<< Октябрь 2020 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  28  29  30 1 2 3 4
> 5 6 7 8 9 10 11
> 12 13 14 15 16 17 18
> 19 20 21 22 23 24 25
> 26 27 28 29 30 31  1

Бывший домушник советует: где не стоит хранить деньги и ценные вещи


Квартирные кражи — самый распространенный вид преступлений против частной собственности. Никто не может быть застрахован от квартирной кражи, поэтому желательно хранить ценные вещи там, где их сложнее всего найти. "Такого места в квартире нет", — уверенно заявляет Вадим (имя изменено), домушник со стажем, чья "карьера" состоялась в советские годы, пишет "МК-Эстония".

Как воры ищут спрятанные ценности? Люди мыслят одинаково. Первый принцип: в квартире не так много мест, куда можно засунуть деньги. Второй: места, где мы прячем свои кровно заработанные, проверяются профессионалами за пять минут.

Хит-парад мест в квартире, где не стоит хранить деньги, выглядит так: мебель, одежда, книги, вентиляционные шахты, матрас, картины, зеркала, ковры, кухня и кухонная утварь, бачок унитаза, самодельные тайники в стенах и полу.

"Самое глупое место для хранения денег, — поражается Вадим, — шкафы с одеждой. Я слышал такое мнение, что пока воры перетряхнут все платья-пальто, они выбьются из сил. Дилетант, может, и выбьется, но и выбившийся доведет дело до конца. А у профессионалов глаз наметан, и более толстые карманы они увидят, а уплотнения на одежде ощутят пальцами очень быстро".

Сливной бачок унитаза тоже проверяется одним из первых. Это место как особо верное преподносится во многих криминальных фильмах. Но ворье всего мира тоже смотрит кино.

Интеллигентные люди хранили и хранят деньги в книгах. Вадим вспоминает, как грабил одну квартиру, хозяин которой распределил 25-рублевые купюры между страницами нескольких десятков книг. "Не вырезал часть страниц из одной книги, а тщательно заложил в каждую книгу по 10 купюр. Пришлось протряхивать их, а потом собирать рассыпанные по ковру деньги. Времени ушло гораздо больше запланированного".

Вадим припоминает, что одна кража могла бы не увенчаться успехом, если бы он случайно не подвинул штору: "Показалось, что она тяжеловата для причитающегося ей веса. В складках штор были зашиты пакетики с деньгами".

Популярным местом для сокрытия сбережений Вадим называет детские игрушки. "Родители полагают, что мало кому может прийти в голову покуситься на святое святых — детские вещи, — рассуждает экс-вор. — Но это не так".

Кражи в основном совершают, заходя через дверь, которая открывается отмычкой, ключом, ножницами, женской шпилькой, проволокой — арсенал разнообразен. Есть воры, которые специализируются исключительно на замках, собирают-разбирают их, знают все виды досконально, и если предстоит кража "на миллион", то домушники обращаются к таким мастерам. А так — открывается абсолютно любая дверь. Если не в первый раз, то на третий. Треть дверей открывается ключами хозяев, которые были предварительно украдены.

Представители правоохранительных органов и работники банковской сферы, словно они в сговоре, дают такой совет: купите сейф, но ничего туда не кладите. Воры потратят массу времени на его открытие, у них совсем не останется времени на новые поиски. Вадим готов поспорить. Злость может так раззадорить вора, что он придумает какой-нибудь отвратительный шаг, чтобы все равно нанести хозяевам квартиры ущерб. Если же нет, то вернется еще и еще в эту квартиру.

"Мы все равно найдем ваши деньги", — таков приговор домушника, пусть даже и с приставкой "экс".

Статья целиком — в еженедельнике "МК-Эстония".



Автор: Руководитель Центра от 06.09.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Отказ работника от выполнения своей трудовой функции является дисциплинарным проступком
39% россиян уверены в своей кредитной истории
Рейдеры нужны для того, чтобы повышать эффективность экономики?
Долевое роль в строительстве. Как недопустить надувательства при приобретении жилплощади в строящемся жилище
Кризис доверия: Минпромторг России под прицелом «крёстных отцов»
В России начал работу «черный список» сайтов
Защита от рейдерских захватов
Язык рейдеров – смесь экономики, права и воровского жаргона
Трудовые отношения. Разрешение индивидуальных трудовых споров
Работодатель не обязан освобождать ученика от обучения в день сдачи им крови
Банкиры vs хакеры
Бабка за дедку, дедка за репку, или "Косвенная взаимозависимость"
Суд проверит жалобу предпринимателя, заявившего к вычету НДС в размере 500 миллиардов
Опасные связи: отношения с "однодневками" становятся более рискованными
33 способа проверки чистоты сделки
О расчете размера необоснованной налоговой выгоды
Схема рейдерского захвата с использованием залога

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X