<< Ноябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30  1  2  3

Как адвокат понимаю, а с человеческой точки зрения никогда не понимал исков о взыскании компенсации за смерть родных


Агинский районный суд Забайкальского края удовлетворил исковые требования истцов Олеси и Евгения Голубевых, взыскав в их пользу с окружной больницы один миллион рублей моральной компенсации за гибель ребенка в родах по вине врачей, сообщила РАПСИ юрист Анастасия Коптеева.
 
"По решению суда Агинская окружная больница выплатит один миллион рублей компенсации морального вреда супругам Голубевым. Врачебная ошибка при родах стоила их ребенку жизни: в сентябре 2013 года из-за неправильной тактики ведения родов малыш скончался в утробе матери из-за недостатка кислорода", - рассказала Коптеева.
 
По её словам, истцы удовлетворены решением суда и обжаловать его не будут. В случае, если медучреждение также не будет его оспаривать, то уже в ближайшее время супруги Голубевы получат деньги на руки.
 
Ответчиком  по гражданскому делу выступила ГУЗ «Агинская окружная больница». Материалами дела установлено, что ночью 4 сентября 2013 года Олеся Голубева поступила в родильное отделение Агинской окружной больницы с сильным кровотечением, о чем немедленно сообщила медперсоналу, но те не придали этому значения.
 
"Судебные эксперты установили, что кровотечение у женщины протекало на фоне преждевременной отслойки плаценты, которую врач акушер-гинеколог распознать не смогла. На суде представитель больницы признала вину коллег. Грубый непрофессионализм и несостоятельность медиков стоила ребенку жизни. Ближе к утру было решено провести женщине кесарево сечение, но операционная бригада прибыла только через 45 минут после вызова. К тому моменту ребенок скончался.  Патологоанатомы установили, что совершенно здоровая девочка без каких-либо врожденных аномалий развития попросту задохнулась от недостатка кислорода на фоне отслойки плаценты и тяжелой гипоксии", - рассказала РАПСИ юрист.
 
За некачественное ведение беременности в женской консультации решением лечебно-контрольной комиссии Агинской окружной больницы акушеры-гинекологи были привлечены  к дисциплинарной ответственности.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  





Автор: Руководитель Центра от 23.08.2016   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X