<< Ноябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30  1  2  3

Судебная реформа назрела



История с судьей Хахалевой. Ответственность судей за неправильный приговор. Гость - адвокат Михаил Барщевский.
 
Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран.
 
СОЛОВЬЁВ: Сейчас все переживают по поводу этических норм. Вот знаешь, как у нас обычно бывает, когда речь идёт о судейском корпусе, обращают внимание совсем не на то - на "шашечки", а не на "ехать".
 
БАРЩЕВСКИЙ: Ты имеешь в виду Хахалёву?
 
СОЛОВЬЁВ: Я имею в виду Хахалёву. Обращают внимание не на настоящий диплом или есть ли связи с делами, вынесенными в этом же суде в пользу мужа, связи с преступным сообществом есть или нет, то есть не на сущностные вещи, а обращают внимание на то, кто из музыкантов пел. Хотя они друзья мужа, кто-то - чуть ли не двоюродный брат… Валера Меладзе.
 
БАРЩЕВСКИЙ: Кстати, я хочу сказать, что это довольно противная история с тем, что кто-то из гостей выкладывает в Сеть, кто-то, причём из адвокатского сообщества, позволяет себе комментировать в нарушение всех законов адвокатской этики. А могу засвидетельствовать…
 
СОЛОВЬЁВ: А у вас это нельзя, да? То есть по этическим нормам про судей…
 
БАРЩЕВСКИЙ: У нас вообще есть этика человеческая, да? Адвокатская – она чуть строже. С моей точки зрения, поведение адвокатов, которые комментировали эту свадьбу, абсолютно выходит за пределы понятия адвокатской этики. Потому что один из принципов адвокатской этики – это уважение к суду как к институту.
 
И ещё третья вещь – у меня большие претензии к журналистам. Когда эта история разразилась, мне начали звонить практически все радиостанции, все телеканалы с просьбой прокомментировать. Первым я ещё какой-то комментарий с дуру дал и то, оговорившись, что если там действительно было потрачено 2 миллиона долларов... А я новость узнал от них, когда они обратились за комментарием, а потом сел и посчитал, и моей фантазии не хватило на то, чтобы 2 миллиона долларов потратить на свадьбу. А потом, когда мне следующий звонит, я говорю: "А откуда у вас информация, что 2 миллиона?" – "А вот кто-то написал". Чёрт подери! Кто-то написал, и журналисты, не перепроверяя этот источник, начали раскручивать 2 миллиона долларов.
 
Совершенно не встаю на защиту Хахалёвой или её семьи, но вот тут вопрос же ещё такой. Мы предъявляем этические требования к судьям, к адвокатам, но и к журналистам тоже. Откуда эта цифра взялась, кто её брякнул? А потом все комментируют, откуда у судьи 2 миллиона долларов. То есть ещё про 2 миллиона долларов не знаем, а откуда у судьи 2 миллиона долларов обсуждаем.
 
Что касается этих гостей, которые там выступали, некоторых из них я знаю очень хорошо, некоторые из них многократно выступали и у меня в гостях. Никогда ни о каких деньгах речь не шла. Тот же Кобзон – для него просто счастье петь, он просто этим живёт.
 
СОЛОВЬЁВ: Те, кто хоть когда-нибудь общались с Иосифом Давыдовичем, знают, что Иосиф Давыдович не только великий певец, но и фантастически остроумный человек.
 
БАРЩЕВСКИЙ: Да.
 
СОЛОВЬЁВ: И он ещё каждую песню, когда в компании, предваряет обычно замечательным анекдотом.
 
БАРЩЕВСКИЙ: Да-да-да.
 
СОЛОВЬЁВ: Иосиф Давыдович – это потрясающий человек

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  





Автор: Руководитель Центра от 02.08.2017   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X