Европейский Центр права


http://jus.ee/news/1/384/biistvo-rektora-piterskogo-vuza-svyazyvayut-s-ego-rabotoi/

Версия для печати / Оригинальная версия





Убийство ректора питерского вуза связывают с его работой


В Ленинградской области ищут убийцу ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова. Он был застрелен накануне вечером у дверей собственного дома во Всеволожске.

Когда ректор с женой выходили из машины, неизвестный несколько раз выстрелил по ним из пистолета с глушителем. 61-летний Викторов погиб на месте, его супруга была ранена и сейчас находится в больнице.

Заведено уголовное дело, которое в региональном управлении Следственного комитета сразу же передали в отдел по особо важным расследованиям. Пока в качестве неофициальной версии покушения рассматривают профессиональную деятельность Александра Викторова. В частности, конфликты, связанные с финансовой и хозяйственной деятельностью вуза.

Александр Викторов родился в 1951 году в Ивановской области. Окончил Ленинградский электротехнический институт по специальности «Радиооборудование кораблей». Доктор экономических наук, профессор. С 2001 по 2008 год он занимал пост председателя Комитета по науке и высшей школе Администрации Петербурга.



Печать | Copyright © 2003 - 2020 Бизнес в Эстонии | Контакты

 

CMS Status-X