<< Август 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  31 1 2 3 4 5 6
> 7 8 9 10 11 12 13
> 14 15 16 17 18 19 20
> 21 22 23 24 25 26 27
> 28 29 30 31  1  2  3

Теперь из проданной принудительно квартиры экс-владельца можно выдворить без решения суда


Теперь из проданной принудительно квартиры экс-владельца можно выдворить без решения суда

На этой неделе Государственный суд Эстонии вынес одно решение, которое может оказаться буквально судьбоносным для многих жителей страны. Ведь в соответствии с этим решением, как подчеркивает портал rus.err.ee, в Эстонии существенно упрощается выдворение бывших собственников из проданных в принудительном порядке квартир, ибо теперь для того, чтобы выкинуть бывшего владельца квартиры на улицу, больше не потребуется решение суда.

Государственный суд Эстонии решил, что акт о принудительной продаже квартиры является по своей сути исполнительным листом, на основании которого лицо, которое приобрело выставленную на принудительную продажу недвижимость, вносится в Земельно-кадастровую книгу. Таким образом, теперь можно будет получить доступ к недвижимости, минуя ее прежнего владельца и без решения суда.

Кстати, наверное, стоит чуть подробнее рассказать об истории, которая и причиной вынесения упомянутого выше решения Государственного суда Эстонии. А суть этого дела была такова …

Дело в том, что в Кохтла-Ярве должник отказался выезжать из квартиры, выставленной на принудительную продажу, в результате чего дело дошло до Государственного суда. Но зато теперь, согласно постановлению последнего, к неописуемой радости кредиторов и любителей покупать квартиры на аукционах, выселять должников из проданной за долги квартиры будет проще.

В августе прошлого года судебный исполнитель с целью погашения долга выставил на торги квартиру, находящуюся в Кохтла-Ярве на улице Кескаллеэ, однако хозяйка квартиры отказалась выезжать из помещения.

Новый владелец обратился к судебному исполнителю с ходатайством о том, чтобы тот востребовал квартиру с бывшего владельца, но должница по-прежнему отказывалась покидать жилплощадь. Тогда Вируский уездный суд вынес постановление, позволявшее исполнителю войти в квартиру вместе с понятыми.

Бывшая владелица квартиры обратилась в Тартуский окружной суд, который отменил постановление уездного суда и вынес решение, что если должница откажется добровольно покидать квартиру, необходимо обратиться в суд, для входа в квартиру необходимо наличие решения суда.

Государственный суд же постановил, что неправы и уездный, и окружной суд, поскольку исполнительным листом в данном случае является акт о принудительных торгах, на основании которого лицо, купившее недвижимость, занесено в крепостную книгу в качестве владельца.

Это дает судебному исполнителю право начинать исполнительное производство и востребовать недвижимость с должника. «Для этого не нужно наличие судебного решения», – подчеркнул Государственный суд.
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  

Аукционы Гарантии Задать Вопрос Обратная связь Почему Мы? Услуги и Цены



Автор: Руководитель Центра от 15.06.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости















Связанные статьи

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X