<< Август 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  31 1 2 3 4 5 6
> 7 8 9 10 11 12 13
> 14 15 16 17 18 19 20
> 21 22 23 24 25 26 27
> 28 29 30 31  1  2  3

5 наиболее своеобразных случаев, связанных с завещанием


Многим известно, что данное завещание. Мы знаем, что вправе оформить документ у нотариуса, где прописать, кто будет являться нашим наследником. Мы знаем, что возможно в каждое время переменить или отменить раньше оформленное завещание. Однако встречается большое количество случаев, в достаточной степени неординарных и достаточно интересных, о которых мы даже не догадываемся.

1. Одновременные завещания.

Жены оформили друг на приятеля завещания, согласно правилам которых после смерти одного из них, наследство переходит другому. А как будет делиться наследство в случае одновременной их смерти, к примеру, при аварии?

Правило по этому поводу заявляет следующее: граждане, умершие в 1 и тот же день, считаются умершими одновременно и не наследуют друг после приятеля. При этом к наследованию призываются наследники любого из них.

Итак, у супругов осталось двое малышей, и у супруги мать, у мужа отец, иных наследников I-ой очереди на миг смерти супругов нет. Имущество, принадлежащее супруге, перейдет в собственность по 1/3 доли детям и матери жены, т.е. бабуле деток. Имущество, принадлежащее умершему жену, к тому же в размере по 1/3 доли перейдет детям и отцу жена, т.е. дедушке деток.

2. Наследник - не человек, компания.

Оставить наследство возможно не только лишь в пользу собственных родственников или членов семьи, но еще и в пользу организаций, фирм, обществ, кооперативов, т.е. юридических лиц. При этом сами юридические лица завещать свое имущество не имеют возможность.

Например, коллекционеру принадлежат достаточно редкие и дорогие монетки. Он вправе завещать их в пользу музея, или благотворительной компании. И при таком завещании ближайшие родственники, в частности дети, благоверный, родители претендовать на редкие и дорогие монетки не смогут.

3. Запасной наследник.

Хозяин имущества полномочен определить не только лишь наследника, которому стремится оставить свое достояние, но еще и указать запасное лицо, которое вправе претендовать на имущество, если основной наследник умрет, не успев его принять, или по иным поводам не сумеет получить наследство, к примеру, как недостойный наследник.

К примеру, собственник квартиры может завещать принадлежащую ему квартиру в центре Столицы собственному старшему сыну, указав, что если по какой-то причине старший сын не получит такое наследство, квартира перейдет в собственность младшего сына.

4. Секретное завещание.

Его вправе оформить любой. Собственник имущества может составить завещание, не показывая его текст никому, даже нотариусу. Подобное "секретное" завещание в запечатанном конверте передается нотариусу в присутствии 2-х очевидцев.

Вскрывается конверт к тому же в присутствии 2-х очевидцев лишь ч/з 15 суток после представления нотариусу свидетельства о смерти завещателя. После вскрытия конверта завещание тут же оглашается, затем подписывается протокол о вскрытии и прочтении тайного завещания.

5. Завещание с обременением.

Завещание допускает возложение на наследников и исполнителя завещания обязанностей по совершению любых действий, которые наследодатель пропишет в завещании. К примеру, обязанность содержать принадлежащих ему семьи животных или даже большой рогатый скот, и осуществлять нужный надзор и уход за ними.

Если наследники не согласятся выполнить волю наследодателя, т.е. как в приведенном примере, ухаживать за домашними животными, то наследство они без разницы получат. При этом заинтересованные лица, в пользу или в интересах которых установлено завещательное обременение, вправе по суду заставить наследников исполнить эти обязательства.

Каждому, кто намеревается оставить завещание, идет помнить, что данный документ обязан быть грамотно и верно оформлен, иначе суд признает его недействительным.

До того как подписать завещание, идет достаточно неплохо продумать его содержание, проконсультироваться с юристом по форме составления, и уже после обратиться к нотариусу.



Автор: Руководитель Центра от 26.07.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
ДАРЕНИЕ При участии НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
Трудности РАЗДЕЛА Компаний ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ
Дарение
Как противостоять беспределу милиции
Работнику, который не приступил к осуществлению своих функций, больничный не предоставят
Как работает ювенальная юстиция
Излечение в русской колонии оказывается "безжалостным и унизительным"
Вас желают уволить «по личному желанию»: что нужно делать?
Смена соучастника ООО: методы и упражнения
Раз Вам не выплачивают получку - Ваши воздействия
Оформление наследства. С начать чего же начать?
Заявитель не сумел уверить ВС, собственно в его имена нужно будет ударение
Вексельный кредит. Ссуды в безналичной форме
ОФОРМЛЕНИЕ НАСЛЕДСТВА Жилплощади (оформление прав на жилплощадь в норме наследования)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
В заметке рассматриваются причины и порядок наследования по закону внуками (внучками) наследодателя в случае погибели их опекунов до либо сразу с наследодателем.
Об обществах с ограниченной ответственностью (с изменениями на 29 декабря 2012 года)
Неувязка преждевременного закрытия кредита по просьбе банка
О рекламе (с изменениями на 28 июля 2012 года) (редакция, действующая с 1 января 2013 года)
Охрана коммерческой тайны
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X