<< Октябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  25  26  27  28  29  30 1
> 2 3 4 5 6 7 8
> 9 10 11 12 13 14 15
> 16 17 18 19 20 21 22
> 23 24 25 26 27 28 29
> 30 31  1  2  3  4  5

Увольнение по состоянию здоровья


Принято Постановление Конституционного Суда РФ от 20.07.2011 N 21-П "По делу о проверке конституционности части третьей статьи 29 Закона Российской Федерации "О милиции" в связи с жалобой гражданина К.А. Охотникова"

В Постановлении отмечается, что все сотрудники милиции, получившие телесные повреждения при исполнении своих обязанностей и связанные со служебной деятельностью, которые были уволены со службы из-за невозможности дальнейшего ее прохождения по состоянию здоровья, могут получить единовременное пособие.

Часть 3 статьи 29 Закона РФ от 18.04.1991 №1026 «О милиции» была признана Конституционным судом РФ не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой она не предполагала выплату единовременного пособия сотрудникам милиции в системе действовавшего правового регулирования. Это касается работников, которые получили повреждения и были признаны годными к прохождению службы по категории «Б» (то есть с незначительными ограничениями), и уволенными со службы по пункту «з» части 7 статьи 19 Закона РФ «О милиции». В данном пункте предусматривается увольнение со службы по ограниченному состоянию здоровья по результатам заключения, выданного лицу военно-врачебной комиссией об ограничения годности к службе и невозможности исполнять свои обязанности в рамках занимаемой должности по состоянию здоровья в том случае, если возможность перемещения по службе отсутствует.

Помимо этого, Конституционным Судом РФ было отмечено, что законодатель может осуществлять дифференциацию единовременного пособия, которое выплачивается лицам, уволенным со службы из-за невозможности дальнейшего ее прохождения, учитывая различные тяжести телесных повреждений, возникших при исполнении лицом своих обязанностей при работе в милиции и, следовательно, различной степени утраты возможности прохождения службы лицами, которые были уволены по пункту «з» части 7 статьи 19 Закона РФ «О милиции». МВД увольнение по состоянию здоровья в этом случае невозможно вследствие признания таких лиц годными к прохождению военной службы с незначительными ограничениями (категория «Б»). То же самое касается лиц, увольнение которых было произведено по аналогичным основанием по причине признания их ограниченно годными к военной службе (категория «В»).



Автор: Руководитель Центра от 11.10.2011   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
Заявитель не сумел уверить ВС, собственно в его имена нужно будет ударение
Работнику, который не приступил к осуществлению своих функций, больничный не предоставят
В заметке рассматриваются причины и порядок наследования по закону внуками (внучками) наследодателя в случае погибели их опекунов до либо сразу с наследодателем.
Вас желают уволить «по личному желанию»: что нужно делать?
О рекламе (с изменениями на 28 июля 2012 года) (редакция, действующая с 1 января 2013 года)
Вексельный кредит. Ссуды в безналичной форме
Как работает ювенальная юстиция
Излечение в русской колонии оказывается "безжалостным и унизительным"
Трудности РАЗДЕЛА Компаний ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ
ДАРЕНИЕ При участии НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
ОФОРМЛЕНИЕ НАСЛЕДСТВА Жилплощади (оформление прав на жилплощадь в норме наследования)
Об обществах с ограниченной ответственностью (с изменениями на 29 декабря 2012 года)
Смена соучастника ООО: методы и упражнения
Дарение
Неувязка преждевременного закрытия кредита по просьбе банка
Оформление наследства. С начать чего же начать?
Охрана коммерческой тайны
Раз Вам не выплачивают получку - Ваши воздействия
Как противостоять беспределу милиции
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X