<< Июль 2020 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  29  30 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30 31  1  2

Как совершаются сделки с недвижимостью и оформляются документы

Как совершаются сделки с недвижимостью и оформляются документы

Как правило, сделки с недвижимыми вещами совершаются у нотариуса. Сделка для передачи недвижимой собственности и обременения недвижимой вещи вещным правом, а также передачи, обременения или изменения содержания обременяющего недвижимую вещь вещного права должна быть нотариально удостоверена. При удостоверении сделки нотариус должен проконсультировать участников сделки, выяснить существенные обстоятельства и составить проекты документов. Нотариус представляет участников сделки в суде, ведущем крепостную книгу, подав заявление о закреплении недвижимости в крепостное отделение. Можно договориться, что сумма покупки или займа выплачивается на депозит нотариуса, и нотариус перечисляет ее тогда, когда заявление о закреплении недвижимости представлено им в суд.


Если осуществление, изменение или аннулирование записи крепостной книги не предполагает заключения вещно-правового договора (например, при прекращении права, обременении недвижимой вещи ипотекой собственника, делении недвижимости на несколько недвижимых вещей, внесении отметок в крепостную книгу), то роль нотариуса обычно ограничивается подтверждением правильности подписи. Подтверждение правильности подписи нотариусом приравнивается к электронной цифровой подписи. Поэтому, если заключения вещно-правового договора не требуется, то лицо, представившее заявление о закреплении недвижимости, может поставить на заявлении электронную цифровую подпись, не обращаясь к нотариусу.

Если осуществление, изменение или аннулирование записи касается внесенных в крепостную книгу прав какого-либо третьего лица, то запись нельзя сделать иначе, чем на основании нотариально удостоверенного или подписанного электронной цифровой подписью согласия этого лица или решения суда.

Подписываемое электронной цифровой подписью заявление о закреплении недвижимости следует составить и представить в крепостное отделение через портал недвижимости. При желании на портале недвижимости можно дать также согласие для внесения записи в крепостную книгу или предоставить полномочие для представления заявления о закреплении недвижимости. Можно также составить заявление об изменении или отзыве заявления о закреплении недвижимости и представить дополнительные документы или жалобу на постановление о внесении записи.

Кроме нотариально удостоверенной или заверенной сделки в крепостную книгу вносятся также записи на основании решения суда и по ходатайству судебного исполнителя. Определенного вида записи вносятся и по ходатайству других официальных учреждений.

Документы о закреплении недвижимости представляют в суд, ведущий крепостную книгу, в оригинале или в виде нотариально или официально заверенной копии (у суда сохраняется право требовать представления оригинала). Документы на иностранном языке следует представлять вместе с переводом, который заверяет присяжный переводчик или нотариус. Выданные в иностранном государстве официальные документы следует легализовать или апостилировать у нотариуса.

Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  

 

Автор: Руководитель Центра от 08.07.2012





  
Связанные статьи
Оформление наследства. С начать чего же начать?
Вас желают уволить «по личному желанию»: что нужно делать?
Вексельный кредит. Ссуды в безналичной форме
О рекламе (с изменениями на 28 июля 2012 года) (редакция, действующая с 1 января 2013 года)
Заявитель не сумел уверить ВС, собственно в его имена нужно будет ударение
Трудности РАЗДЕЛА Компаний ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
ДАРЕНИЕ При участии НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
В заметке рассматриваются причины и порядок наследования по закону внуками (внучками) наследодателя в случае погибели их опекунов до либо сразу с наследодателем.
Об обществах с ограниченной ответственностью (с изменениями на 29 декабря 2012 года)
Как работает ювенальная юстиция
Дарение
Смена соучастника ООО: методы и упражнения
ОФОРМЛЕНИЕ НАСЛЕДСТВА Жилплощади (оформление прав на жилплощадь в норме наследования)
Неувязка преждевременного закрытия кредита по просьбе банка
Излечение в русской колонии оказывается "безжалостным и унизительным"
Охрана коммерческой тайны
Раз Вам не выплачивают получку - Ваши воздействия
Как противостоять беспределу милиции
Работнику, который не приступил к осуществлению своих функций, больничный не предоставят
Также читайте следующие новости




















Связанные документы

 

CMS Status-X