<< Ноябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30  1  2  3

Закон и справедливость: резонансные дела



Закон и справедливость: резонансные дела

Справедливость и закон.
Продолжение истории с VIP-гонщиками, расследование дела хабаровских живодерок. Гость - адвокат, заслуженный юрист России Михаил Барщевский. Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран. 
Соловьёв: Сейчас пишут: "Как я понимаю, не может быть партии православной церкви, но она имеет право выступать с инициативами". Вообще, определений, что такое отделение церкви от государства, на самом деле очень много, и в этом большая проблема. Как ни странно, единого подхода нет. То есть каждый в этот термин вкладывает что-то своё. Хотя, по сути, это принцип взаимоотношений государства и церкви, предполагающий отказ государства от вмешательства в дела церкви, свободу граждан от принуждения исповедования той или иной религии, отсутствие закреплённых за церковью государственных функций. А вот что такое государственные функции, вот здесь начинается... 
Барщевский: Государственные функции - это нормотворчество: исполнительная власть и суд. 
Соловьёв: И, как мы знает, их нет... 
Барщевский: Вечная тема, лучше её оставим. С утра не будем портить людям настроение. 
Соловьёв: А кто начал?! 
Барщевский: Я начал с Константина Аркадьевича, вообще. Я не виноват, что вы съехали на эту тему. 
Соловьёв: Я съехал? Нет, это ты на церковь наехал. С другой стороны, ты говоришь, граждане должны тихо и спокойно куда-то обратиться. Ну, обратились граждане, а вот теперь Шамсуаров, Багдасарян плюют в лицо гражданам. Плюют нагло. И не они одни. Посмотри, к ним присоединились эти хабаровские мерзавки, и народ говорит: "Назовите их фамилию-то, мы должны знать, кто они". Сейчас назову. 
Барщевский: Вот интересно, Володь, как получилось. Ты объединил... Соловьёв: Кристина Конопля, Алина Орлова и Алёна Савченко. 
Барщевский: Вот сейчас у тебя очень интересно получилось. Ты объединил детей богатых элит, как они считают, и детей низов. 
Соловьёв: Там разные. Там одна... Барщевский: Материальных низов. Соловьёв: Там одна - да, одна - нет. Барщевский: Ну, по крайней мере уж точно не элиты. Да? Соловьёв: В Хабаровске, наверно, элита, если там папа полковник, а мама - в прокуратуре. Тоже не самые простые. А одна девочка совсем... Барщевский: То есть, как ты видишь, это не асоциальное явление. 
Соловьёв: Не только.

 

.


***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  





Автор: Руководитель Центра от 01.11.2016   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X