Европейский Центр права


http://jus.ee/news/1/1808/bivshii-nasmert-devochku-alkovoditel-prigovoren-k-pyati-mesyatsam-zaklyucheniya-i-vyplate-22-000-evro/

Версия для печати / Оригинальная версия





Сбивший насмерть девочку алководитель приговорен к пяти месяцам заключения и выплате 22 000 евро


Мужчина, который на смерть сбил в Тыстамаа девочку и скрылся с места происшествия, на пять месяцев отправится за решетку и должен будет выплатить семье погибшей 22 000 евро в качестве возмещения нематериального ущерба.
 
Дело велось в рамках договорного производства.
 
Виновникк аварии Андрусу Ярвик было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года, из которых ему незамедлительно придется отсидеть 5 месяцев. Денежную компенсацию Ярвик уже перечислил на счет адвокатского бюро.
 
Кроме того, в качестве дополнительного наказания мужчину на один год лшили права на управление моторно-транспортным средством. Также во время истытательного срока он должен будет участвовать в социальной программе.
 
В субботу, 26 июля 2014 года в 23:32 в центр управления полиции поступил вызов из Пярнумаа. Бабушка 14-летней Ханны-Мари сообщила, что в деревне Карстна произошла тяжелая авария. Ее внучку сбил внедорожник. Водитель даже не остановился, поспешив уехать.
Прибывшие на место происшествия медики не сумели спасти жизнь девочки. Полиция приступила к поискам владельца Mitsubishi L200 35-летнего Андруса — на месте происшествия остался регистрационный знак машины, писали летом 2014 года Delfi и Eesti Ekspress.
 
Быстро распространялись слухи, что мужчина поспешил скрыться в лесу, поскольку перед тем как сесть за руль употреблял алкоголь. Роковой вечер он провел на празднике в деревне Кастна.
 
Внедорожник обнаружили поодаль от места аварии в перелеске, водителя поймали спустя 12 часов после происшествия.
 
Он оставался на свободе, потому что прокуратура отказалась принимать ходатайство о взятии под стражу. То, что он покинул место происшествия и скрывался не является достаточным основанием для того, чтобы держать его под стражей во время предварительного следствия.
 
”У подозреваемого не имеется ни одного действующего наказания, нет оснований подозревать, что он будет и в дальнейшем скрываться от следствия”, — объяснила тогда руководитель отдела по связям с общественностью окружной прокуратуры Кадри Таммай.
 
Андрус мог быть в шоковом состоянии. Он мог убежать с места происшествия не отдавая себе отчета. Люди в состоянии аффекта покидали место происшествия со сломанной ногой, а потом не могли адекватно объяснить произошедшее.
 
Однако возможно, причины отказа от заключения Андруса под стражу более значительны. В первую очередь, регистр наказаний по поводу этого мужчины чист, как стеклышко. На его имя нет ни одного действующего наказания — даже за превышение скорости. Во-вторых, он подробно рассказал следователю о происшествии. В-третьих — и значение этого пункта нельзя недооценить — у него хорошая репутация. Речь идет о счастливом супруге, отце двоих детей. Его супруга работает адвокатом в известном бюро. Однако женщина занимается не уголовными делами, а коммерческим правом. Андрус — мелкий предприниматель. Его деятельность часто связана с детьми.
 
В 2010 году он основал небольшую фирму по производству детской мебели. Помимо мебели фирма продает дрова. В деревне Кастна, где Андрус держит хутор, многие пользуются услугами фирмы. В 2013 году доход фирмы вырос в шесть раз.
 
Помимо этого, у Андруса есть недоходное объединение, целью которого является обновление и развитие деревни Кастна.
 
Издание Eesti Ekspress предложило Андрусу встретиться, но мужчина отказался. ”Благодарю за предложение. Пока идет уголовное расследование, я не имеют права разглашать информацию”, — ответил он тогда.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  





Печать | Copyright © 2003 - 2015 Бизнес в Эстонии | Контакты

 

CMS Status-X