<< Август 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  31 1 2 3 4 5 6
> 7 8 9 10 11 12 13
> 14 15 16 17 18 19 20
> 21 22 23 24 25 26 27
> 28 29 30 31  1  2  3

Как провинция отбирает квартиры ч/з брачные взаимоотношения


По судебной практике, на рынке недвижимости - спор м/у бывшими супругами. При этом, порядка 40 процентов вышеупомянутых споров, связаны с приобретением одним мужем недвижимого имущества за счет иного жена. Что любопытно, в большей части подобных дел фигурируют женщины из провинции и москвичи.

1. Заключили брак, затем была куплена квартира на денежные средства мужа, хотя досталась эта квартира супруге
Схема взаимоотношений по данному примеру достаточно проста. Так себе молодой человек, имея деньги на покупку квартиры, встречается с молодой приезжей женщиной, которая в ходе общения узнает, что ее новый знакомый намеревается приобрести жилье в Москве. На протяжении короткого промежутка времени по инициативе "молодой хищницы" оформляется брак, на коем настаивает леди. После заключения брака покупается квартира на деньги жена. Ч/з г. брак расторгается, и леди при разделе имущества оставляет в собственную собственность половину трехкомнатной квартиры в новостройке, т.к. приобретенное в ходе брака имущество считается совместной собственностью супругов, независимо от того, на чьи деньги оно покупалось.

2. Прописка в квартиру, как пожизненное обременение жилого помещения
Институт муниципального жилища, которого сейчас, приблизительно, 40 процентов от всего жилищного фонда, имеет специфическую особенность, а в точности - независимо от того, когда и кому оно предоставлялось, снова зарегистрированные в нем лица приобретают равные права с иными проживающими в квартире нанимателями. "Представим простую ситуацию, проживает в большой, комфортной муниципальной квартире молодой человек. После он регистрирует брак и прописывает на собственную жилую площадь жену. При расторжении брака жена будет иметь равные с бывшим благоверным права на такое жилье. При этом без ее согласия с данной квартирой нельзя будет нечто сделать - приватизировать, сдать, прописать новых членов собственной семьи и т.д. В случае приватизации жена получит половину данной квартиры. Никакого значения иметь не будет, что эта площадь предоставлялась по ордеру, например, родителям "обманутого мужа", которые живы и здоровы и не против получить собственную долю квартиры, истина зарегистрированы в другом месте, соответственно, прав этих не имеют.

3. В ходе брака была оформлена мена одной квартиры на другую
Достаточно распространенной является практика, когда в ходе брака продается квартира, находящаяся в собственности одного жена и приобретается иная квартира на того же жена. С учетом того, что договоры мены в практике не имеют широкого распространения, обмен оформляется двойной куплей-продажей, а это большая ошибка для собственника-жена. К примеру, если продажа и покупка оформляются ни в 1 день (что на практике и имеет место быть), то доказать в суде, что новая квартира приобреталась за счет средств с проданной квартиры, почти нельзя, чем и пользуются многие приезжие "юридически подкованные" женщины, оформляющие брак по расчету. В ходе начального периода брака женщины уговаривают супругов по каким-либо основаниям купить другую квартиру, продав имеющуюся (основания приобретения квартиры могут быть самыми разными: другая планировка, месторасположение, качество дома, многое иное). "В результате купленная квартира становится собственностью обоих супругов независимо от того, на чье имя она оформлена, и не зависимо от того, что приобреталась за счет средств проданной квартиры, принадлежащей „обманутому" мужу. Девушке остается только разорвать брак и предъявить права на половину купленной квартиры.

4. Супружеский договор в период семейных взаимоотношений
Классическим для нашей страны является пример, когда общее имущество супругов, приобретенное в ходе брака, по какой-либо причине с заблаговременно продуманной схемой обмана одним из супругов закрепляется брачным договором за подобным мужем. Супружеский договор в таких ситуациях заключается по настоянию одного из супругов по каким-либо надуманным, однако достаточно правдоподобным основаниям. К примеру, для получения дополнительного жилища при переселении или по наследству, в связи с постановкой на очередь по улучшению жилищных условий, во избежание оплаты дополнительного налога или повышенных коммунальных платежей, в других ситуациях. При этом любые приведенные выше примеры, ставшие причиной заключения супружеского договора, полностью надуманны и не имеют ничего общего с правдой. Переоформленное по брачному контракту имущество не может оказаться возвращено обратно в собственность обманутого жена.

5. Дарение недвижимости и обыденное заблуждение о невозможности возврата имущества
Достаточно многие ошибочно думают, что любой контракт возможно отменить в одностороннем порядке после его заключения. И уж почти все наивно полагают, что контракт дарения подлежит обязательной отмене лицом, которое подарило собственную недвижимость. Подобные заблуждения способствуют дарению „благородными и щедрыми" мужьями собственных квартир хитрым женам. Контракт дарения возможно отменить (разорвать, признать недействительным) лишь в строго конкретных законом ситуациях, которые на практике применимы только в 5 процентов. То., подаренная квартира одним мужем другому, - сделка, не подлежащей отмене, и при расторжении брака с квартирой остается одаряемому лицу. Часто подобные "счастливицы" выселяют собственных бывших супругов после прекращения семейных взаимоотношений из подаренных им квартир, что правило сейчас создавать позволяет.



Автор: Руководитель Центра от 24.07.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Вступление в наследство через суд
Передача наследства. Передача земли и квартиры по наследству.
Регистр данных о наследовании
Договора в бизнесе. Юридическое сопровождение бизнеса. Абонентское юридическое обслуживание бизнеса
Дела судебные по наследству
подготовка и планирование враждебного поглощения. основные признаки подготовки рейдерского захвата бизнеса
Кредитный контракт банка. Возврат кредита. Расчет
возможно ли отыскать управу на управляющую компанию
Как совершаются сделки с недвижимостью и оформляются документы
Компании Великобритании в международном налоговом планировании
Наследование акций
Кризис доверия: Минпромторг России под прицелом «крёстных отцов»
Регистрация права на самовольные постройки
Аренда жилья
Крепостная книга и земельный кадастр
Как продать долю в квартире?
Оформление наследства через суд
Постановление Пленума Верховного Суда России от 29 мая 2012 г. N 9 "О судебной практике по делам о наследовании"
КАК ПРИНЯТЬ НАСЛЕДСТВО? НА УКРАИНЕ
Инструкция по увольнению: шпаргалка для кадровика
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X