<< Апрель 2020 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30  1  2  3

Регистровые отделы

Регистровые отделы

В регистровых отделах уездных судов ведут

    коммерческий регистр (о предпринимателях – физических лицах, полных товариществах, коммандитных товариществах, товариществах с ограниченной ответственностью, акционерных обществах, коммерческих объединениях и филиалах иностранных коммерческих объединений);

    регистр некоммерческих объединений и целевых учреждений (к некоммерческим объединениям относятся также квартирные, жилищные, гаражные и иные некоммерческие товарищества, а также партии, профсоюзы и церкви, приходы, союзы приходов и монастыри);

    регистр коммерческих залогов;

    судовую крепостную книгу(внесенные в нее суда, строящиеся суда и буксируемые плавсредства можно обременять для покрытия займа ипотекой, и право собственности на них урегулировано подобно недвижимому имуществу).


Это регистры с прочной правовой силой, цель которых – обеспечить юридическую надежность. Так, добросовестное третье лицо может без опасений основываться на регистровых данных – например, предполагая при заключении договора, что лицо, внесенное в качестве члена правления в регистр, имеет право подписи от имени объединения.

Некоторые обстоятельства действуют только в том случае, если они внесены регистр – например, в уставе или в заключенном с членом правления договоре можно ограничить право подписи члена правления, однако в отношении третьих лиц действуют только ограничения, внесенные в регистр.

Определенные важные обстоятельства вступают в силу с момента, когда внесена запись в регистр – например, увеличение паевого или акционерного капитала коммерческого объединения вступает в силу с момента внесения в коммерческий регистр, а не с момента принятия решения об увеличении или осуществления взносов. Это же действует и в отношении, например, учреждения юридического лица, изменения устава, объединения, разъединения и преобразования юридического лица.

В отношении коммерческих залогов и закрепленных судов правовые изменения вступают в силу с момента внесения в регистр. Человек, который покупает судно или предоставляет заем под коммерческий залог или залог судовой ипотеки, может полностью доверять регистру.

Коммерческий регистр, регистр некоммерческих объединений и целевых учреждений и регистр коммерческих залогов ведут в компьютере. Регистровая запись, электронно заверенная в регистровом отделе суда, вступает в силу с момента, когда она запечатлена в центральной базе данных, администрируемой в  в Центре Регистров и Инфосистем.

В отношении третьих лиц регистровые записи имеют правовое значение с момента, когда на домашней странице Центрa Регистров и Инфосистем в рубрике «Menetlusteave» («Информация о производстве») опубликованы данные о внесении записи (даты подачи заявления, принятия решения о внесении записи и внесения записи и пр.).

Регистровые записи вносятся на основании нотариальных заявлений. Нотариусы консультируют участников сделки и представляют заявителей в регистровом отделе (в т.ч. передают документы) без дополнительной платы за услуги нотариуса.

Регистровые записи вносятся на основании решения суда. Регистровые дела рассматриваются неисковыми гражданскими делами  в письменном производстве. Регистры ведутся при суде для того, чтобы обеспечить независимое положение и юридическую компетенцию держателя регистра.

Регистровые отделы судов занимаются также

    наложением штрафов: в случае непредставления данных или представления ложных сведений каждого члена правления можно штрафовать до тех пор, пока не будут представлены необходимые данные;

    принудительным прекращением коммерческих объединений: при непредставлении годового отчета, при уменьшении размера нетто-имущества ниже разрешенного предела, а также в том случае, если действительное место нахождения коммерческого объединения неизвестно или состав правления не соответствует требованиям закона или устава и т.п.;

    открытым хранением документов (уставы и т.п. документы, служащие основанием для внесения записей, а также годовые отчеты, списки членов партий и пр.).
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  

 

Автор: Руководитель Центра от 08.07.2012





  
Связанные статьи
ОФОРМЛЕНИЕ НАСЛЕДСТВА Жилплощади (оформление прав на жилплощадь в норме наследования)
Как противостоять беспределу милиции
В заметке рассматриваются причины и порядок наследования по закону внуками (внучками) наследодателя в случае погибели их опекунов до либо сразу с наследодателем.
Охрана коммерческой тайны
Наследство. Вы готовы идти к нотариусу?
Исковое заявление о взыскании алиментов с отца несовершеннолетнего ребенка. Комментирует юрист Маргарита Степанова
ДАРЕНИЕ При участии НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
Раз Вам не выплачивают получку - Ваши воздействия
О рекламе (с изменениями на 28 июля 2012 года) (редакция, действующая с 1 января 2013 года)
Дарение
Смена соучастника ООО: методы и упражнения
Вас желают уволить «по личному желанию»: что нужно делать?
Об обществах с ограниченной ответственностью (с изменениями на 29 декабря 2012 года)
Оформление наследства. С начать чего же начать?
Как работает ювенальная юстиция
Неувязка преждевременного закрытия кредита по просьбе банка
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
Заявитель не сумел уверить ВС, собственно в его имена нужно будет ударение
Трудности РАЗДЕЛА Компаний ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ
Излечение в русской колонии оказывается "безжалостным и унизительным"
Также читайте следующие новости




















Связанные документы

 

CMS Status-X