<< Август 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  31 1 2 3 4 5 6
> 7 8 9 10 11 12 13
> 14 15 16 17 18 19 20
> 21 22 23 24 25 26 27
> 28 29 30 31  1  2  3

С 1 июля в Таллинне повышаются цены на тепло


С 1 июля в Таллинне повышаются цены на тепло

Сегодня я получил счет от “Tallinna Küte” за отопление в мае (!!!) месяце (arvestusperiood: 01.05.2012 – 31.05.2012). Кстати, я отношусь к тем “счастливцам” в Таллинне, кто получает счета за отопление непосредственно от самого предприятия “Tallinna Küte”, а не через посредника в виде квартирного товарищества или обслуживающей фирмы. Кстати, если вы думаете, что при получении счетов непосредственно от “Tallinna Küte” эти самые счета выходят меньше, то вы ошибетесь …

К сожалению, счета непосредственно от поставщика тепла у меня выходят ощутимо больше, чем счета за отопление другой моей квартиры, находящейся в доме, где создано и хозяйствует квартирное товарищество. На мой взгляд, выходит несколько абсурдная ситуация – посредников нет, а вот цены в итоге получаются выше, хотя обычно при наличии посредников цены растут, а при отсутствии посредников цены падают. Но это только один из минусов, возникающих при ведении расчетов непосредственно с поставщиком тепла.

Другой минус заключается в том, что счета за отопление в мае месяце я получаю в начале июня каждый год, хотя в домах, где хозяйничают квартирные товарищества, отопительный сезон, как правило, заканчивается в апреле и соответственно в счетах, которые приходят собственникам в июне графа отопление уже отсутствует.

Но управляющей фирме “Brem Kinnisvarahooldus”, а в доме, где находится моя квартира, хозяйничает именно она и именно только она имеет права крутить теплозадвижку, “глубоко фиолетово”, когда отключать отопление в доме, ибо расчеты за тепло происходят без её участия, поэтому “Brem Kinnisvarahooldus” отключает и включает тепло в доме крайне непредсказуемо …

К слову, сказать, что предприятие “Tallinna Küte”, стремящееся, как было объявлено в СМИ, заключать договора только с квартирными товариществами, с управляющей фирмой “Brem Kinnisvarahooldus”, хозяйничающей в тех домах, где квартирных товариществ, нет, почему-то никаких дел по расчетам за тепло иметь не хочет.

Правда, мне лично не очень понятно, чем обусловлено такая позиция – тем, что предприятие “Tallinna Küte” абсолютно не доверяет фирме “Brem Kinnisvarahooldus” и боится, что деньги собственников квартир до неё просто не дойдут, или тем, что предприятие “Tallinna Küte” боится, что не сможет диктовать свою волю, изменяя в одностороннем порядке заключенные договора, как это происходит в случаях, когда договора заключаются предприятием “Tallinna Küte” с владельцами квартир или с квартирными товариществами.

Кстати, о плюсах договора, заключенного непосредственно с предприятием “Tallinna Küte”. Этот плюс до поры, до времени, только один – если ты платишь по полученным счетам исправно, то “Tallinna Küte” обязуется не отключать твою квартиру от отопления и горячей воды за долги соседа, который поставщику тепла задолжал. Но надо признаться, что этот плюс – весьма иллюзорный, ибо, как показывает практика, монополист может легко и в одностороннем порядке изменить заключенный ранее с тобой договор, обязав тебя с какого-то времени отвечать за долги соседа. Это с одной стороны. А с другой стороны, мало кто из жителей Эстонии не может поручиться за то, что завтра он не останется без работы и не окажется в пресловутых должниках. Напомню, что цены на тепло и воду в Эстонии стали расти чуть ли не каждый месяц … Так что вполне возможно, что завтра в должниках у монополиста окажетесь лично вы …

Да, еще … чуть не забыл о самом главном. В полученном мной счете имеется маленькая приписочка: “Alates 01.juulist 2012 on kinnitatud uus piirhind 63,82 €/MWh (lisandub käibemaks). С 1 июля 2012 года утверждена новая предельная цена за тепло – 63,82 Eur/MWh (без налога с оборота).” Таким образом, готовьтесь к очередному росту счетов за отопление и горячую воду, господа квартирособственники! Французские капиталисты нуждаются в ваших денежках!
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  

Аукционы Гарантии Задать Вопрос Обратная связь Почему Мы? Услуги и Цены



Автор: Руководитель Центра от 15.06.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости















Связанные статьи

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X