<< Октябрь 2021 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  27  28  29  30 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30 31

Как просто - Как делить доли

Как просто - Как делить доли


Порой при открытии наследства у лиц, на него претендующих, могут возникнуть разногласия, особенно, если оно представляет собой вещь, которую в натуре разделить на доли не представляется возможным. Законом, однако, предусматриваются и оговариваются возможности решении различных вариантов наследственных споров.

   Инструкция

1
Возможны два вида наследования имущества: по закону и по завещанию. В первом случае оно делится на равные доли в соответствии с предусмотренной законом очередностью. Во втором - наследодатель определяет долю каждого наследника. Если такое определение или конкретные указания на передачу имущества отсутствуют, оно делится как в первом случае.
2
Несовершеннолетние дети, нетрудоспособные родители супруг или супруга наследодателя, его иждивенцы получают обязательную долю. Она составляет не менее половины того, что причиталось бы каждому из них при наследовании по закону.
3
Если у вас возникли разногласия, то лучшим способом уладить их являются переговоры. Вы можете заключить между собой договор, в котором будет конкретно оговорена доля каждого. В случае если наследство не может быть разделено поровну ввиду неравноценности его частей, оно может быть продано. Вырученные за него денежные средства делятся поровну.
4
Разногласия могут возникнуть вокруг неделимого имущества. Таковой признается вещь, раздел которой невозможен без изменения ее назначения. Это могут быть предметы обстановки или обихода, музыкальный инструмент, автомобиль, гараж и т.д. Если это помещение, раздел которого невозможен, но вы проживали в нем на момент открытия наследства и не имеете другой жилплощади, то вы обладаете преимущественным правом на его получение в счет причитающейся вам доли.
5
Если наследство представляет собой неделимое имущество, и вы не можете определиться с долей каждого, возможна его продажа людям, имеющим преимущественное право покупки, или третьему лицу с последующим разделом вырученных денежных средств. В случае если достигнуть согласия все же не удается, разделение имущества осуществляется через суд.
6
Если при жизни наследодателя вы вместе с ним имели право собственности на неделимую вещь, и ваша доля входит в состав наследства, или же просто постоянно пользовались ею, и ваша доля входит в состав наследства, то вы имеет преимущественное право на ее получение.
7
Если вы, имея преимущественное право, получаете больше того, что составляет ваша доля в общем наследстве, остальные могут получить другое имущество или денежную компенсацию.
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  

 

Автор: Руководитель Центра от 09.07.2012





  
Связанные статьи
Как продать долю в квартире?
Возбуждение уголовного дела
Как просто - Как вступить в наследство внуку
Документы, необходимые для оформления наследства на Украине
Рейдеры нужны для того, чтобы повышать эффективность экономики?
Профессиональная юридическая консультация. Услуги адвоката
подготовка и планирование враждебного поглощения. основные признаки подготовки рейдерского захвата бизнеса
Прекращение уголовного дела
Защитник по уголовным делам
КАК ПРИНЯТЬ НАСЛЕДСТВО? НА УКРАИНЕ
Как просто - Что такое обязательная доля наследства
Как просто - Как вступить в наследство без завещания
Договора в бизнесе. Юридическое сопровождение бизнеса. Абонентское юридическое обслуживание бизнеса
Защита от рейдеров: учитываем нюансы в уставе АО
Защита от рейдерских захватов
Процедура Наследства на территории Украины
Как просто - Как аннулировать завещание
Наследование - приобретение имущества, оставшегося после смерти другого лица.
налоговые сюрпризы
Кризис доверия: Минпромторг России под прицелом «крёстных отцов»
Также читайте следующие новости




















Связанные документы

 

CMS Status-X