<< Сентябрь 2020 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  31 1 2 3 4 5 6
> 7 8 9 10 11 12 13
> 14 15 16 17 18 19 20
> 21 22 23 24 25 26 27
> 28 29 30  1  2  3  4

Бывший заместитель экс-главы забайкальского МЧС приговорен к 6 годам условно


Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю, сегодня в краевом суде состоялось заседание  по рассмотрению уголовного дела в отношении Владимира Ермакова, заместителя по финансово-экономической работе, бывшего начальника краевого управления МЧС.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю, сегодня в краевом суде состоялось заседание  по рассмотрению уголовного дела в отношении Владимира Ермакова, заместителя по финансово-экономической работе, бывшего начальника краевого управления МЧС.




Суд постановил, что Ермаков виновен в получении взяток в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями, и приговорен к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в 1 миллион рублей и лишением права занимать  должности, связанные с властными и организационно-распорядительными полномочиями сроком на 5 лет. У бывшего финансиста  конфискован автомобиль стоимостью 450 тысяч рублей, а со счета супруги снято полтора миллиона рублей в доход государства.
Напомним, в период с 2007 по 2011 годы будучи заместителем руководителя краевого МЧС по финансовым вопросам, в составе преступной группы с двумя высокопоставленными чинами Ермаков выдавал подчиненным денежные премии в сумме от 13 до 275 тысяч рублей, но при этом большая часть вознаграждения возвращалась обратно, якобы на приобретение  офисной техники и на финансирование банкетов, по случаю прибытия высокопоставленных лиц. У некоторых сотрудников часть премиальных изымалась под предлогом бухгалтерских ошибок. Но собранные деньги оседали в карманах Ермакова и двух его подельников. Таким образом были обмануты боле 60 человек, на общую сумму свыше 14 миллионов рублей.
Махинации преступной группы вскрылись в январе 2012 года. На чистую воду не чистых на руку начальников вывели сотрудники ФСБ. Сначала повязали Ермакова и главбуха Любовь Измайлову. На Королькова уголовное дело было заведено 6 февраля, а 8 его отстранили от должности и арестовали. 8 марта был глава краевого МЧС был уволен указом Президента России.
Владимир же Ермаков сначала тоже был заключен под стражу, но в дальнейшем, когда он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и оказывал содействие следствию, его отпустили по подписке о невыезде. 
21 августа 2012 года должно было состояться судебное заседание по Королькову, но оно было отложено до выписки подсудимого из больницы, где он находится с 16 августа. В отношении главбуха Любови Измайловой первое заседание состоится 5 сентября.



Автор: Руководитель Центра от 22.08.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Регистрация права на самовольные постройки
Наследование акций
Оформление наследства через суд
Кризис доверия: Минпромторг России под прицелом «крёстных отцов»
Дела судебные по наследству
Регистр данных о наследовании
подготовка и планирование враждебного поглощения. основные признаки подготовки рейдерского захвата бизнеса
Инструкция по увольнению: шпаргалка для кадровика
Кредитный контракт банка. Возврат кредита. Расчет
Постановление Пленума Верховного Суда России от 29 мая 2012 г. N 9 "О судебной практике по делам о наследовании"
Вступление в наследство через суд
Договора в бизнесе. Юридическое сопровождение бизнеса. Абонентское юридическое обслуживание бизнеса
Как продать долю в квартире?
Компании Великобритании в международном налоговом планировании
Аренда жилья
Крепостная книга и земельный кадастр
КАК ПРИНЯТЬ НАСЛЕДСТВО? НА УКРАИНЕ
возможно ли отыскать управу на управляющую компанию
Как совершаются сделки с недвижимостью и оформляются документы
Передача наследства. Передача земли и квартиры по наследству.
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X