<< Ноябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30  1  2  3

Психолог: нет никакой пользы в наказании детей


B Каагвэре во время образовательной конференции "Вызывающее поведение как вызов", голландский психолог труда и окружающей среды Петр ван дер Хелм отметил, что дети учатся больше от поощрения, чем от наказания. “Научные исследования показали, что дети усваивают больше при премировании, чем при наказании”, — отметил Петр ван дер Хелм. “Организации, в которых премирование является основной целью лечения, имеют положительные результаты в воспитательной работе. Если заведение носит карательный характер, результаты отрицательные. Главное то, чтобы в организации (как и в семье) был бы открытый климат и отношения. Потому что чем меньше контакта, тем больше агрессии. Чем больше принуждения, тем меньше эффективность”.
 
“Конечно, если кто-то ведет себя плохо, безусловно, не надо его обнимать. За содеянное он несёт ответственность, но последствия не должны принижать ребенка. Если в социальной среде открытый климат и хороший контакт, то принимают последствия своего поведения, как дети, так и взрослые. Важно тщательно объяснить последствия сделанного”, — отметил Петр ван дер Хелм.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  





Автор: Руководитель Центра от 14.12.2015   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X