Европейский Центр права


http://jus.ee/news/1/1012/rokuror-otrekshiisya-ot-testa-na-goryachitelnye-napitki-v-posledstvii-3-za-1-den-stanet-lishen-raboty/

Версия для печати / Оригинальная версия





Прокурор, отрекшийся от теста на горячительные напитки в последствии 3 ДТП за 1 день, станет лишен работы


Прокуратура Татарстана проверяет по прецеденту совершения заместителем прокурора городка Чистополя Рафкатом Муратшиным нескольких ДТП на протяжении 1-го дня и его отказа от медосвидетельствования. Как рассказывает отдел связи с общественностью прокуратуры республики, прокурор Татарстана Кафиль Амиров заверил, собственно по эффектам ревизии Муратшин станет лишен работы связанным с "нарушением присяги прокурора". Амиров кроме того сообщил о том, что прокурора "привлекут к предусмотренной законом ответственности".

Как передает "Интерфакса", происшествия при участии Рафката Муратшина состоялись 9 февраля в Чистополе. Предварительно замгорпрокурора на авто Hyundai Solaris столкнулся с машинкой Daewoo Nexia и исчез места ДТП. Через пару месяцев Муратшин столкнулся с авто Kia Sportage и снова пробовал уехать. Как скоро прокурор укрывался с места 2 ДТП, он налетел на бордюрчик и врезался в дерево.

Опосля этих несчастных случаев Муратшин отрекся от медосвидетельствования. Как акцентируют внимание в прокуратуре района, самым что ни на есть он "теснее осуществил административный проступок, собственно несовместимо с клятвой прокурора".

33-летний Муратшин действует в органах прокуратуры с 2003 года, в совершении порочащих действий зафиксирован не был.

В то же время, желая в 2012 году к административной ответственности за совершение ПДД было привлечено 5 прокурорских тружеников республики, случаев отказа от освидетельствования или же нахождения прокуроров за рулем в алкогольном опьянении не отмечено



Печать | Copyright © 2003 - 2020 Бизнес в Эстонии | Контакты

 

CMS Status-X