<< Ноябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30  1  2  3

Открытый вопрос: стоит ли закрывать магазины раньше?


Я люблю ходить по магазинам. Хотя времени на шопинг нет — обычно это либо глубокий вечер, либо выходные, поэтому новость о том, что члены Союза торговцев обсуждают идею сократить рабочий день некоторых магазинов, вызвала у меня шок, пишет журналист ”МК-Эстонии” Инна Мельникова. Бог с ними, с тряпками. Но если часов в восемь вечера я не смогу купить молока — это будет обидно. А речь идет именно, как сказала исполнительный директор Союза торговцев Марика Мерилай, о работе магазинов продуктовых товаров и товаров первой необходимости.
Как отметил глава торгового центра Ülemiste Keskus Гвидо Пярнитс, магазины следует раньше закрывать по вечерам. Более того, поскольку единого мнения по поводу часов работы магазинов у владельцев торговых центров нет, пусть это регулирует государство. С одной стороны, конечно, удобно — разом прекратить все споры, назначить часы работы и уже угомониться. С другой стороны, почему меня, предпринимателя, должны ограничивать в деятельности и лишать положенной прибыли? Это мое дело, когда открываться, а когда закрываться. Это мои работники, которые согласны работать в выходные. И это моя выручка, налоги с которой я плачу государству.
 
Почему я, как покупатель, не смогу пойти в магазин часов в 10 вечера и купить себе килограмм яблок? Просто потому что у меня не было времени выскочить в магазин раньше.
 
Мы привыкли оглядываться на Европу. Ок, давайте оглянемся. Италия. Да, днем у них сиеста и никого не волнует, что тебе, туристу, некуда потратить пару часов. Жди, пока все проснутся. Зато вечером торговля идет до поздней ночи. Испания. Супермаркеты, работающие до полуночи вовсе не редкость. И магазины битком набиты. Сама бегала в ночи за спичками — стояла в очереди: народ почти в полночь покупал и кофе, и макароны, и стиральный порошок.
 
Хотя, вроде как, в ”другой” Европе, той, которую мы привыкли называть ”цивилизованной”, к таким ограничениям давно привыкли. Например, в Копенгагене редко какой магазин открывается в будние дни раньше 11 утра. Германия тоже радует — здесь народ закупает все необходимое в субботу, потому что в воскресенье закрывается решительно все и даже завалящий брецель вы купите в лучшем случае в забегаловке на вокзале. Государственные праздники — это тоже выходной. С теми же поисками брецеля, если вы не успели позаботиться о нем раньше. Они умеют отдыхать, это культура страны и бог с ним, если в воскресный день выручка пройдет мимо. Зато все выходят в город, разбредаются по кафе и ресторанчикам и наслаждаются жизнью. Мы почему-то проводим наши выходные в супермаркетах — попробуйте там припарковаться в субботу или воскресенье. Не умеем заполнять досуг? Или просто очень много денег?

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  





Автор: Руководитель Центра от 14.12.2015   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X