<< Январь 2021 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  28  29  30  31 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30 31

Дела судебные по наследству

Дела судебные по наследству

Дела судебные по наследству - распространенная категория гражданских дел в судах Москвы и Московской области. Право наследовать, а также передавать по наследству права и обязанности, которые не прекращаются смертью, является одной из существенных составляющих гражданской правоспособности, признаваемой в равной мере за каждым. Наследование выступает как основание приобретения собственности, инструмент сохранения ее и приращения, способ осуществления собственником правомочий, по распоряжению принадлежащим имуществом на случай смерти, а также служит средством материального обеспечения членов семьи наследодателя и его близких.

Правильное и своевременное рассмотрение судами споров о наследстве является важнейшим средством защиты неотъемлемых конституционных прав и охраняемых законом интересов граждан. Дела судебные по наследству могут быть необходимы, если срок для принятия наследства пропущен. В соответствии с законодательством наследство необходимо принять в течение шести месяцев со дня смерти наследодателя. Если срок для принятия наследства пропущен, то он может быть восстановлен только при наличии уважительных причин для пропуска такого срока в судебном порядке.

Наибольшая доля судебных дел приходится на наследственные споры и установление различного рода юридических фактов. Это, чаще всего, оспаривание завещаний, признание права собственности в порядке наследования, установление фактов родства и пр. Признание завещания недействительным - очень распространенный сложный спор, в котором обе стороны оказывают сильное воздействие на судью, доказывая свои права на наследственное имущество. Как и во всех спорах, важна доказательственная база. Немаловажную роль играют мелочи - даты, люди, справки, фотографии.

Основную массу судебных дел о наследстве, рассмотренных в порядке искового производства, составили дела о признании права собственности на недвижимое имущество, когда наследодатель при жизни не зарегистрировал в территориальной организации по государственной регистрации право собственности на недвижимость, приобретенную им на законных основаниях. Дела судебные по наследству включают в себя: сбор доказательственной базы, правовое обоснование вашей позиции, определение сильных и слабых сторон у вас и у ваших процессуальных противников, составление и подачу искового заявления, ходатайств, отзывов на исковое заявление, переговоры, разработку мирового соглашения и многое другое. Если у вас нет времени заниматься оформлением наследства или судебными разбирательствами - адвокаты и юристы нашего адвокатского бюро по наследству, готовы представлять ваши интересы в судах и нотариальных конторах.
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  

Аукционы Гарантии Задать Вопрос Обратная связь Почему Мы? Услуги и Цены

 

Автор: Руководитель Центра от 08.04.2012





  
Связанные статьи
Пакистан запретил Twitter на один день, опасаясь конкурса карикатур
Как привезти машину
Американский судья отказал "твитам" в приватности и потребовал передать удаленные записи суду
Британец, грозившийся взорвать аэропорт, указал на свободу слова и выиграл дело
Как работает ювенальная юстиция
Об обществах с ограниченной ответственностью (с изменениями на 29 декабря 2012 года)
Правозащитник из Бахрейна получил три месяца тюрьмы за твит
О рекламе (с изменениями на 28 июля 2012 года) (редакция, действующая с 1 января 2013 года)
ТН ВЭД
Приказ ГТК РФ 1022 от 16.09.03.
Twitter не хочет раскрывать суду сообщения пользователей
СНГ
10 советов адвокату о поведении в социальных сетях
Как перегнать машину из Германии в Россию
Как перегнать машину
Как купить автомобиль в Германии
Как перегнать машину в другой город
Вас желают уволить «по личному желанию»: что нужно делать?
Твит американского студента квалифицировали как тяжкое уголовное преступление
Охрана коммерческой тайны
Также читайте следующие новости




















Связанные документы

 

CMS Status-X