<< Сентябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  28  29  30  31 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30  1

Оформление наследства в Испании


Наследственные споры
Оформление наследства в Испании
Наследственные споры

Как показывает статистика, с каждым годом число наследственных споров неуклонно растет.

Печально, но факт, перспектива получения наследства делает близких родственников злейшими врагами, при этом каждый из них считает именно себя достойным наследства.

В основном, виной всему, как у нас часто бывает, становится «жилищный» вопрос. Хотя дела по наследственным спорам чаще всего сводятся к определению обладателя наследства, практически каждый случай уникален, в этом и заключается разнообразие данной категории дел.
 
Чаще всего, в основу наследственного спора ложится распределение наследственных долей между наследниками, признание завещания недействительным, выявление недостойных наследников, установление обязательной доли наследования, преимущественного права на приобретение объекта наследуемого имущества в собственность.

Такими делами занимаются суды общей юрисдикции и третейские суды.
 
Сложность и разнообразие наследственных дел практически исключает возможность самостоятельной защиты своих интересов в суде.

Дела такого рода подразумевают сбор и правильное оформления большого количества документов, умелое оперирование законодательством для осуществления защиты и т.д.

Даже опытные юристы зачастую сталкиваются с серьезными трудностями в процессе защиты своих клиентов.

Но будьте уверены, Независимая коллегия юристов сможет обеспечить вам всестороннюю и профессиональную помощь по наследственным спорам.

Оформление наследства – весьма трудоемкий и длительный процесс, требующий знаний в сфере наследственного, семейного, жилищного, налогового, земельного и других областей действующего законодательства.
 
Сейчас помощь в оформлении наследства предлагают большое количество адвокатских контор. Стоимость оформления наследства зависит от того, какое имущество приобретается по наследству и его количества.

При нотариальном оформлении наследства могут взиматься сборы, которых можно избежать, обращаясь к юристам, которые тесно сотрудничают с нотариусами.
 
Процедуру оформления прав на наследство можно относительно разделить на два этапа.

Первым этапом является открытие наследственного дела у нотариуса (в течение полугода с момента смерти наследодателя, но не позже).

Для этого понадобятся первичные документы, необходимые для оформления наследства: паспорт наследника; свидетельство о смерти наследодателя; документы, подтверждающие родство; справка с последнего места жительства умершего; право устанавливающие документы на имущество наследодателя.
 
Второй этап оформления наследства в собственность включает приобщение различных справок и документов к наследственному делу, нужных для выдачи свидетельства на право наследования.

Перечень документов, необходимых для оформления наследства на квартиру, оформления наследства на земельный участок, а также на любое другое имущество, всегда можно посмотреть на сайте нашего юридического агентства. Различают два вида оформления вступления в наследство:
 

    * оформление наследства по завещанию – в случае, если имеется составленное наследодателем завещание, удостоверенное нотариусом;

    * оформление наследства по закону – в случае, если завещание не составлялось или было составлено, но не на все имущество.

 
Свидетельство на право наследства выдается по истечении полугода со дня смерти наследодателя.

С момента получения этого документа оформление наследства у нотариуса считается завершенным.
 
Такие вопросы как оформление наследства на квартиру, оформление наследства на дом, оформление участка в наследство, следует доверять только юристам, которые непосредственно специализируются по данных вопросам.
 

Раздел наследственного имущества

Если наследодатель не разделил свое имущество между наследниками, то по закону оно становится их общей долевой собственностью.

В таком случае, каждый из наследников получает право на свою идеальную долю, к примеру на 1/6 или на 1/3 от всего имущества.

Как только наследники получают на руки свидетельство о праве на наследство, у них появляется возможность заключения соглашения между собой.

Однако, имущество не всегда можно разделить на равные доли – вот тут и возникают серьезные споры между наследниками, приводящие вплоть до судебного рассмотрения дела.
 
Бывает, что имущество (например, квартира) вообще является неделимым, тогда суд, чаще всего, устанавливает определенный порядок пользования имуществом.

Также при наследовании неделимых вещей суд может определить преимущественное право одного из наследников на них.

Интересы несовершеннолетних, недееспособных, еще не родившихся, а также ограниченно дееспособных наследников тщательно охраняются судом, и они тоже являются полноценными наследниками имущества.
 
Вообще вопрос раздела наследственного имущества, как правило, приводит к затяжным прениям в суде и требует тщательной подготовки и знания вопроса.

Лучше всего доверить защиту своих интересов Независимой коллегии юристов.

Опыт и многолетняя практика наших специалистов существенно повысят ваши шансы на успех в зале суда.


Признание завещания недействительным

Одной из самых непростых категорий дел вполне оправданно считается признание завещания недействительным.

Воля наследодателя зачастую трактуется неоднозначно, и каждый из наследников полагает, что именно ему отводилась основная часть наследства.

Специфика таких дел такова, что процесс доказывания очень сложно построить, поскольку самого наследодателя уже нет в живых.

Рассмотрим основные поводы для признания завещания недействительным:
 

    * Завещание должно быть совершено лично, представительство не допускается;

    * Завещание выражает волю только одного наследодателя, поэтому совместные завещания также признаются недействительными;

    * Недееспособность, ограниченная дееспособность гражданина, в том числе, и составление завещания несовершеннолетним;

    * Пороки воли при написании завещания;

    * Нарушения формы завещания;

    * Отсутствие хотя бы одного из четырех элементов, присущих сделке: субъекта, содержания, субъективной стороны или формы.

 
К завещанию предъявляются конкретные требования, несоблюдение которых также могут послужить основанием для признания его недействительным.

К этим требованиям относятся письменная форма завещания, заверка у нотариуса и т.д.
 
