<< Январь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
> 1 2 3 4 5 6 7
> 8 9 10 11 12 13 14
> 15 16 17 18 19 20 21
> 22 23 24 25 26 27 28
> 29 30 31  1  2  3  4

В ласнамяэских коттеджах будет необходимо сменить все балконные панели?


В ласнамяэских коттеджах будет необходимо сменить все балконные панели?

Интересная весть опубликована сейчас. Очень скоро в многоквартирном жилом доме по адресу: Калевипоя, 17 необходимо будет заменить все балконные панели. Напомню, что непосредственно в этом доме, находящемся в таллинском районе Ласнамяэ, в сер. апреля данного г. отвалилась и свалилась вниз балконная бетонная панель. Тогда, в апреле, от падения балконной панели никто физически не пострадал, кроме разве что асфальта на месте падения, который заполучил солидные повреждения и сейчас нуждается в ремонте.

Тогда же и было решено привлечь к расследованию этого случая Департамент технического контроля. И тут по результатам этого расследования и департамент выдал сейчас, как передает портал err.ee, своё заключение, оформленное в виде предписания - в доме по адресу Калевипоя, 17 нужно заменить все балконные облицовочные панели.

Департамент технического контроля начал делопроизводство для расследования произошедшего 18 апреля, в процессе которого проверил все балконы в доме. Осмотр продемонстрировал, что для удерживания балконных оградительных панелей было сделано недостаточно креплений, качество труды было низким, крепления были незащищенными и потому мощно проржавели.

Сотрудники департамента сделали предписание квартирному товариществу очистить крепления всех балконных панелей от ржавчины, закрепить и покрыть антикоррозийной краской, а на протяжении 4-5 лет все балконные панели в доме нужно заменить на более легкие и нынешние устройства.

Произошедшее в панельном доме на улице Калевипоя показывает, по заверениям исполнительного директора Департамента технического надзора Райго Уускиви, что нужно осмотреть и иные панельные дома, имеющиеся в Эстонии.

Я же сущий ангел, что если подобный осмотр экспертам будет необходимо провести, то результаты его будут довольно неутешительными как для квартирных товариществ, так и для владельцев квартир, находящихся в многоквартирных панельных коттеджах, ибо нечто мне подсказывает, что изменять балконные панели на более легкие будет необходимо в этом случае в 70-90 процента нынешних зданий в Ласнамяэ.

Хотя, желал бы немедленно отметить, что эта трудность - не ласнамяэская, а скорее это трудность всех городов на площади стран постсоветского пространства ... Так что готовьте денежки, господа собственники! Скоро вас начнут доить до отвала программе!
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  

Аукционы Гарантии Задать Вопрос Обратная связь Почему Мы? Услуги и Цены



Автор: Руководитель Центра от 15.06.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Принесение жалоб и представлений в суд апелляционной инстанции
Наследование ипотечной квартиры
Некоторые ошибки при заключении договора купли-продажи
Заблуждения о разделе имущества
Архивные данные о праве собственности в Эстонии
Смена соучастника ООО: методы и упражнения
Аренда жилья
Как совершаются сделки с недвижимостью и оформляются документы
Наследство с сюрпризом
Заблуждения о наследстве: 6 месяцев - что?
Излечение в русской колонии оказывается "безжалостным и унизительным"
ДАРЕНИЕ При участии НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
Регистровые отделы
Крепостная книга и земельный кадастр
33 способа проверки чистоты сделки
Раз Вам не выплачивают получку - Ваши воздействия
Регистр данных о наследовании
Дарение
Неоднозначные Вопросцы ПРАВОВОГО Регулировки НАСЛЕДОВАНИЯ УСЫНОВЛЕННЫХ
Споры, разрешаемые в ходе гражданского судопроизводства
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X