<< Ноябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30  1  2  3

россии нужен центр правовой защиты интересов



комментарий по делу уелданова. дело полонского. отстранение паралимпийской сборной россии. гость - доктор юридических наук, заслуженный юрист рф михаил барщевский.

комментарий по делу уелданова. дело полонского. отстранение паралимпийской сборной россии. гость - доктор юридических наук, заслуженный юрист рф михаил барщевский.
 
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран. 
 
Соловьев: Михаил Юрьевич, я неслучайно вывел в эфир Марианну Валерьевну. Потому что, с одной стороны, понятны эмоции человека, который хочет помочь своему брату, с другой стороны, в посольство и так сходил человек в июле месяце, там попытались как-то... И всегда тяжело найти правду, потому что, с одной стороны, семья, которая столкнулась с личной трагедией, с другой стороны, государство, которое пытается сделать... Посольство, при всем уважении, не может, наверное, все бросить и работать. Вот как здесь найти правду? Где найти вот эту грань, при которой мы не скатываемся в излишний критицизм, не бьем себя по щекам. Барщевский: Прежде всего, давайте уточним термины - эта функция не посольства, а консульской службы. Соловьев: Конечно, консульской службы. 
 
Барщевский: А во-вторых, каждое частное проявление какого-либо явления имеет за собой некую базовую причину. Базовая причина в России всегда была одна и та же: человек для государства, а не государство для человека. Это ментальная проблема, насчитывающая столетия, значит, здесь никто конкретно не виноват - пункт номер один. Пункт номер два: я знаю о том, что наши консульские службы, я не говорю конкретно об Азербайджане, не могу про это сказать, но знаю, что наши консульские службы очень активно себя ведут и в тех ситуациях, когда люди имеют проблемы с медицинскими какими-то сложностями, авариями, катастрофами, и в случае уголовного преследования. Я лет 10-15 назад высказывал публично очень большие претензии к нашей консульской службе. Надо сказать, что за это время очень многое поменялось. Но! И вот, самое неприятное: для того, чтобы оказывать реальную юридическую помощь, а не просто сходить в тюрьму и навестить российского гражданина, нужно иметь деньги. Деньги на то, чтобы пригласить хорошего адвоката российскому гражданину, деньги на то, чтобы обеспечить возможность родственникам приехать, если у них такой возможности, деньги на пиар-кампанию, потому что мы живем в мире пиара: нет пиара - нет ничего. Консульские службы деньгами не обладают, у них очень мало денег. Это одна история. И вторая история более глобальная: если вы обратили внимание, информационный поток в последние пару лет... На Россию оказывается колоссальное давление юридического плана, будем так говорить, - через юридический механизм. Это и отстранение олимпийцев и отстранение паралимпийцев, это экстрадиции наших граждан из третьих стран мира, где они не совершали никакого преступления. А кто у нас этим занимается? Минюст у нас занимается Европейским судом по правам человека. Вот одна организация, которая имеет четкого представителя. А в остальных случаях? Каждый раз от случая к случаю этим занимается такая-то фирма, на которую наехали, этим занимается Олимпийский комитет, этим занимается... Я года два или три назад высказывал идею о необходимости в конкретных сегодняшних условиях для России создать некий центр правовой защиты интересов Российской Федерации и граждан Российской Федерации - Московский центр, но у которого будет рука на пульсе, некоторые деньги, фонд можно под это дело создавать, который сможет обращаться к грамотным адвокатам, хорошим адвокатам в той ситуации, когда в отношении россиян, российских фирм, российских общественных организаций происходят некие ситуации.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  





Автор: Руководитель Центра от 31.08.2016   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X