<< Ноябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30  1  2  3

Часть таллиннских квартирных товариществ не желает заключать договоры с Tallinna Kute


Часть таллиннских квартирных товариществ не желает заключать договоры с Tallinna Kute

С 1 сент. данного г. компания Tallinna Kute прекратила договоры с владельцами квартир в 145 коттеджах и намеревается очень скоро заключить новые договоры уже с квартирными товариществами. Хотя такое поведение монополиста не устраивает часть квартирных товариществ и не устраивает часть жильцов.

Мелкие квартирные товарищества (КТ) опасаются, что у них возникнут трудности с получением денег с жильцов, у которых появятся долги за обогрев, а тем людям, которые исправно оплачивают счета, будет необходимо расплачиваться за должников.

До недавних пор у Tallinna Kute были заключены договоры именно с владельцами квартир 145 зданий, и с должниками предприятие разбиралось само.

Речь ведется о коттеджах, которыми ранее управляли марки по обслуживанию недвижимости, и часто случалось, что, невзирая на своевременную оплату жильцами счетов за обогрев, эти марки своевременно не переводили финансы Tallinna Kute. Подобная ситуация заставила заключить договоры с собственниками квартир.

Ласнамяэское КТ Махт­ра, 64, в коем 45 квартир, - одно из тех, жильцы которого имели договоры с Tallinna Kute. До 2009 г. домом управляла компания Brem.

Трудность с должниками

Председатель КТ Вячеслав Чертков объясняет нежелание заключать новые договоры с производителем отопления тем, что, если в доме появятся должники, то КТ будет необходимо самому взыскивать с них долги. При этом товарищество должно будет платить Tallinna Kute за обогрев целого дома, а денег на это может не хватить. По какой причине обязаны будут мучиться те жильцы, которые исправно платят за обогрев?

"В нынешнее экономически трудное время имеют возможность появляться новые должники, - уточнил Чертков. - В большом девятиэтажном доме ситуация не настолько плачевная, т.к. там возможно изыскать финансы, однако в небольшом квартирном товариществе 3-4 должника - уже трудность, в особенности в зимнее время года".

"2 с половиной г. назад мы отказались от услуг Brem и создали квартирное товарищество. Сейчас Tallinna Kute грозит нам всеми мерами, вплоть от отключения обогрева, если товарищество не заключит с компанией контракт", - заявил Чертков.

Как заявил руководитель отдела маркетинга и коммуникаций Tallinna Kute Урмас Ээбик, пока ни 1 человек или КТ не подавали в суд на предприятие. По его словам, более 1/2 из 145 квартирных товариществ, о которых идет речь, уже заключили договоры с Tallinna Kute, и с каждым днем договоров заключается все более.

Жильцы также имеют право

Ээбик отметил, что по Закону о централизованном теплоснабжении Tallinna Kute должно заключать контракт с КТ, а не с любой квартирой в отдельности.

По заверениям вице-мэра Таллинна Арво Сарапуу, исходить стоит в первую очередь из того, что права имеет не только лишь монополист отопления, но еще и любой человек. Как уточнил Сарапуу, на прошлой неделе 36 КТ были против того, чтоб заключать с монополистом отопления навязываемые им договоры.

"Даже если несколько человек или квартирных товариществ недовольны ситуацией, то мы должны вмешаться и убедиться, что людям разъяснят, будут ли отапливать их жилья и на каких условиях, - заявил Сарапуу. - Нельзя допускать ситуации, когда людям имеют возможность выключить обогрев".

Как сообщили в Департаменте конкуренции, по Закону о централизованном теплоснабжении любое сооружение имеет только 1 пункт подключения к теплоснабжению. Однако при желании любой человек, если считает, что его права ущемлены, может обратиться в административный суд.
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  

Аукционы Гарантии Задать Вопрос Обратная связь Почему Мы? Услуги и Цены



Автор: Руководитель Центра от 15.06.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Тяжкая доля общей долевой собственности
Чужой товар выпущен под брендом, сходным с товарным знаком компании. В суде удалось взыскать компенсацию
Установлена презумпция достоверности данных ЕГРЮЛ
ТН ВЭД
фармацевтическое и медицинское право
Схемы рейдерских захватов с использованием кредиторской задолженности
Учет и списание каталогов
Что делать, если вы стали участником ДТП
Твит американского студента квалифицировали как тяжкое уголовное преступление
Трудности РАЗДЕЛА Компаний ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ
«Золотой треугольник» стратегии
Федеральная служба по финансовым рынкам упраздняется
Язык рейдеров – смесь экономики, права и воровского жаргона
Трудовые отношения. Разрешение индивидуальных трудовых споров
Участник ООО, намеренный продать свою долю третьему лицу???
Трудовые отношения с иностранным работником
Теперь переводы с помощью электронных кошельков ограничены
Что такое оферта
Штатный юрист выиграл спор. Как его премировать за счет проигравшей стороны
«Аренда» персонала в Европе. Когда заемный работник пользуется теми же льготами, что и штатный
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X