<< Сентябрь 2020 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  31 1 2 3 4 5 6
> 7 8 9 10 11 12 13
> 14 15 16 17 18 19 20
> 21 22 23 24 25 26 27
> 28 29 30  1  2  3  4

Новым начальником МУРа назначили «Отморозка»


На должность начальника МУРа назначен полковник Александр Трушкин. До этого Трушкин занимал пост начальника Управления собственной безопасности (УСБ) ГУ МВД по г. Москве и за «зачистки» коррумпированных полицейских получил негласное прозвище «Отморозок»
04.09.2012

Назначение Александра Трушкина начальником МУРа – это сильный  аппаратный ход главы МВД Владимира  Колокольцева. Трушкин – сыщик от бога, специалист по столичным ОПГ, знающий всю систему сыска изнутри и его профессионализм признают даже злейшие враги в центральных аппаратах МВД и ФСБ. К тому же, Трушкин ни разу не предал Колокольцева во время межклановых войн силовиков за место министра МВД и о его неподкупности ходят легенды.  

Для справки: Александр Трушкин родился 1 июля 1965 года в селе Коневое Рязанской области. В московскую милицию пришел в 1986 году. Начинал с постового милиционера, потом работал оперативником в 68-ом отделении милиции, а уже в 1996 году возглавил 1-ое ОУР 7-ого РУВД по г. Москве. В этот период Трушкин в основном занимался автоугонщиками и торговцами огнестрельного оружия. Например, он активно разрабатывал владельца автостоянки на ВВЦ Валерия Б., который работал под казанской бандитами, и наводил преступников на дорогие иномарки.  

Затем была служба в МУРе. При непосредственном участии Трушкина были разгромлены ореховская банда (наследники Сильвестра), курганская и медведковская ОПГ и раскрыто заказное убийство большого друга депутата Кобзона - криминального авторитета Отари Квантришвили (Отарик). Причем Трушкин лично выезжал на задержания бандитов и не прятался за спины рядовых оперативников. Уже работая в МУРе Александр Трушкин был награжден орденом Мужества, медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени и медалью «За отвагу».

Бесценный опыт полковник Трушкин приобрел в 2009 году, когда его назначили начальником Управления собственной безопасности (УСБ) ГУВД г. Москвы. Возглавив «особку», он лоб в лоб столкнулся с полностью разложившимся личным составом московской милиции, оставленным после себя начальником ГУВД Владимиром Прониным (сейчас Пронин занимает крупный пост в «Олимпстрой»): кругом царило воровство, крышевание, целые отделы работали на определенные коммерческие структуры и сидели на зарплатах у лидеров ОПГ, должности покупались и продавались, словно капуста на рынке, а сыщики МУРа занимались заказными разработками граждан и разводили на деньги коммерсантов. Причем, у многих оборотней из московского Главка и окружных управлений имелись высокие покровители в администрации президента, ФСБ, Госдуме и ближайшем окружении тогдашнего главы МВД Нургалиева.

- Мне с бандитами было легче работать. А тут предатель на предателе и предателем погоняет – как-то в сердцах заявил Трушкин.

Несмотря на угрозы и интриги  Трушкин полностью «зачистил» УСБ г. Москвы и окружные ОСБ, занимающихся поборами со своих коллег, собирающих дань с устроителей подпольных казино и гастарбайтеров.  

Мало кто знает историю, как Трушкин вычислил мошенника, собиравшего деньги «для Колокольцева» с владельцев московских ресторанов. «Доверенным» лицом оказался полковник с Петровки 38.

В то время начальнику столичного ГУВД Владимиру Колокольцеву чуть ли не каждую неделю звонили со Старой площади и спрашивали: «Когда ты уберешь из УСБ этого отморозка?»

Особый разговор о битве  силовых кланов за место главы МВД. В открытую «наезжать» на претендента Колокольцева побоялись и стали искать компромат на его окружение. Например, в кабинете Трушкина поставили жучки и собирались подбросить ему наркотики (подробности № 57 «Новой газеты» от 25 мая 2012)   

С другой стороны, новый начальник  МУРа – человек из милицейской системы, иногда путающий гражданское общество с государством, а в некоторых вопросах борьбы с коррупцией проявляет поразительную наивность типа: «А зачем об этом писать в газетах? Мы сами тихо будем бороться».

К неудачам Трушкина можно  отнести борьбу с подпольными  игровыми клубами – они по-прежнему почти открыто работают в Москве.

Кроме того, приходилось слышать  и такие разговоры: «Трушкин убирает замазанных ментов, а на их место приходят не менее коррумпированные эфсбешники и прокуроры. И что от этого толку?»



Автор: Руководитель Центра от 06.09.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Постановление Пленума Верховного Суда России от 29 мая 2012 г. N 9 "О судебной практике по делам о наследовании"
Трудовые отношения с иностранным работником
возможно ли отыскать управу на управляющую компанию
подготовка и планирование враждебного поглощения. основные признаки подготовки рейдерского захвата бизнеса
КАК ПРИНЯТЬ НАСЛЕДСТВО? НА УКРАИНЕ
Передача наследства. Передача земли и квартиры по наследству.
Кредитный контракт банка. Возврат кредита. Расчет
Выходные на свадьбу или рождение ребенка: правила предоставления
Крепостная книга и земельный кадастр
Расчетный лист
Оформление наследства через суд
Вступление в наследство через суд
Кризис доверия: Минпромторг России под прицелом «крёстных отцов»
Регистр данных о наследовании
Аренда жилья
Как продать долю в квартире?
Как совершаются сделки с недвижимостью и оформляются документы
Дела судебные по наследству
Наследование акций
Договора в бизнесе. Юридическое сопровождение бизнеса. Абонентское юридическое обслуживание бизнеса
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X