Дела о признании завещания недействительным встречаются довольно часто, и решить их вправе лишь суд.


Лишение наследства

Главными наследниками являются физические лица, могущие получать наследство на основании составленного в установленной форме завещания, а в случаях его отсутствия - в порядке, предписанным законом.

Но, в некоторых ситуациях, люди, имеющие по закону формальные поводы для получения наследства, на самом деле могут быть не призваны к преемству или отстранены от наследования в силу наличия различных причин. Эти люди именуются недостойными наследниками.

В соответствии с законом круг недостойных наследников условно можно поделить на два виде:

Первый вид - это граждане, у которых нет права наследовать в силу прямого указания закона.

Это люди, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников либо против осуществления последней воли наследодателя, описанной в завещании, способствовали или пробовали способствовать призванию их самих или иных лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать возрастанию причитающейся им или иным лицам доли наследства.

Тут необходимо, чтобы указанные обстоятельства были подтверждены в судебном порядке, а значит приговором суда по уголовному делу или судебным решением по гражданскому делу.

Этим противоправным действием может являться, к примеру, убийство наследодателя либо другого наследника.

Следует учесть, что оно не обязательно должно быть завершено. На это указывает слово «попытка».

Необходимо так же будет доказать умышленность характера незаконных действий. На это всегда обращалось внимание судебной практики.

К примеру убийство наследодателя по неосторожности не лишает наследника права наследования. В случаях, когда во время поездки на автомобиле, в котором ехали сын и отец, сын, управлявший автомобилем, нарушил правила дорожного движения, в результате чего отец погиб, а сын остался жив.

Не смотря на то что отец погиб по вине сына, главным фактором будет форма вины.

Если будет доказано, что сын намеренно устроил аварию, он будет считаться виновным в умышленном убийстве а значит лишается права на наследство.

Если же следствие не докажет предумышленности его действий, то сын, несмотря на то, что с точки зрения закона он является убийцей и, вполне возможно, будет осужден к лишению свободы, не лишается наследства, так как имела место случайность.

Умышленные незаконные действия могут быть подтверждены, как уже описано выше, также и решением суда по гражданскому делу.

Возьмём для примера случай, когда наследодатель завещал все свои вещи сыну, не упомянув в завещании двух дочерей.

После смерти наследодателя его дочери нашли в документах умершего написанное им письмо, в котором он писал, что сын заставил его к составить завещание, посредством шантажа.

Это письмо может стать основанием для признания судом завещания недействительным.

Если суд установит при этом наличие умышленных незаконных действий (шантаж), направленных против наследодателя, сын потеряет ещё и права наследовать и треть имущества своего отца по закону как недостойный наследник.

По принятым нормам, недостойные наследники лишаются права наследовать как по закону, так и по завещанию.

Но возможна ситуация, когда наследодатель уже после утраты таким наследником права наследования простит его и сделает новое завещание.

В такой ситуации наследник может наследовать имущество в соответствии с завещанием.

Однако стоит заметить: по закону он наследовать не сможет, так как с точки зрения закона он продолжает считаться недостойным.

Бывают случаи, когда акт примирения свершился, и это даже можно документально подтвердить (к примеру, письмо наследодателя к наследнику).

Но если новое завещание не сделано, недостойный наследник ничего не получит.

В первый вид недостойных наследников включаются кроме прочего родители, в судебном порядке лишенные родительских прав и не восстановленные в них ко дню открытия наследства.

Такие люди не могут наследовать по закону. По завещанию - да, так как завещание может быть составлено их ребенком лишь после достижения совершеннолетия, а значит оно составляется уже после того, как было произошёл факт их недостойного поведения, ставший причиной лишения их родительских прав.

В подобном случае также имеет место прощение наследодателем наследника.

Второй вид недостойных наследников составляют отстраненные судом от наследования по закону за систематическое уклонение от лежавших на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя.

Это санкция за нарушение семейно-правовых обязанностей.

Суд отстраняет подобных лиц от наследования по требованию заинтересованного лица.

Заинтересованным лицом может быть другой наследник по закону, так как он имеет некоторый материальный интерес, состоящий либо в возможности повысить свою долю, либо быть призванным к наследованию в случае отстранения недостойного наследника.

Следует отметить, что наследников по завещанию эта норма не затрагивает.
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  

Аукционы Гарантии Задать Вопрос Обратная связь Почему Мы? Услуги и Цены



Автор: Руководитель Центра от 14.06.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Как просто - Как вступить в наследство без завещания
Процедура Наследства на территории Украины
БЕСПЛАТНО как новосибирцам приватизировать дачный участок. полный алгоритм действий для садоводов и огородников
Как просто - Что такое обязательная доля наследства
Документы, необходимые для оформления наследства на Украине
Защита от рейдеров: учитываем нюансы в уставе АО
КАК ПРИНЯТЬ НАСЛЕДСТВО? НА УКРАИНЕ
Как просто - Как делить доли
Как просто - Как вступить в наследство внуку
Наследование - приобретение имущества, оставшегося после смерти другого лица.
БЕСПЛАТНО Федеральный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества"
Ипотека и развод
Как просто - Как аннулировать завещание
Продажа залоговой квартиры
Рейдеры нужны для того, чтобы повышать эффективность экономики?
БЕСПЛАТНО Как оформить право собственности на ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГАРАЖ И ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ГАРАЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.
БЕСПЛАТНО дачная амнистия
Возбуждение уголовного дела
Договора в бизнесе. Юридическое сопровождение бизнеса. Абонентское юридическое обслуживание бизнеса
БЕСПЛАТНО Как оформить право собственности на СОЗДАННЫЙ ДАЧНЫЙ, САДОВЫЙ ДОМ
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X