<< Сентябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  28  29  30  31 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30  1

Международное право устарело



Особенности международного права. Гость - заслуженный юрист России, адвокат Михаил Барщевский. 
Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран.
СОЛОВЬЁВ: Ну что, международного права больше нет, всё рухнуло?
БАРЩЕВСКИЙ: Хороший вопрос. Понимаешь, несколько раз я, даже у вас с Аней в эфире, говорил о том, что я не люблю международное право. Потому что если отвлечься от академических определений, что такое право? Право – это правила поведение в обществе, обеспеченные принуждающей силой государства. Международное право – принуждающая сила государства там отсутствует. Там по задумке авторов концепции ООН, создателей ООН, в 1947 году этой принуждающей силой государства становился Совет Безопасности, причём в основном в лице постоянных членов. И предполагалось, что миропорядок будет стабилен, если представители двух разных лагерей (западный лагерь – Франция, Великобритания, США и восточный лагерь – Советский Союз и Китай) договариваются, то все будут жить, как вы скажете. Если вы не договариваетесь, то ситуация не будет, так сказать, разруливаться мирным путём. Я не международник, сразу оговорюсь, поэтому для наших радиослушателей, если я где-то ошибаюсь в каких-то деталях или частностях, простите, не моя тема. Но насколько я помню, только один раз Совбез ООН дал санкцию на применение войск, силы, это было, по-моему, в Конго или Руанде, не помню, где был госпереворот, и вот, значит, войсками ООН…
СОЛОВЬЁВ: Геноцид там был.
БАРЩЕВСКИЙ: Там был госпереворот, геноцид, да. И в результате порядок был восстановлен вооруженными силами. Но до тех пор, пока силы были относительно равновесны, ООН функционировал и был не только дискуссионной площадкой, а Совбез ООН, в общем, принимал решения какие-то. И в обход ООН никто особо не действовал. А сейчас, когда у американцев небезосновательно сложилось впечатление, что они сильнее России экономически, по крайней мере, а Китай занял позицию: я сижу на скале и жду, пока река внизу пронесёт трупы моих врагов, - и не вмешивается (не поддерживает, но воздерживается при голосовании), то сегодня получилось, что американская власть, любая, кто бы это ни был – Трамп, Клинтон… Кстати, Клинтон в этом плане, с моей точки зрения (я всегда был сторонником того, чтобы избрали Клинтон, а не Трампа), понятно, что это враг, но понятно, что это системный враг, который будет играть по правилам. Клинтон не пошла бы на обстрел…
СОЛОВЬЁВ: Я был за Трампа.
БАРЩЕВСКИЙ: Я помню.
СОЛОВЬЁВ: Я даже могу объяснить, почему. Мне нравится, когда баламутят всё вокруг.
БАРЩЕВСКИЙ: Да, но ты понимаешь, когда баламутят…
СОЛОВЬЁВ: Не скучно.
БАРЩЕВСКИЙ: Это правда. На ближайших выборах, я так понимаю, ты будешь голосовать не за Путина, а за Жириновского.
СОЛОВЬЁВ: Нет, это разные вещи. Там баламутят, а не дома.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  





Автор: Руководитель Центра от 13.04.2017   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X