<< Июль 2020 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  29  30 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30 31  1  2

РЖД обвинили в злоупотреблении доминирующим положением


РЖД обвинили в злоупотреблении доминирующим положением

21 августа 2012 года Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил правомерность наложения штрафа ФАС России на ОАО «РЖД» в размере более чем 5 миллионов рублей (5 184 962 рублей) по факту злоупотребления доминирующим положением.

Ранее, Комиссия ФАС России признала ОАО «РЖД» в лице Главного вычислительного центра (ГВЦ) – филиала ОАО «РЖД», нарушившим пункт 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. Нарушение выразилось в экономически и технологически необоснованном установлении различных цен на один и тот же товар. А именно: в установлении ИВЦ – структурными подразделениями ГВЦ – филиалом ОАО «РЖД» различной цены (платы) за технологическое обслуживание комплекта терминального оборудования АСУ «Экспресс». Этот комплект предназначен для продажи проездных документов (билетов) на железнодорожный транспорт дальнего следования, используемого организациями, не входящими в группу лиц ОАО «РЖД».

На основании принятого решения Комиссия ФАС России предписала ОАО «РЖД» прекратить злоупотребление доминирующим положением и совершить действия по обеспечению конкуренции:

1. Предоставить организациям, не входящим в группу лиц ОАО «РЖД» и осуществляющим хозяйственную деятельность по продаже проездных документов (билетов) на железнодорожный транспорт общего пользования в поезда дальнего следования, возможность заключения договоров на технологическое и техническое обслуживание оборудования АСУ «Экспресс» с любым структурным подразделением ГВЦ – филиала ОАО «РЖД». Возможность заключения договоров не должна зависеть от территориального местонахождения организации, не входящей в группу лиц ОАО «РЖД», осуществляющей хозяйственную деятельность по продаже проездных документов (билетов) на железнодорожный транспорт общего пользования в поезда дальнего следования.

2. В случае отсутствия у ОАО «РЖД» возможности совершения действий, предусмотренных пунктом 1., разработать и направить в адрес сопричастных организаций единую методику по расчету цены (стоимости) услуг по технологическому и техническому обслуживанию терминального оборудования АСУ «Экспресс», предназначенного для продажи билетов на железнодорожный транспорт общего пользования в поезда дальнего следования, используемого организациями, не входящими в группу лиц ОАО «РЖД» и оказываемых структурными подразделениями ГВЦ, устанавливающую цену (стоимость), на эти услуги. Стоимость должна устанавливаться исходя из фактических трудозатрат, на основе себестоимости и уровне рентабельности, обеспечивающей безубыточность деятельности ГВЦ и организаций, не входящих в группу лиц ОАО «РЖД», осуществляющих хозяйственную деятельность по продаже проездных документов на железнодорожный транспорт общего пользования в поезда дальнего следования. Также не допускается существенное отличие установленных цен и условий технологического и технического обслуживания терминального оборудования АСУ «Экспресс», предназначенного для продажи проездных документов (билетов) на железнодорожный транспорт общего пользования в поезда дальнего следования, используемого организациями, не входящими в группу лиц ОАО «РЖД», оказываемые структурными подразделениями ГВЦ.

Решение и предписание ФАС России по упомянутому делу ОАО «РЖД» в суде не обжаловало.
Источник



Автор: Руководитель Центра от 24.08.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
КАК ПРИНЯТЬ НАСЛЕДСТВО? НА УКРАИНЕ
Кредитный контракт банка. Возврат кредита. Расчет
Договора в бизнесе. Юридическое сопровождение бизнеса. Абонентское юридическое обслуживание бизнеса
Компании Великобритании в международном налоговом планировании
Как совершаются сделки с недвижимостью и оформляются документы
Аренда жилья
подготовка и планирование враждебного поглощения. основные признаки подготовки рейдерского захвата бизнеса
Как продать долю в квартире?
Крепостная книга и земельный кадастр
Кризис доверия: Минпромторг России под прицелом «крёстных отцов»
Дела судебные по наследству
Передача наследства. Передача земли и квартиры по наследству.
Вступление в наследство через суд
Постановление Пленума Верховного Суда России от 29 мая 2012 г. N 9 "О судебной практике по делам о наследовании"
возможно ли отыскать управу на управляющую компанию
Регистр данных о наследовании
Наследование акций
Инструкция по увольнению: шпаргалка для кадровика
Оформление наследства через суд
Регистрация права на самовольные постройки
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X