задать Вопрос Обратная связь Почему Мы? Услуги и Цены Гарантии

 

Автор: Руководитель Центра от 26.02.2012





  
Связанные статьи
Право на обязательную долю имеют ...
Как просто - Что такое обязательная доля наследства
Процедура Наследства на территории Украины
Права малыша на наследство
Что делать, если вы стали участником ДТП
Регистровые отделы
Споры, разрешаемые в ходе гражданского судопроизводства
Как просто - Как вступить в наследство без завещания
Как просто - Как аннулировать завещание
Оформление наследства через суд
Кредитный контракт банка. Возврат кредита. Расчет
подготовка и планирование враждебного поглощения. основные признаки подготовки рейдерского захвата бизнеса
Право на наследство внебрачных деток
Право на наследство приватизированной квартиры и оформление наследства приватизированной квартиры
Проект федерального закона "О государственной системе бесплатной юридической поддержки" подготовлен и после обсуждения в региональных подразделениях Ассоциации юристов РФ (АЮР) его отдельных положений будет представлен Правительству РФ.
Наследование акций
Профессиональная юридическая консультация. Услуги адвоката
Передача наследства. Передача земли и квартиры по наследству.
Как просто - Как делить доли
Прекращение уголовного дела
Также читайте следующие новости




















Связанные документы

 

CMS Status-X