<< Сентябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  28  29  30  31 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30  1

Страдание трех прибалтийских народов


Эстония и Латвия объединяются, чтобы подсчитывать ущерб от "советской оккупации". Истерика вокруг назначения нового министра образования Ольги Васильевой. На Украине открыт детский лагерь полка "Азов" по модели Гитлерюгенда.
 Гость - историк, журналист Армен Гаспарян. 
Ведущая "Вестей ФМ" - Анна Шафран. 
Шафран: Здравствуйте, Армен! 
Гаспарян: Доброе утро от самого неприятного человека "Полного контакта". 
Шафран: Мы читаем, просвещаемся. Спасибо большое! Ну, и иногда слушаем в режиме реального времени. Армен особенно пристально всегда следит за тем, что происходит с нашими ближайшими соседями, а не только с теми, где всякие там Порошенко и прочие товарищи... 
Гаспарян: Выдающиеся. 
Шафран: Да, выдающиеся личности. Есть ещё прибалтийские страны. Там тоже есть чем заняться, о чём поговорить. Люди без дела не сидят, одним словом. 
Гаспарян: Нет, статика - это будет последнее, от чего умрут эти люди. 
Шафран: Пусть медленно, но что-то там происходит. 
Гаспарян: Сегодня день Прибалтики, день Польши и день Украины. Если просто кто-то не знает, сегодня нас ждут феерические очередные монологи и открытия. Очередная годовщина пакта Молотова-Риббентропа, который на самом деле является договором о ненападении между СССР и Германией. Я уж не знаю, в чьей светлой голове родилась идея именно так окрестить этот документ. В преддверии этого дня, естественно, прогрессивная общественность Латвии и Эстонии не могла остаться в стороне. Они собрались на круглый стол, где решили, что требовать поодиночке от России компенсации за оккупацию не интересно и скучно. 
Шафран: Будет не очень эффективно. 
Гаспарян: Не очень, да. И лучше объединить усилия, а потом куш поделить на части. Шафран: Встаньте, дети, встаньте в круг. 
Гаспарян: Здесь главное состоит даже не в том, что они впервые заговорили об этом. Главное в том, что до сих пор ни Эстония, ни Латвия, ни Литва, которая тоже, по сути дела, участвует в этом празднике жизни, не могут определиться, сколько мы должны денег. То, что мы должны каяться, это понятно. По умолчанию. Я даже в принципе это не озвучиваю. 
Шафран: То, что мы в принципе должны, я думаю, тоже вопроса не возникает. Гаспарян: Это очевидно совершенно всем, даже новорождённому младенцу. Весь вопрос - сколько. Потому что даже среди этих людей иной раз находятся люди с совестью в хорошем смысле этого слова, которые говорят: "Ну, подождите". Например, в Эстонии никогда до так называемой оккупации не было народного хора, а проклятые оккупанты пришли и создали хор республиканский.
 

.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  





Автор: Руководитель Центра от 23.08.2016   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X