<< Январь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
> 1 2 3 4 5 6 7
> 8 9 10 11 12 13 14
> 15 16 17 18 19 20 21
> 22 23 24 25 26 27 28
> 29 30 31  1  2  3  4

Как просто - Как лишить отца родительских прав в Украине


Как просто - Как лишить отца родительских прав в Украине

Когда ребенок достигает возраста 14 лет, ему предоставляется право защищать свои интересы самостоятельно и выбирать с кем из родителей он хочет остаться в случае развода. А вот маленькие дети беззащитны и не могут ничего сделать, если отец проявляет жестокость по отношению к ним или не занимается воспитанием. Однако обратиться с иском о лишении родительских прав отца может не только мать, а и представитель учебного заведения или медицинский работник.
Вам понадобится

Подача искового заявления в суд.

Инструкция

1

Причин для лишения отца родительских прав довольно много. Если алименты на содержание ребенка не выплачивались в течение полугода без уважительных причин, что можно доказать с помощью банковской выписки со счета, предназначенного для перечисления выплат, можно смело готовить иск в суд. Большое значение будут иметь показания свидетелей и заключение органов опеки. Если судебный исполнитель сможет обязать отца выплачивать алименты, то основания для лишения родительских прав согласно законодательству Украины автоматически отпадут.
2

В случае если отец ребенка не дает матери выполнять свои родительские права, то это считается злоупотреблением, что, например, может проявляться в запрете отца на посещение ребенком зарубежных стран. Ведь для выезда за границу нужно разрешение родителя, не сопровождающего ребенка. Такой нюанс может стать дополнительным основанием для положительного решения суда о лишении отца родительских прав.
3

Также одним из серьезных оснований является хронический алкоголизм, осуждение за совершение преступления в отношении малыша и наркомания.
4

Если отец эксплуатирует ребенка, заставляет заниматься бродяжничеством, избивает ребенка, что можно подтвердить с помощью медицинского обследования, то его однозначно лишают всяких прав в отношении ребенка.
5

Отец, лишенный родительских прав теряет и неимущественные права, полностью освобождается от обязанностей по воспитанию и более не считается родственником ребенка. Но он также имеет право обратиться с иском в суд и восстановить свои утраченные права. Суд проверяет, как изменилось поведение отца и принимает решение в зависимости от интересов ребенка, принимая во внимание мнение матери или других родственников.
6

Законы Украины гласят, что отец отвечает за причиненный ребенку вред еще 3 года с момента лишения его родительских прав, но только в случае, если суд установил, что вызвавшее причинение вреда поведение ребенка стало результатом неправильного исполнение обязанностей отца.
7

В случае если после родов младенца не забрали из родильного дома без уважительной причины в течение полугода, родительских прав лишаются оба родителя.
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  





Автор: Руководитель Центра от 09.07.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Majandus- ja kommunikatsiooniministri 19. oktoobri 2007. a määruse nr 78 „Hinnakirja ja sõidusoodustuste kehtestamine avalikul liiniveol Kuivastu-Virtsu, Rohuküla-Heltermaa ja Sõru-Triigi parvlaevaliinidel” muutmine
Järva-Jaani valla ühisveevärgiga ja -kanalisatsiooniga liitumise eeskiri
G. R. vs Holland
Ustyantsev vs Ukraina
Tervishoiualase teadus- ja arendustegevuse toetamine
Välisabi sildfinantseerimine
Välisministeeriumi teadaanne
А нужно ли восстанавливать срок принятия наследства?
Ćesnulevićius vs Leedu
Analüüsitud ajavahemiku kohtulahenditest võib esile tõsta järgnevaid aspekte.
Põllumajandusministri 18. aprilli 2006. a määruse nr 47 „Dekoratiivkultuuride paljundusmaterjali tootmise ja turustamise nõuded” muutmine
Kohtunikuabi ameti tekkimise põhjuseks 1995. aastal jõustunud äriseadustik, millega otsustati äriregistri pidamine anda kohtutele.
Haridus- ja noorsooprojektide toetamise kord Pärnu linna eelarvest
Seaduse kohaselt tõhustatakse tollikontrolli, täiendatakse vabatsooni loomise regulatsiooni ning laiendatakse konfiskeeritud kultuuriväärtuse vastuvõtjate ringi
Pärnu Lasteaia Pillerpall põhimäärus
Geneetiliselt muundatud põllukultuuri kasvatamisest teavitamise ja käitlemise täpsustatud nõuded
Vabariigi Valitsuse 30. detsembri 2008. a määruse nr 182 „Riigiteenistujate töötasustamine” muutmine
Ametiisikute majanduslike huvide deklaratsioonid
Liiklusohutuse auditeerimise tingimused ja nõuded auditi tegemisele
Standard Verlags GmbH vs Austria (nr 3)
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X