<< Декабрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  27  28  29  30 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30 31

наследство: права и обязанности. гость - адвокат, член оп рф шота горгадзе



ГОРГАДЗЕ: Я сегодня хочу поговорить о вопросах наследства, потому что мы часто обсуждаем те законы, которые необходимо улучшить, мы часто говорим о тех ситуациях, во время которых просто требуют наказания те люди, которые призваны защищать закон, а сами его нарушают. Мы часто говорим о судебном беспределе. Но мне почему-то кажется, что иногда все-таки нужно рассказывать и о том, как люди должны себя вести в каких-то конкретных ситуациях. А вопросы наследования (почему я поднял эту тему и хочу поговорить о ней сегодня) так или иначе будут касаться каждого из нас.
 
ШАФРАН: Но когда ты к нам приходишь, люди с вниманием слушают и тебе очень много вопросов задают. Поэтому, может быть, те самые вопросы, неохваченные нами или которые мы так часто обсуждаем, действительно стоят того, чтобы отдельно заострить на них внимание.
 
К сожалению, абсолютное большинство у нас продолжают оставаться безграмотными в юридическом смысле.
 
ГОРГАДЗЕ: И это совершенно нормально, Анна.
 
ШАФРАН: Я себя отношу к этим же людям.
 
ГОРГАДЗЕ: Если бы все были юридически грамотные, то, наверное, не нужна была бы моя профессия, и люди бы защищали сами себя. У нас, я тебе скажу, не только юридически многие безграмотны, но еще и большое количество людей не умеет лечить свои болезни, отдавая это врачам – так и должно быть. Каждый должен заниматься своим делом: профессионал должен оказывать юридические услуги, профессионал должен заниматься медициной. Этого не нужно стесняться. Главное – никогда не выдумывать и заниматься отсебятиной. Всегда лучше либо прочитать, либо спросить у специалиста.
 
ШАФРАН: Но давай мы спросим у специалиста.
 
ГОРГАДЗЕ: Ну, давай! Ты его видишь где-нибудь?
 
ШАФРАН: Вот, он сидит напротив! А надо ли писать (самый простой вопрос) завещание?
 
ГОРГАДЗЕ: Очень важный вопрос, который пугает многих. Наверное, это все-таки такая защитная реакция каждого человека. Среди юридических бумаг наименьшей популярностью пользуются два документа: первый – это брачный контракт, второй – это завещание. Связано это, безусловно, в первом случае со страхом, что если мы в самом начале счастливого семейного пути задумываемся о том, а кому что отойдет в случае развода, то, грубо говоря, мы сами себя программируем на последующий разлад в семье. И мы же будем жить счастливо и вечно, любить друг друга, никогда не будем ссориться и никогда не разойдемся. Поэтому, зачем нам нужен брачный контракт?! Это все обычно случается вокруг нас, но не с нами, поэтому нам это не особо интересно.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  





Автор: Руководитель Центра от 27.11.2017   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X