<< Сентябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  28  29  30  31 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30  1

Творец секты "Ашрам Шамбалы" с 10 000 представителей, пропагандирующей сексапильные оргии, осужден на 11 лет


В Новосибирской области вынесен вердикт руководителю секты "Ашрам Шамбалы", вербовавшему дам при помощи мистических наук и эмоционального действия, рассказала отдел связи с общественностью СКР. 44-летний жилец Новосибирска Константин Руднев признан виновным в совершении правонарушений по ч. 1 ст. 239 УК РФ (творение религиозного соединения), ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные деяния сексапильного нрава), ч.1 ст. 30, п. "г" и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (изготовление к нелегальному сбыту наркотических средств в наиболее солидном объеме).  

Секта Руднева попала в поле зрения оперативников еще в 2009 году в период розыска неизвестно исчезнувшей горожанки Бердска. В процессе обыска особняка в селе Плотниково Новосибирского региона была обнаружена бессчетная литература религиозного содержания. По прецеденту правонарушения было начато уголовное разбирательство по ч. 1 ст. 239 УК РФ (существо религиозного соединения, работа которого  сопряжена  с насилием над уроженцами и побуждением уроженцев к отказу от выполнения гражданских прямых обязанностей).  Выяснилось, что с 1989 грам. отделения секты "Ашрам Шамбалы" работали на местности Столицы, С-Петербурга, в республиках Алтай, Башкортостан, Татарстан, Краснодарском, Пермском, Приморском, Хабаровском краях, Новосибирской, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Кемеровской, Липецкой, Столичной, Самарской, Свердловской, Томской, Ульяновской и Ярославской областях.

Имея цель извлечения выгоды Рудневым и его доверенными личиками велись коммерческие занятия по йоге, на которых происходил отбор более внушаемых лиц для последующего вовлечения в секту. Помимо прочего велись всевозможные коммерческие семинары, на которых распространялась идеология общины методом реализации книжек, акустические, видеозаписей, мистических вещей. Установлено, собственно в базу идеологии секты заложены восточные познания, медитативные практики. Учение соединения носит религиозный нрав. Члены секты, как правило данное представительницы слабого пола от 18 до 40 лет, лишались обыкновенного круга общения и стиля жизни методом здания в нарочно обустроенные жилые здания (жилплощади, коттеджи). Там на их оказывалось психологическое и чувственное действие, "влекущее как правило уход из здания, устойчивую утрату схожих взаимосвязей, переориентацию с общепризнанных общепризнанных мерок морали и этики на установки, принятые в кругу соучастников  секты".

Как было сообщено раньше, Руднев изнасиловал 1 из дам, входящих в секту. Также, при задержании в его жилище были были выявлены наркотики. Также, в эпизод задержания Руднева в его особняке под Новосибирском пребывали 38 человек среди адептов-последователей секты. В их числе были 4 молодой женщины, находившиеся в розыске как пропавшие в отсутствии вести и потерявшие взаимосвязь с родственниками.

На прибыли, приобретенные в следствии работы секты, одним из ее членов секты по указанию Руднева были приобретены 8 дорогих каров, такой как марок Lexus, Volkswagen, Toyota Land Cruiser, байк и прочие. Опосля задержания Руднева имея цель недопустить наложения ареста на это имущество и его сокрытия от органов следствия машинки были перерегистрированы на иных лиц. Но трибуналом был положен арест на автомашины и 2 особняка.

Жертвами в следствии работы секты признаны 15 человек, 14 из которых жильцы иных субъектов РФ.

Структуры правопорядка раньше несколько раз хотели заинтересовать фаворита секты к ответственности — в 1999, 2004 и в 2008 годах. Но дела не доходили до суда. Данное было соединено, например, с тем, собственно члены секты отрицались выделять показания против собственного "духовного наставника", утверждая, собственно они вступили в компанию по доброй воле и вовсе не желают уходить из нее. Всего секта количество равно в пределах 10 тыс. представителей. Собственную компанию Руднев раньше помимо прочего именовал Академией мистических наук, Русской тантрической школой, Школой гейш. По достоверным сведениям органов внутренних дел, почти все из представителей секты "навевали в дар" ее начальству собственные жилплощади и сбережения. После этого они вполне отказывались от взаимосвязей с родственниками и недалёкими. Члены секты пропагандируют сексапильные оргии, признают правоохранители. Единая сумма исков о компенсации нравственного ущерба объявленных жертвами в процессе следствия составила наиболее 18 млн руб..

Рудневу назначено санкцию повторяющий вид 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии взыскательного режима и штрафа в объеме Сто тыс. руб..



Автор: Руководитель Центра от 08.02.2013   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
ОФОРМЛЕНИЕ НАСЛЕДСТВА Жилплощади (оформление прав на жилплощадь в норме наследования)
Неувязка преждевременного закрытия кредита по просьбе банка
Смена соучастника ООО: методы и упражнения
Излечение в русской колонии оказывается "безжалостным и унизительным"
Оформление наследства. С начать чего же начать?
Работнику, который не приступил к осуществлению своих функций, больничный не предоставят
Как противостоять беспределу милиции
Вас желают уволить «по личному желанию»: что нужно делать?
Раз Вам не выплачивают получку - Ваши воздействия
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
Дарение
Об обществах с ограниченной ответственностью (с изменениями на 29 декабря 2012 года)
В заметке рассматриваются причины и порядок наследования по закону внуками (внучками) наследодателя в случае погибели их опекунов до либо сразу с наследодателем.
Охрана коммерческой тайны
Трудности РАЗДЕЛА Компаний ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ
Как работает ювенальная юстиция
ДАРЕНИЕ При участии НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
Вексельный кредит. Ссуды в безналичной форме
О рекламе (с изменениями на 28 июля 2012 года) (редакция, действующая с 1 января 2013 года)
Заявитель не сумел уверить ВС, собственно в его имена нужно будет ударение
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X