<< Ноябрь 2022 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  31 1 2 3 4 5 6
> 7 8 9 10 11 12 13
> 14 15 16 17 18 19 20
> 21 22 23 24 25 26 27
> 28 29 30  1  2  3  4

Способы принятия наследства


Способы принятия наследства

Принятие наследства - одностороннее воздействие наследника, означающее его желание вступить в права наследства. Согласно с законодательством, для приобретения наследства наследник должен его принять. При этом требуется подчеркнуть, что принятие наследства обозначает принятие наследства целиком, а не в какой-то его кусочки. Условия, оговорки законом не предусмотрены и не допускаются.
Законодательство предполагает возможность принятия наследства 2-мя способами: путем фактического вступления во владение наследственным имуществом или путем подачи заявления нотариусу, в так называемом, заявительном порядке.

При подаче заявления о принятии наследства от наследника не требуется представления нотариусу доказательств наличия наследственного имущества, доказательство родственных отношений и др. Подобный порядок специально предусмотрен для того, что бы сложности оформления, поиска и восстановления необходимых бумаг, не мешали гражданам выразить собственную волю в отношении наследства.

Подать заявка о принятии наследство может быть как лично, так и ч/з представителя, если в доверенности специально предусмотрено соответствующее полномочие на принятие наследства. Для законных представителей присутствие доверенности не требуется.

Под фактическим вступлением во владение наследственным имуществом, подтверждающим принятие наследства, согласно с законом, понимаются действия наследника по пользованию, управлению, содержанию, распоряжению и т. д. наследственным имуществом, направленные на:

    вступление во владение или в управление наследственным имуществом,
    принятие мер по сохранению наследственного имущества,
    несение расходов за собственный счет на содержимое наследственного имущества;
    оплату за собственный счет долгов наследодателя
    поддержание имущества наследодателя в надлежащем состоянии,
    уплату налогов, страховых взносов, квартплаты, иных платежей, и т.п.

При этом юридическое значение для нотариуса, а может быть и корабли, будут иметь лишь те действия, те самые были совершены строго в срок установленный законом для вступления в наследства и никак после него. Фактическое принятие наследства должно быть доказано документально. К доказательствам могут относиться бумаги подтверждающие совместное проживание погибшего и наследника; справка из налогового органа, подтверждающая уплату налогов на соответствующее имущество; чеки, квитанции подтверждающие расходование средств на содержимое или охрану наследуемого имущества и др.

Важно знать, что независимо от периода принятия наследства и тем паче момента, когда наследник решит зарегистрировать собственную собственность, оно считается принадлежащим наследнику со дня находки наследства. Следственно, с момента находки наследства на наследника ложатся как доходы, так и расходы, в частности риск случайной смерти.
Очень часто, нотариусы отказываются устанавливать факт принятия наследства, ссылаясь на то, что установление факта принятия наследства - является спорным моментом, а споры является прерогативой суда.
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  

Аукционы Гарантии Задать Вопрос Обратная связь Почему Мы? Услуги и Цены



Автор: Руководитель Центра от 06.04.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Ametiisikute majanduslike huvide deklaratsioonid
Liiklusohutuse auditeerimise tingimused ja nõuded auditi tegemisele
Geneetiliselt muundatud põllukultuuri kasvatamisest teavitamise ja käitlemise täpsustatud nõuded
Haridus- ja noorsooprojektide toetamise kord Pärnu linna eelarvest
Tervishoiualase teadus- ja arendustegevuse toetamine
Järva-Jaani valla ühisveevärgiga ja -kanalisatsiooniga liitumise eeskiri
Välisabi sildfinantseerimine
Analüüsitud ajavahemiku kohtulahenditest võib esile tõsta järgnevaid aspekte.
Välisministeeriumi teadaanne
Kohtunikuabi ameti tekkimise põhjuseks 1995. aastal jõustunud äriseadustik, millega otsustati äriregistri pidamine anda kohtutele.
Vabariigi Valitsuse 30. detsembri 2008. a määruse nr 182 „Riigiteenistujate töötasustamine” muutmine
Majandus- ja kommunikatsiooniministri 19. oktoobri 2007. a määruse nr 78 „Hinnakirja ja sõidusoodustuste kehtestamine avalikul liiniveol Kuivastu-Virtsu, Rohuküla-Heltermaa ja Sõru-Triigi parvlaevaliinidel” muutmine
Põllumajandusministri 18. aprilli 2006. a määruse nr 47 „Dekoratiivkultuuride paljundusmaterjali tootmise ja turustamise nõuded” muutmine
Pärnu Lasteaia Pillerpall põhimäärus
Seaduse kohaselt tõhustatakse tollikontrolli, täiendatakse vabatsooni loomise regulatsiooni ning laiendatakse konfiskeeritud kultuuriväärtuse vastuvõtjate ringi
G. R. vs Holland
Ćesnulevićius vs Leedu
Ustyantsev vs Ukraina
Standard Verlags GmbH vs Austria (nr 3)
Bakharatyan vs Armeenia
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X