<< Сентябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  28  29  30  31 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30  1

Часть таллиннских квартирных товариществ не желает заключать договоры с Tallinna Kute


Часть таллиннских квартирных товариществ не желает заключать договоры с Tallinna Kute

С 1 сент. данного г. компания Tallinna Kute прекратила договоры с владельцами квартир в 145 коттеджах и намеревается очень скоро заключить новые договоры уже с квартирными товариществами. Хотя такое поведение монополиста не устраивает часть квартирных товариществ и не устраивает часть жильцов.

Мелкие квартирные товарищества (КТ) опасаются, что у них возникнут трудности с получением денег с жильцов, у которых появятся долги за обогрев, а тем людям, которые исправно оплачивают счета, будет необходимо расплачиваться за должников.

До недавних пор у Tallinna Kute были заключены договоры именно с владельцами квартир 145 зданий, и с должниками предприятие разбиралось само.

Речь ведется о коттеджах, которыми ранее управляли марки по обслуживанию недвижимости, и часто случалось, что, невзирая на своевременную оплату жильцами счетов за обогрев, эти марки своевременно не переводили финансы Tallinna Kute. Подобная ситуация заставила заключить договоры с собственниками квартир.

Ласнамяэское КТ Махт­ра, 64, в коем 45 квартир, - одно из тех, жильцы которого имели договоры с Tallinna Kute. До 2009 г. домом управляла компания Brem.

Трудность с должниками

Председатель КТ Вячеслав Чертков объясняет нежелание заключать новые договоры с производителем отопления тем, что, если в доме появятся должники, то КТ будет необходимо самому взыскивать с них долги. При этом товарищество должно будет платить Tallinna Kute за обогрев целого дома, а денег на это может не хватить. По какой причине обязаны будут мучиться те жильцы, которые исправно платят за обогрев?

"В нынешнее экономически трудное время имеют возможность появляться новые должники, - уточнил Чертков. - В большом девятиэтажном доме ситуация не настолько плачевная, т.к. там возможно изыскать финансы, однако в небольшом квартирном товариществе 3-4 должника - уже трудность, в особенности в зимнее время года".

"2 с половиной г. назад мы отказались от услуг Brem и создали квартирное товарищество. Сейчас Tallinna Kute грозит нам всеми мерами, вплоть от отключения обогрева, если товарищество не заключит с компанией контракт", - заявил Чертков.

Как заявил руководитель отдела маркетинга и коммуникаций Tallinna Kute Урмас Ээбик, пока ни 1 человек или КТ не подавали в суд на предприятие. По его словам, более 1/2 из 145 квартирных товариществ, о которых идет речь, уже заключили договоры с Tallinna Kute, и с каждым днем договоров заключается все более.

Жильцы также имеют право

Ээбик отметил, что по Закону о централизованном теплоснабжении Tallinna Kute должно заключать контракт с КТ, а не с любой квартирой в отдельности.

По заверениям вице-мэра Таллинна Арво Сарапуу, исходить стоит в первую очередь из того, что права имеет не только лишь монополист отопления, но еще и любой человек. Как уточнил Сарапуу, на прошлой неделе 36 КТ были против того, чтоб заключать с монополистом отопления навязываемые им договоры.

"Даже если несколько человек или квартирных товариществ недовольны ситуацией, то мы должны вмешаться и убедиться, что людям разъяснят, будут ли отапливать их жилья и на каких условиях, - заявил Сарапуу. - Нельзя допускать ситуации, когда людям имеют возможность выключить обогрев".

Как сообщили в Департаменте конкуренции, по Закону о централизованном теплоснабжении любое сооружение имеет только 1 пункт подключения к теплоснабжению. Однако при желании любой человек, если считает, что его права ущемлены, может обратиться в административный суд.
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  

Аукционы Гарантии Задать Вопрос Обратная связь Почему Мы? Услуги и Цены



Автор: Руководитель Центра от 15.06.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Продажа тура в рассрочку. Налогооблагаемый доход при «упрощенке»
Применение кассового метода в бухучете: плюсы и минусы
ВАС РФ решил бороться с тотальным оспариванием сделок банкрота
СНГ
Федеральная служба по финансовым рынкам упраздняется
Переговоры с более сильным контрагентом. Как при заключении договора отстоять интересы компании
ТН ВЭД
Арбитражные суды смогут передавать исполнительные листы напрямую приставам
Предметная иерархия нормативных правовых актов. Два различных подхода судов
Учет и списание каталогов
Право собственности на недвижимость можно будет зарегистрировать по интернету
Как исправить существенные ошибки
В списке участников собрания два адреса одного акционера. Направить уведомление можно по любому из них
Споры с контрагентом в международном коммерческом арбитраже. Непривычные нюансы судебной процедуры
Приказ ГТК РФ 1022 от 16.09.03.
Исковое заявление о взыскании алиментов с отца несовершеннолетнего ребенка. Комментирует юрист Маргарита Степанова
На земельном участке незаконно возведено сооружение. Какие исполнительные действия помогут его освободить
В случае повреждения вагонов вплоть до их списания компания, которая пользовалась ими, не должна платить владельцу штраф за простой
Представительство по новым правилам. Что изменить в оформлении доверенностей к сентябрю
Установлена презумпция достоверности данных ЕГРЮЛ
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X