Европейский Центр права


http://jus.ee/news/1/1864/-/

Версия для печати / Оригинальная версия





ДОГОВОР ПОДРЯДА


ДОГОВОР ПОДРЯДА № _
 
г. ______ «__» ______ 20__ года
 
________________________________________________, далее именуемое «Заказчик», в лице ______________________________________________________, действующего на основании ______, с одной стороны и ________________________________________________, далее именуемое «Подрядчик», в лице _______________________________________________, действующей на основании ______, с другой стороны (далее – Стороны) заключили настоящий договор о нижеследующем.
 
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
 
1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательство выполнить работы по ремонту _________________________________________________________________________.
1.2. Содержание и объем работ определяются в прилагаемой к Договору согласованной Сторонами смете, составляющей неотъемлемую часть настоящего договора.
 
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
 
2.1. Обязанности Подрядчика:
2.1.1. Подрядчик обязуется выполнить все работы по ремонту и отделке помещения в надлежащем качестве в объеме и сроки, предусмотренные настоящим договором, и сдать работу Заказчику в установленный срок.
2.1.2. Подрядчик обязан обеспечить производство и качество всех работ в соответствии с действующими нормами и техническими условиями.
2.1.3. Подрядчик обязан обеспечить выполнение работ из своих материалов, своими силами и средствами.
2.1.4. Подрядчик обязан немедленно известить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работы при обнаружении:
– возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы;
– иных обстоятельств, угрожающих годности или прочности результатов выполняемой работы либо создающих невозможность ее завершения в срок.
2.2. Права Подрядчика:
2.2.1. Подрядчик самостоятельно определяет способы выполнения задания Заказчика.
2.2.2. Подрядчик имеет право привлечь для выполнения работ по договору третьих лиц (субподрядчиков).
2.3. Обязанности Заказчика:
2.3.1. Заказчик обязан обеспечить доступ Подрядчика в помещение, указанное в пункте 1.1 договора. Заказчик выдает Подрядчику комплект ключей от указанного помещения.
2.3.2. Заказчик обязуется принять выполненные работы в порядке, предусмотренном настоящим договором.
2.3.3. Заказчик обязуется оплатить выполненные работы в размере, в сроки и порядке, предусмотренные настоящим договором.
2.4. Права Заказчика:
2.4.1. Заказчик вправе во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность.
2.4.2. Если Подрядчик не приступает своевременно к исполнению настоящего договора или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, Заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.
2.4.3. Если во время выполнения работы станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом, Заказчик вправе назначить Подрядчику разумный срок для устранения недостатков. При неисполнении Подрядчиком в назначенный срок этого требования Заказчик вправе отказаться от настоящего договора либо устранить недостатки своими силами или поручить устранение недостатков третьему лицу с отнесением расходов на Подрядчика, а также потребовать возмещения убытков.
 
3. ЦЕНА РАБОТЫ
 
3.1. За выполненные работы, указанные в пункте 1.1 договора, Заказчик обязуется выплатить Подрядчику вознаграждение в размере _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Цена каждого вида работ устанавливается в смете.
 
4. ПОРЯДОК ПРИЕМКИ РАБОТ
 
4.1. Заказчик обязан в течение _____________________ с момента окончания работ Подрядчиком, согласно пункту 6.1 настоящего договора, осмотреть и принять выполненную работу (ее результат) с участием Подрядчика.
4.2. Работы считаются принятыми с момента подписания Сторонами акта приемки-передачи работ. Акт приемки-передачи работ подписывается обеими Сторонами.
4.3. При отказе от подписания акта кем-либо из Сторон об этом делается отметка в акте. Основания для отказа излагаются отказавшимся лицом в акте, либо для этого составляется отдельный документ.
 
5. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО ДОГОВОРУ
 
5.1. В течение _____________________ с момента подписания договора Заказчик выплачивает Подрядчику аванс в размере _____________________________________________________.
5.2. Окончательный расчет производится с Подрядчиком по факту выполнения работ не позднее _________________________ после подписания Сторонами акта приемки-передачи работ.
5.3. Расчеты с Подрядчиком осуществляются в безналичном порядке путем перечисления соответствующих сумм на его расчетный счет.
5.4. Обязательство Заказчика по оплате считается исполненным в момент зачисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика.
 
6. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ
 
6.1. Работы, предусмотренные настоящим договором, осуществляются Подрядчиком в следующие сроки:
– начало работ: _______________________________________________________________;
– окончание работ: ____________________________________________________________.
6.2. Подрядчик имеет право досрочно сдать работы по согласованию с Заказчиком.
 
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
 
7.1. Сторона, нарушившая договор, обязана возместить другой Стороне причиненные таким нарушением убытки.
7.2. При просрочке оплаты работы Заказчик обязан уплатить Подрядчику пени в размере _____________от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.
7.3. В случае нарушения срока, установленного в пункте 4.1 настоящего договора, Заказчик уплачивает Подрядчику неустойку в размере ____________ от цены работ, установленной в пункте 3.1 настоящего договора, за каждый день просрочки.
7.4. Выплата неустойки и возмещение убытков не освобождают Сторону, нарушившую договор, от исполнения своих обязательств в натуре.
 
8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
 
8.1. Настоящий договор вступает в силу с __________________ и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по договору.
8.2. Настоящий договор может быть расторгнут досрочно по письменному соглашению Сторон, а также при отказе одной из Сторон от настоящего договора, когда возможность такого отказа предусмотрена законом или настоящим договором.
 
9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
 
9.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, Стороны будут стремиться разрешить в досудебном (претензионном) порядке.
9.2. Сторона, право которой нарушено, до обращения в арбитражный суд обязана предъявить другой Стороне претензию с изложением своих требований.
Претензия направляется __________________________________________________________________________________________________. Датой получения претензии считается _____________________________________. Срок для ответа на претензию устанавливается _________________________________________________________________________________.
Ответ на претензию направляется __________________________________________________________________________________________________. В случае если в указанный в претензии срок претензионные требования не будут удовлетворены (полностью или частично), Сторона, право которой нарушено, вправе обратиться с исковым заявлением в арбитражный суд.
9.3. Споры Сторон, не урегулированные в претензионном порядке, разрешаются в арбитражном суде ____________________________________________________________________________.
 
10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
10.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством России.
10.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.
10.3. Настоящий договор составлен в ____ экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
 
11. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
 
 
 
 
 
 




Печать | Copyright © 2003 - 2015 Бизнес в Эстонии | Контакты

 

CMS Status-X