<< Ноябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30  1  2  3

В споре квартирного товарищества и “Tallinna Kute” снова победил монополист


В споре квартирного товарищества и “Tallinna Küte” снова победил монополист

Поверьте, господа, то, что произошло, произойти в нынешних условиях в Эстонии было просто обязано. Одержана очередная победа монополиста над законом и здравым смыслом. Особо отмечу, что произошло всё это в стране, считающей себя страной европейской и демократической.

Но тем не менее, квартирное товарищество “Лийкури 8а” в споре с предприятием Tallinna Küte, просидев без горячей воды десять дней, капитулировало и, как сообщает портал err.ee , согласилось подписать договор на требуемых монополистом условиях.

Ранее я уже писал в блоге об обстоятельствах этого дела. Напомню, что конфликт разгорелся из-за того, что предприятие Tallinna Küte в сентябре прошлого года отказалось в одностороннем порядке от ранее заключенных индивидуальных договоров с жильцами многоквартирного дома по адресу Лийкури 8а в Таллинне и разорвало эти договора, объявив, что отныне поставку теплоэнергии оно будет осуществлять только при условии заключения общего договора с квартирным товариществом.

Товарищество такая перспектива не обрадовала, оно посчитало прекращение индивидуальных договоров неправомочным и начало всячески новым порядкам возражать. Дезориентированные жильцы, не получая никаких счетов ни от “Tallinna Küte”, ни от товарищества, по собственной инициативе продолжали платить за горячую воду и отопление по прежним тарифам, но “Tallinna Küte” считало эти деньги предоплатой и не погашало за их счет долг квартирного товарищества, который к концу мая вырос до 87 000 евро.

29 мая всему дому была отключена горячая вода за долги, хотя в качестве «предоплаты» числились около 60 000 евро. Квартирное товарищество продержалось десять дней и подписало договор.

«Квартирное товарищество вынуждено было заключить договор с “Tallinna Küte” на условиях монополиста, – объясняет представляющий квартирное товарищество адвокат Ахти Куузевяли. – Ценой восстановления подачи горячей воды стало то, что товарищество взяло на себя все долги, начиная с сентября 2011 года».

Большую часть задолженности следует погасить к началу следующего отопительного сезона. “Tallinna Küte” готово зачесть уплаченные жильцами деньги в счет погашения долгов КТ в том случае, если каждый из жильцов подаст соответствующее письменное заявление.

«Жильцы согласились пойти на этот шаг под давлением монополиста, потому что защита своих прав через суд занимает много времени, и жильцы не были согласны оставаться так долго без горячей воды и отопления, – сказал адвокат. – Судебное заседание могло состояться только в августе, и получить судебное решение раньше сентября было не реально».
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  

Аукционы Гарантии Задать Вопрос Обратная связь Почему Мы? Услуги и Цены



Автор: Руководитель Центра от 15.06.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости















Связанные статьи

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X