<< Октябрь 2021 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  27  28  29  30 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30 31

Альфа-Банк может купить еще один банк в Белоруссии


Альфа-Банк может купить еще один банк в Белоруссии

 Российский Альфа-Банк, у которого уже есть дочерние кредитные организации в странах СНГ — на Украине, в Белоруссии и Казахстане, рассматривает возможность приобретения еще одного банка в Белоруссии. Такие планы озвучил в среду на встрече с премьер-министром республики Михаилом Мясниковичем председатель совета директоров банковской группы «Альфа-Банк» Петр Авен, передает пресс-служба Совета министров Белоруссии. Как уточняется, Авен находится с визитом в республике с целью «определить стратегию дальнейшей работы» в Белоруссии.

Премьер Белоруссии позитивно оценил работу местного Альфа-Банка. «Банк развивается, темпы хорошие. И Беларусь подставляет плечо, ведь клиентами банка являются крупнейшие предприятия, стабильно работающие, с хорошей экономикой», — отметил Мясникович.

Авен в свою очередь указал на серьезный потенциал для развития бизнеса банковской группы в республике, заявив в этой связи: «Мы хотим быстро развиваться и видим для этого возможности. Думаем о приобретении еще одного банка в Беларуси».

По его словам, за четыре года, что банковская группа работает на белорусском рынке, ее активы здесь выросли в 11 раз, кредитный портфель — в 15 раз, средства населения на счетах в банке — в 6,5 раза.

Авен также сообщил о планах по удвоению кредитного портфеля в республике. «Сегодня наш лимит — около 1 миллиарда долларов, а мы его используем только на треть. Наше твердое желание — от тех 300 миллионов, что у нас выданы сегодня, перейти к цифре примерно в 600 миллионов долларов уже в этом году», — заявил он.

ОАО «Альфа-Банк» — крупнейший частный банк в России, ключевое звено промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп». Основные бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также председатель банковской группы Петр Авен (13,76%), бывший топ-менеджер «Альфы» Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 1 трлн 115,69 млрд рублей (7-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 136,74 млрд, кредитный портфель — 774,02 млрд, обязательства перед населением — 253,35 млрд.

По данным портала Infobank.by, белорусский Альфа-Банк на 1 июля 2012 года занимал 11-место среди 32 банков республики по размеру активов.



Автор: Руководитель Центра от 06.09.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Трудности РАЗДЕЛА Компаний ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ
Дарение
ДАРЕНИЕ При участии НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
Дела судебные по наследству
возможно ли отыскать управу на управляющую компанию
Смена соучастника ООО: методы и упражнения
Оформление наследства через суд
В заметке рассматриваются причины и порядок наследования по закону внуками (внучками) наследодателя в случае погибели их опекунов до либо сразу с наследодателем.
Передача наследства. Передача земли и квартиры по наследству.
Излечение в русской колонии оказывается "безжалостным и унизительным"
Постановление Пленума Верховного Суда России от 29 мая 2012 г. N 9 "О судебной практике по делам о наследовании"
Как совершаются сделки с недвижимостью и оформляются документы
ОФОРМЛЕНИЕ НАСЛЕДСТВА Жилплощади (оформление прав на жилплощадь в норме наследования)
Заключение судмедэкспертов о состоянии наследодателя можно оспорить в судебном порядке
Вступление в наследство через суд
Регистр данных о наследовании
Крепостная книга и земельный кадастр
Оформление наследства. С начать чего же начать?
Раз Вам не выплачивают получку - Ваши воздействия
Аренда жилья
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X