<< Июль 2020 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  29  30 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30 31  1  2

Регистровые отделы

Регистровые отделы

В регистровых отделах уездных судов ведут

    коммерческий регистр (о предпринимателях – физических лицах, полных товариществах, коммандитных товариществах, товариществах с ограниченной ответственностью, акционерных обществах, коммерческих объединениях и филиалах иностранных коммерческих объединений);

    регистр некоммерческих объединений и целевых учреждений (к некоммерческим объединениям относятся также квартирные, жилищные, гаражные и иные некоммерческие товарищества, а также партии, профсоюзы и церкви, приходы, союзы приходов и монастыри);

    регистр коммерческих залогов;

    судовую крепостную книгу(внесенные в нее суда, строящиеся суда и буксируемые плавсредства можно обременять для покрытия займа ипотекой, и право собственности на них урегулировано подобно недвижимому имуществу).


Это регистры с прочной правовой силой, цель которых – обеспечить юридическую надежность. Так, добросовестное третье лицо может без опасений основываться на регистровых данных – например, предполагая при заключении договора, что лицо, внесенное в качестве члена правления в регистр, имеет право подписи от имени объединения.

Некоторые обстоятельства действуют только в том случае, если они внесены регистр – например, в уставе или в заключенном с членом правления договоре можно ограничить право подписи члена правления, однако в отношении третьих лиц действуют только ограничения, внесенные в регистр.

Определенные важные обстоятельства вступают в силу с момента, когда внесена запись в регистр – например, увеличение паевого или акционерного капитала коммерческого объединения вступает в силу с момента внесения в коммерческий регистр, а не с момента принятия решения об увеличении или осуществления взносов. Это же действует и в отношении, например, учреждения юридического лица, изменения устава, объединения, разъединения и преобразования юридического лица.

В отношении коммерческих залогов и закрепленных судов правовые изменения вступают в силу с момента внесения в регистр. Человек, который покупает судно или предоставляет заем под коммерческий залог или залог судовой ипотеки, может полностью доверять регистру.

Коммерческий регистр, регистр некоммерческих объединений и целевых учреждений и регистр коммерческих залогов ведут в компьютере. Регистровая запись, электронно заверенная в регистровом отделе суда, вступает в силу с момента, когда она запечатлена в центральной базе данных, администрируемой в  в Центре Регистров и Инфосистем.

В отношении третьих лиц регистровые записи имеют правовое значение с момента, когда на домашней странице Центрa Регистров и Инфосистем в рубрике «Menetlusteave» («Информация о производстве») опубликованы данные о внесении записи (даты подачи заявления, принятия решения о внесении записи и внесения записи и пр.).

Регистровые записи вносятся на основании нотариальных заявлений. Нотариусы консультируют участников сделки и представляют заявителей в регистровом отделе (в т.ч. передают документы) без дополнительной платы за услуги нотариуса.

Регистровые записи вносятся на основании решения суда. Регистровые дела рассматриваются неисковыми гражданскими делами  в письменном производстве. Регистры ведутся при суде для того, чтобы обеспечить независимое положение и юридическую компетенцию держателя регистра.

Регистровые отделы судов занимаются также

    наложением штрафов: в случае непредставления данных или представления ложных сведений каждого члена правления можно штрафовать до тех пор, пока не будут представлены необходимые данные;

    принудительным прекращением коммерческих объединений: при непредставлении годового отчета, при уменьшении размера нетто-имущества ниже разрешенного предела, а также в том случае, если действительное место нахождения коммерческого объединения неизвестно или состав правления не соответствует требованиям закона или устава и т.п.;

    открытым хранением документов (уставы и т.п. документы, служащие основанием для внесения записей, а также годовые отчеты, списки членов партий и пр.).
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  

 

Автор: Руководитель Центра от 08.07.2012





  
Связанные статьи
Наследство с сюрпризом
Что делать, если вы стали участником ДТП
Как НЕЛЬЗЯ делить наследство
А нужно ли восстанавливать срок принятия наследства?
Право на наследство имею! Преимущественное!
Право на наследство внебрачных деток
Процедура Наследства на территории Украины
Проект федерального закона "О государственной системе бесплатной юридической поддержки" подготовлен и после обсуждения в региональных подразделениях Ассоциации юристов РФ (АЮР) его отдельных положений будет представлен Правительству РФ.
Бесплатная юридическая помощь, согласно с законом "О предоставлении бесплатной юридической поддержки отдельным категориям граждан в Спб"
налоговые сюрпризы
Бесплатная юридическая консультация на портале
Как и где возможно получить бесплатную консультацию юриста Бесплатный юрист он-лайн консультация задать вопрос
Тяжкая доля общей долевой собственности
Ипотека и развод
Нужно ли платить налог на наследство?
Как сделать дарственную без личного участия?
Продажа залоговой квартиры
Права малыша на наследство
Кредитный контракт банка. Возврат кредита. Расчет
Как правильно оценить наследство, чтобы не переплачивать?
Также читайте следующие новости




















Связанные документы

 

CMS Status-X