<< Апрель 2021 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  29  30  31 1 2 3 4
> 5 6 7 8 9 10 11
> 12 13 14 15 16 17 18
> 19 20 21 22 23 24 25
> 26 27 28 29 30  1  2

РЖД обвинили в злоупотреблении доминирующим положением


РЖД обвинили в злоупотреблении доминирующим положением

21 августа 2012 года Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил правомерность наложения штрафа ФАС России на ОАО «РЖД» в размере более чем 5 миллионов рублей (5 184 962 рублей) по факту злоупотребления доминирующим положением.

Ранее, Комиссия ФАС России признала ОАО «РЖД» в лице Главного вычислительного центра (ГВЦ) – филиала ОАО «РЖД», нарушившим пункт 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. Нарушение выразилось в экономически и технологически необоснованном установлении различных цен на один и тот же товар. А именно: в установлении ИВЦ – структурными подразделениями ГВЦ – филиалом ОАО «РЖД» различной цены (платы) за технологическое обслуживание комплекта терминального оборудования АСУ «Экспресс». Этот комплект предназначен для продажи проездных документов (билетов) на железнодорожный транспорт дальнего следования, используемого организациями, не входящими в группу лиц ОАО «РЖД».

На основании принятого решения Комиссия ФАС России предписала ОАО «РЖД» прекратить злоупотребление доминирующим положением и совершить действия по обеспечению конкуренции:

1. Предоставить организациям, не входящим в группу лиц ОАО «РЖД» и осуществляющим хозяйственную деятельность по продаже проездных документов (билетов) на железнодорожный транспорт общего пользования в поезда дальнего следования, возможность заключения договоров на технологическое и техническое обслуживание оборудования АСУ «Экспресс» с любым структурным подразделением ГВЦ – филиала ОАО «РЖД». Возможность заключения договоров не должна зависеть от территориального местонахождения организации, не входящей в группу лиц ОАО «РЖД», осуществляющей хозяйственную деятельность по продаже проездных документов (билетов) на железнодорожный транспорт общего пользования в поезда дальнего следования.

2. В случае отсутствия у ОАО «РЖД» возможности совершения действий, предусмотренных пунктом 1., разработать и направить в адрес сопричастных организаций единую методику по расчету цены (стоимости) услуг по технологическому и техническому обслуживанию терминального оборудования АСУ «Экспресс», предназначенного для продажи билетов на железнодорожный транспорт общего пользования в поезда дальнего следования, используемого организациями, не входящими в группу лиц ОАО «РЖД» и оказываемых структурными подразделениями ГВЦ, устанавливающую цену (стоимость), на эти услуги. Стоимость должна устанавливаться исходя из фактических трудозатрат, на основе себестоимости и уровне рентабельности, обеспечивающей безубыточность деятельности ГВЦ и организаций, не входящих в группу лиц ОАО «РЖД», осуществляющих хозяйственную деятельность по продаже проездных документов на железнодорожный транспорт общего пользования в поезда дальнего следования. Также не допускается существенное отличие установленных цен и условий технологического и технического обслуживания терминального оборудования АСУ «Экспресс», предназначенного для продажи проездных документов (билетов) на железнодорожный транспорт общего пользования в поезда дальнего следования, используемого организациями, не входящими в группу лиц ОАО «РЖД», оказываемые структурными подразделениями ГВЦ.

Решение и предписание ФАС России по упомянутому делу ОАО «РЖД» в суде не обжаловало.
Источник



Автор: Руководитель Центра от 24.08.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Как перегнать машину из Германии в Россию
ТН ВЭД
Охрана коммерческой тайны
О рекламе (с изменениями на 28 июля 2012 года) (редакция, действующая с 1 января 2013 года)
Крепостная книга и земельный кадастр
Кредитный контракт банка. Возврат кредита. Расчет
Заявитель не сумел уверить ВС, собственно в его имена нужно будет ударение
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
Трудности РАЗДЕЛА Компаний ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ
Наиболее распространенные способы мошенничества на рынке недвижимости. Продажа недвижимости без документов
Об обществах с ограниченной ответственностью (с изменениями на 29 декабря 2012 года)
Выходные на свадьбу или рождение ребенка: правила предоставления
Передача наследства. Передача земли и квартиры по наследству.
Оспаривание решений, принятых на общем собрании акционеров
СНГ
Оформление наследства. С начать чего же начать?
Как перегнать машину в другой город
Приказ ГТК РФ 1022 от 16.09.03.
Оформление наследства через суд
Как на законном основании снизить работнику зарплату?
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X