Европейский Центр права


http://jus.ee/news/1/1714/orota-v-ossiyu-vse-uzhe-i-uzhe-segodnyashnego-dnya-inostrantsam-budet-trudnee-poluchit-rossiiskuyu-vizu/

Версия для печати / Оригинальная версия





Ворота в Россию все уже и уже. С сегодняшнего дня иностранцам будет труднее получить российскую визу


Вступают в силу новые правила оформления российской визы. Отныне иностранные граждане обязаны отчитываться о своем маршруте. При заполнении анкеты путешественник должен перечислить все населенные пункты, которые он собирается посетить, а также указать адреса постановки на миграционный учет. Нужно отметить, что уведомлять ФМС о планах своего путешествия по стране нужно будет вне зависимости от категории, вида и кратности визы. На официальном портале правовой информации правительства России опубликован приказ, согласно которому с 26 января ужесточаются правила получения иностранцами российской визы.
 
Гражданин другого государства, решивший побывать в России, отныне обязан поставить в известность ФМС о тех населенных пунктах, которые он намерен посетить.
 
Документ подписан главой миграционной службы Константином Ромодановским, руководителем ФСБ Александром Бортниковым и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.
Приезжие из Средней Азии массово покидают Россию
Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), новая форма анкеты обязательна для всех заявителей, независимо от категории и вида запрашиваемой визы и ее кратности. Кроме этого, для получения желаемого документа необходимо будет представить сведения о приглашающей и принимаемой стороне (в том числе паспортные данные, адрес, телефон и e-mail), а также адрес постановки на миграционный учет. Стоит указать, что для предполагаемого маршрута выделено всего полторы графы, так что, видимо, в случае длинного путешествия предполагается указать лишь основные города. Одновременно иностранец обязуется указывать в документе лишь достоверные сведения, в противном случае в визе ему может быть отказано.
 
«Я заявляю, что сведения, указанные в визовой анкете, являются достоверными. Мне разъяснено, что указание неправильных сведений может повлечь за собой отказ в выдаче визы, — гласит официальная формулировка документа. —
 
Я согласен с автоматизированной обработкой, передачей и хранением сведений, указанных в визовой анкете, в целях изготовления, оформления и контроля визы».

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  





Печать | Copyright © 2003 - 2022 Бизнес в Эстонии | Контакты

 

CMS Status-X