<< Декабрь 2021 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  29  30 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30 31  1  2

Права малыша на наследство

Права малыша на наследство

Права малыша на наследство регулируются Гражданским кодексом РФ. Так, наследниками I-ой очереди по закону являются дети, благоверный и родители наследодателя. При этом правило к детям относит не только лишь деток рожденных в браке, но еще и внебрачных деток. Иное дело, если наследодатель оставил завещание, в коем обделил кого-или из малышей наследством, или проживал в браке с дамой и содержал ее малыша, который наследником в силу закона не является. Тут уже необходима помощь адвоката, если имущество имеет определенную ценность и вы хотите реализовать права собственных малышей на долю в наследстве.

Права малыша на наследство, за исключением общих норм ГК РФ, регулируются в частности нормой о том, что несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, и нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию, наследуют независимо от содержания завещания не наименее 1/2 доли, которая причиталась бы любому из них при наследовании по закону (обязательная доля). Хотя, если осуществление права на обязательную долю в наследстве повлечет за собою невозможность передать наследнику по завещанию имущество, которым наследник, имеющий право на обязательную долю при жизни наследодателя не пользовался, а наследник по завещанию пользовался для проживания (жилой дом, квартира, другое жилое помещение, дача и тому такое) или использовал в качестве основного источника получения средств к существованию (орудия усилий, творческая мастерская и тому такое), суд может с учетом имущественного положения наследников, имеющих право на обязательную долю, уменьшить размер обязательной доли или отказать в ее присуждении.

Права пасынка или падчерицы (т.е. не родных деток наследодателя), так же регулируются: к наследникам по закону относятся граждане, которые не входят в круг наследников, однако ко дню открытия наследства были нетрудоспособными и не наименее г. до гроба наследодателя находились на его иждивении и проживали вместе с ним. При наличии иных наследников по закону они наследуют за компанию и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию. При отсутствии иных наследников по закону указанные нетрудоспособные иждивенцы наследодателя наследуют своими силами в качестве наследников 8-й очереди.

Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  

Аукционы Гарантии Задать Вопрос Обратная связь Почему Мы? Услуги и Цены

 

Автор: Руководитель Центра от 06.04.2012





  
Связанные статьи
Защитник по уголовным делам
подготовка и планирование враждебного поглощения. основные признаки подготовки рейдерского захвата бизнеса
Ипотека и развод
Продажа залоговой квартиры
Защита от рейдерских захватов
Документы, необходимые для оформления наследства на Украине
Прекращение уголовного дела
Наследование - приобретение имущества, оставшегося после смерти другого лица.
Возбуждение уголовного дела
Защита от рейдеров: учитываем нюансы в уставе АО
налоговые сюрпризы
Как просто - Как вступить в наследство внуку
Профессиональная юридическая консультация. Услуги адвоката
Как продать долю в квартире?
Процедура Наследства на территории Украины
Как просто - Как делить доли
Как просто - Что такое обязательная доля наследства
Как просто - Как вступить в наследство без завещания
КАК ПРИНЯТЬ НАСЛЕДСТВО? НА УКРАИНЕ
Как просто - Как аннулировать завещание
Также читайте следующие новости




















Связанные документы

 

CMS Status-X