<< Июль 2020 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  29  30 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30 31  1  2

Разъяснен порядок расчета коэффициента, характеризующего размер ставки вывозной таможенной пошлины на нефть


В соответствии с п. 4 ст. 343.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) коэффициент, характеризующий размер ставки вывозной таможенной пошлины на нефть сырую (Кп), принимается равным 1, если в налоговом периоде, в котором применяется налоговый вычет, применяется ставка вывозной таможенной пошлины на нефть сырую, целая часть которой не превышает суммы 29,2 долл. США за 1 тонну и 60 процентов разницы между сложившейся за период мониторинга средней ценой на нефть сырую марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) в долларах США за 1 тонну и 182,5 долл. США.

При этом коэффициент принимается равным 0 в случае невыполнения вышеуказанного условия.

В соответствии с Федеральным законом от 21.05.1993 № 5003-1 "О таможенном тарифе" (в ред. Федерального закона от 06.12.2012 № 409-ФЗ) ставки вывозных таможенных пошлин на нефть сырую устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом средней цены на нефть сырую марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) за последний период мониторинга и вводятся в действие с 1-го числа календарного месяца, следующего за окончанием периода мониторинга.

Периодом мониторинга цен на нефть сырую на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) является период с 15-го числа каждого календарного месяца по 14-е число следующего календарного месяца включительно начиная с 15.10.2008.

Средняя цена на нефть сырую марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском), определенная по результатам мониторинга, доводится ежемесячно в срок не позднее 1-го числа календарного месяца, следующего за месяцем окончания периода мониторинга.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.03.2012 N 251 "О порядке доведения через официальные источники информации средней цены на нефть сырую марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском)" установлено, что средняя цена на нефть сырую марки "Юралс" доводится Министерством экономического развития Российской Федерации посредством ее размещения на официальном сайте указанного Министерства в сети Интернет.

Минэкономразвития России публикует цены на нефть сырую марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) в долларах США за баррель, а также в долларах США за тонну.

В связи с изложенным в целях исчисления коэффициента Кп отсутствует необходимость пересчета средней цены нефти марки "Юралс" в долларах США за 1 баррель в доллары США за 1 тонну.

Пояснения подготовлены на основании письма Министерства финансов Российской Федерации письмо от 07.08.2012 № 03-06-05-01/93.



Автор: Руководитель Центра от 13.09.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Оформление наследства. С начать чего же начать?
В заметке рассматриваются причины и порядок наследования по закону внуками (внучками) наследодателя в случае погибели их опекунов до либо сразу с наследодателем.
Вексельный кредит. Ссуды в безналичной форме
Раз Вам не выплачивают получку - Ваши воздействия
Неувязка преждевременного закрытия кредита по просьбе банка
Работнику, который не приступил к осуществлению своих функций, больничный не предоставят
Вас желают уволить «по личному желанию»: что нужно делать?
Охрана коммерческой тайны
ОФОРМЛЕНИЕ НАСЛЕДСТВА Жилплощади (оформление прав на жилплощадь в норме наследования)
Трудности РАЗДЕЛА Компаний ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ
Излечение в русской колонии оказывается "безжалостным и унизительным"
Как противостоять беспределу милиции
Дарение
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
Заявитель не сумел уверить ВС, собственно в его имена нужно будет ударение
Смена соучастника ООО: методы и упражнения
Об обществах с ограниченной ответственностью (с изменениями на 29 декабря 2012 года)
Как работает ювенальная юстиция
О рекламе (с изменениями на 28 июля 2012 года) (редакция, действующая с 1 января 2013 года)
ДАРЕНИЕ При участии НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X