<< Сентябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  28  29  30  31 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30  1

мажоры - проблема уголовного кодекса



Приговор по делу гонщиков на Gelandewagen. 
История семьи из Ульяновска, которую регулярно штрафуют за неправильную перевозку ребенка в автомобиле. Липовые машины скорой помощи. Гость - Михаил Барщевский, заслуженный юрист России. Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран. 
Соловьев: Сообщение гениальное пришло: "Уважаемый Владимир, поговорите о гонщиках на Gelandewagen. Как это получилось, что водитель даже не наказан?" Шафран: Мы не могли пройти мимо этого вопроса. 
Михаил Барщевский, здравствуйте! 
Барщевский: Доброе утро! Соловьев: Из Хабаровского края, кстати, пришел этот вопрос. 
Барщевский: Вообще, я вам хочу сказать, что по делу о Gelandewagen можно говорить очень долго, там очень много всего. Начнем с вопроса, который только что прозвучал. Водитель как раз наказан. Водитель получил, по-моему, 15 суток за нарушение правил дорожного движения. Водитель был наказан. Хохма началась потом, когда бывший руководитель ГУВД Москвы Якунин сказал, что надо их наказать, надо их проучить, найти, возбудить и так далее. И в этой ситуации возбудили уголовное дело. И вот дальше начинают происходить чудеса. Для начала идет уголовное дело по двум статьям. "Угроза жизни и здоровью сотрудников правоохранительных органов", но по этой статье почему-то не привлекают водителя. Rто создавал угрозу для полицейских? Тот, кто был за рулем. Его по уголовному делу не привлекают. А привлекают пассажиров, что, мягко говоря, вызывает недоумение. И второе - это оскорбление сотрудников полиции. Дело идет в суд. Я с интересом смотрю, чем все это закончится, потому что у нас бывают резонансные дела, по которым право отступает, наступает целесообразность. И судья, молодец, надо отдать должное, выносит оправдательный приговор по угрозе жизни и здоровью, потому что угрозы жизни и здоровью сотрудникам полицейских органов, конечно, у пассажиров не было. Сразу оговорюсь, чтобы быть правильно понятым. У меня эти мажоры-придурки не просто вызывают раздражение, а если бы директором был я, то я бы их на Красной площади голышом высек розгами с трансляцией в Интернете, как они сами транслировали. Наказать их было надо, не вопрос. Но я сейчас разбираю эту ситуацию исходя не из справедливости, а из закона, из права. Итак, водителя не привлекают там, где можно было привлечь. Пассажиров привлекают там, где нельзя было привлечь. И судья справедливо их по этой статье оправдывает. Приговор звучит таким образом. Я текста не вижу, я сужу по информации прессы, текст пока приговора недоступен, их осуждают за оскорбление сотрудников полиции. И что-то мне подсказывает, а не полезть ли мне и не покопаться в законе, что такое оскорбление? Я в эфире говорю, что Сидоров дурак. Поскольку я сказал это в эфире, то это есть оскорбление. Мы вышли на рекламную паузу и я вам в студии при выключенных микрофонах говорю: "Сидоров дурак". Нет состава административного правонарушения, нет публичного оскорбления. Либо я Сидорову говорю, что он дурак. Непосредственно: "Сидоров, ты дурак". Это оскорбление. Понимаете разницу, да? У них есть трансляция в Интернете, где они говорят: "Менты козлы, машины у них слабые". Кстати, а они кого ругали? Козлами называли? Тех полицейских, которые за ними гнались или их начальников, которые не обеспечили полицейских достаточно сильными машинами. Если бы я был защитником, я бы поставил так вопрос. Но все оскорбления безадресные.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  





Автор: Руководитель Центра от 01.11.2016   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X