<< Апрель 2021 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  29  30  31 1 2 3 4
> 5 6 7 8 9 10 11
> 12 13 14 15 16 17 18
> 19 20 21 22 23 24 25
> 26 27 28 29 30  1  2

Права малыша на наследство

Права малыша на наследство

Права малыша на наследство регулируются Гражданским кодексом РФ. Так, наследниками I-ой очереди по закону являются дети, благоверный и родители наследодателя. При этом правило к детям относит не только лишь деток рожденных в браке, но еще и внебрачных деток. Иное дело, если наследодатель оставил завещание, в коем обделил кого-или из малышей наследством, или проживал в браке с дамой и содержал ее малыша, который наследником в силу закона не является. Тут уже необходима помощь адвоката, если имущество имеет определенную ценность и вы хотите реализовать права собственных малышей на долю в наследстве.

Права малыша на наследство, за исключением общих норм ГК РФ, регулируются в частности нормой о том, что несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, и нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию, наследуют независимо от содержания завещания не наименее 1/2 доли, которая причиталась бы любому из них при наследовании по закону (обязательная доля). Хотя, если осуществление права на обязательную долю в наследстве повлечет за собою невозможность передать наследнику по завещанию имущество, которым наследник, имеющий право на обязательную долю при жизни наследодателя не пользовался, а наследник по завещанию пользовался для проживания (жилой дом, квартира, другое жилое помещение, дача и тому такое) или использовал в качестве основного источника получения средств к существованию (орудия усилий, творческая мастерская и тому такое), суд может с учетом имущественного положения наследников, имеющих право на обязательную долю, уменьшить размер обязательной доли или отказать в ее присуждении.

Права пасынка или падчерицы (т.е. не родных деток наследодателя), так же регулируются: к наследникам по закону относятся граждане, которые не входят в круг наследников, однако ко дню открытия наследства были нетрудоспособными и не наименее г. до гроба наследодателя находились на его иждивении и проживали вместе с ним. При наличии иных наследников по закону они наследуют за компанию и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию. При отсутствии иных наследников по закону указанные нетрудоспособные иждивенцы наследодателя наследуют своими силами в качестве наследников 8-й очереди.

Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  

Аукционы Гарантии Задать Вопрос Обратная связь Почему Мы? Услуги и Цены

 

Автор: Руководитель Центра от 06.04.2012





  
Связанные статьи
налоговые сюрпризы
Что делать, если вы стали участником ДТП
Право на наследство внебрачных деток
Бумаги для открытия наследства
Кредитный контракт банка. Возврат кредита. Расчет
Как правильно оценить наследство, чтобы не переплачивать?
Право на наследство имею! Преимущественное!
Процедура Наследства на территории Украины
Наследство с сюрпризом
Как и где возможно получить бесплатную консультацию юриста Бесплатный юрист он-лайн консультация задать вопрос
А нужно ли восстанавливать срок принятия наследства?
Ипотека и развод
Проект федерального закона "О государственной системе бесплатной юридической поддержки" подготовлен и после обсуждения в региональных подразделениях Ассоциации юристов РФ (АЮР) его отдельных положений будет представлен Правительству РФ.
Продажа залоговой квартиры
Наследование акций
Право на наследство приватизированной квартиры и оформление наследства приватизированной квартиры
Как НЕЛЬЗЯ делить наследство
Бесплатная юридическая помощь, согласно с законом "О предоставлении бесплатной юридической поддержки отдельным категориям граждан в Спб"
Право на обязательную долю имеют ...
Нужно ли платить налог на наследство?
Также читайте следующие новости




















Связанные документы

 

CMS Status-X