<< Сентябрь 2021 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30  1  2  3

Как совершаются сделки с недвижимостью и оформляются документы

Как совершаются сделки с недвижимостью и оформляются документы

Как правило, сделки с недвижимыми вещами совершаются у нотариуса. Сделка для передачи недвижимой собственности и обременения недвижимой вещи вещным правом, а также передачи, обременения или изменения содержания обременяющего недвижимую вещь вещного права должна быть нотариально удостоверена. При удостоверении сделки нотариус должен проконсультировать участников сделки, выяснить существенные обстоятельства и составить проекты документов. Нотариус представляет участников сделки в суде, ведущем крепостную книгу, подав заявление о закреплении недвижимости в крепостное отделение. Можно договориться, что сумма покупки или займа выплачивается на депозит нотариуса, и нотариус перечисляет ее тогда, когда заявление о закреплении недвижимости представлено им в суд.


Если осуществление, изменение или аннулирование записи крепостной книги не предполагает заключения вещно-правового договора (например, при прекращении права, обременении недвижимой вещи ипотекой собственника, делении недвижимости на несколько недвижимых вещей, внесении отметок в крепостную книгу), то роль нотариуса обычно ограничивается подтверждением правильности подписи. Подтверждение правильности подписи нотариусом приравнивается к электронной цифровой подписи. Поэтому, если заключения вещно-правового договора не требуется, то лицо, представившее заявление о закреплении недвижимости, может поставить на заявлении электронную цифровую подпись, не обращаясь к нотариусу.

Если осуществление, изменение или аннулирование записи касается внесенных в крепостную книгу прав какого-либо третьего лица, то запись нельзя сделать иначе, чем на основании нотариально удостоверенного или подписанного электронной цифровой подписью согласия этого лица или решения суда.

Подписываемое электронной цифровой подписью заявление о закреплении недвижимости следует составить и представить в крепостное отделение через портал недвижимости. При желании на портале недвижимости можно дать также согласие для внесения записи в крепостную книгу или предоставить полномочие для представления заявления о закреплении недвижимости. Можно также составить заявление об изменении или отзыве заявления о закреплении недвижимости и представить дополнительные документы или жалобу на постановление о внесении записи.

Кроме нотариально удостоверенной или заверенной сделки в крепостную книгу вносятся также записи на основании решения суда и по ходатайству судебного исполнителя. Определенного вида записи вносятся и по ходатайству других официальных учреждений.

Документы о закреплении недвижимости представляют в суд, ведущий крепостную книгу, в оригинале или в виде нотариально или официально заверенной копии (у суда сохраняется право требовать представления оригинала). Документы на иностранном языке следует представлять вместе с переводом, который заверяет присяжный переводчик или нотариус. Выданные в иностранном государстве официальные документы следует легализовать или апостилировать у нотариуса.

Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  

 

Автор: Руководитель Центра от 08.07.2012





  
Связанные статьи
Рейдеры нужны для того, чтобы повышать эффективность экономики?
Твит американского студента квалифицировали как тяжкое уголовное преступление
БЕСПЛАТНО Как оформить право собственности на ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГАРАЖ И ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ГАРАЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.
подготовка и планирование враждебного поглощения. основные признаки подготовки рейдерского захвата бизнеса
Twitter не хочет раскрывать суду сообщения пользователей
БЕСПЛАТНО Федеральный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества"
Регистровые отделы
Профессиональная юридическая консультация. Услуги адвоката
правовой аудит due diligence (дью дилидженс)
Правозащитник из Бахрейна получил три месяца тюрьмы за твит
О РЕКЛАМЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ И ПЕЧАТНЫХ СМИ
10 случаев самых курьезных судебных тяжб между сотрудником и работодателем
Американский судья отказал "твитам" в приватности и потребовал передать удаленные записи суду
10 советов адвокату о поведении в социальных сетях
Британец, грозившийся взорвать аэропорт, указал на свободу слова и выиграл дело
БЕСПЛАТНО Как оформить право собственности на СОЗДАННЫЙ ДАЧНЫЙ, САДОВЫЙ ДОМ
Трудовые отношения с иностранным работником
Споры, разрешаемые в ходе гражданского судопроизводства
Инструкция по увольнению: шпаргалка для кадровика
Пакистан запретил Twitter на один день, опасаясь конкурса карикатур
Также читайте следующие новости




















Связанные документы

 

CMS Status-X