<< Декабрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  27  28  29  30 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30 31

Как выписать человека, прописанного в приватизированной квартире


Как выписать человека, прописанного в приватизированной квартире

Пресловутый «квартирный вопрос» остается по-прежнему актуальным. Разрываются отношения между близкими когда-то людьми, и совместное проживание в одной квартире становится невозможным. Часто при этом человек, даже выехавший из нее, остается прописанным в этой квартире. Этот факт считается обременением и значительно осложняет право пользования собственнику квартиры, если она приватизирована.

Инструкция
1
Вопрос о том, как выписать человека, прописанного в приватизированной квартире, зависит от того, является ли он собственником этой квартиры или несовершеннолетним. В первом случае выписать его вы не сможете никак. Если же речь идет о выписке несовершеннолетнего или недееспособного лица, то выписать его вы сможете только с разрешения органов опеки и попечительства, нотариально заверенного разрешения его законных представителей при условии предоставления аналогичной по условиям проживания жилплощади.
2
Если человек не является собственником приватизированной квартиры, то он может быть прописан в ней, при условии, что он является членом семьи собственника жилья или ему будет предоставлено право пользования на любом законном основании. Вы можете выписать его, если право на проживание и пользование квартирой будет сочтено утраченным. То есть на основании решения суда.
3
Основанием для утраты права пользования приватизированной квартирой и последующей выписки из нее может являться:
- ответчик уже не является членом семьи собственника, а квартира была приобретена в собственность до заключения брака;
- ответчик давно не проживает в квартире, проживает постоянно по другому адресу, не оплачивает коммунальные услуги и не принимает участие в ее содержании;
- ответчик фактически никогда не проживал в этой квартире.
4
Соберите документы, подтверждающие перечисленные факты. В первом случае таким документом является свидетельство о расторжении брака. В других случаях вам потребуются заверенные в ЖЭКе свидетельства соседей о том, что ответчик не проживает в квартире, а также показания участкового и квитанции об оплате коммунальных услуг, на которых стоит ваша подпись. Напишите заявление в районный суд о принудительном выселении прописанного в вашей собственной квартире гражданина.
Товары для красоты и здоровья. Самые выгодные предложения на Ваши любимые товары. Доставка по всей Эстонии Сесть на шпагат – это просто! Чемпион мира наконец-то раскрыл все свои секреты, как 100% сесть на шпагат! Гипертоническая болезнь Современное лечение гипертонической болезни. Больница Вольфсон в Израиле.Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. Яндекс.Директ Все объявления

Обратите внимание

Ваше заявление суд может не удовлетворить и оставить право пользования квартирой за ответчиком только в том случае, если у него отсутствует другое имущества и средства к его приобретению (ст.31 Жилищного Кодекса РФ).



Автор: Руководитель Центра от 09.07.2012   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!
CMS Status-X