<< Февраль 2020 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  27  28  29  30  31 1 2
> 3 4 5 6 7 8 9
> 10 11 12 13 14 15 16
> 17 18 19 20 21 22 23
> 24 25 26 27 28 29  1

Увольнение по состоянию здоровья


Принято Постановление Конституционного Суда РФ от 20.07.2011 N 21-П "По делу о проверке конституционности части третьей статьи 29 Закона Российской Федерации "О милиции" в связи с жалобой гражданина К.А. Охотникова"

В Постановлении отмечается, что все сотрудники милиции, получившие телесные повреждения при исполнении своих обязанностей и связанные со служебной деятельностью, которые были уволены со службы из-за невозможности дальнейшего ее прохождения по состоянию здоровья, могут получить единовременное пособие.

Часть 3 статьи 29 Закона РФ от 18.04.1991 №1026 «О милиции» была признана Конституционным судом РФ не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой она не предполагала выплату единовременного пособия сотрудникам милиции в системе действовавшего правового регулирования. Это касается работников, которые получили повреждения и были признаны годными к прохождению службы по категории «Б» (то есть с незначительными ограничениями), и уволенными со службы по пункту «з» части 7 статьи 19 Закона РФ «О милиции». В данном пункте предусматривается увольнение со службы по ограниченному состоянию здоровья по результатам заключения, выданного лицу военно-врачебной комиссией об ограничения годности к службе и невозможности исполнять свои обязанности в рамках занимаемой должности по состоянию здоровья в том случае, если возможность перемещения по службе отсутствует.

Помимо этого, Конституционным Судом РФ было отмечено, что законодатель может осуществлять дифференциацию единовременного пособия, которое выплачивается лицам, уволенным со службы из-за невозможности дальнейшего ее прохождения, учитывая различные тяжести телесных повреждений, возникших при исполнении лицом своих обязанностей при работе в милиции и, следовательно, различной степени утраты возможности прохождения службы лицами, которые были уволены по пункту «з» части 7 статьи 19 Закона РФ «О милиции». МВД увольнение по состоянию здоровья в этом случае невозможно вследствие признания таких лиц годными к прохождению военной службы с незначительными ограничениями (категория «Б»). То же самое касается лиц, увольнение которых было произведено по аналогичным основанием по причине признания их ограниченно годными к военной службе (категория «В»).



Автор: Руководитель Центра от 11.10.2011   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Передача наследства. Передача земли и квартиры по наследству.
Бесплатная юридическая помощь, согласно с законом "О предоставлении бесплатной юридической поддержки отдельным категориям граждан в Спб"
Право на наследство внебрачных деток
Как и где возможно получить бесплатную консультацию юриста Бесплатный юрист он-лайн консультация задать вопрос
Продажа залоговой квартиры
Кредитный контракт банка. Возврат кредита. Расчет
Проект федерального закона "О государственной системе бесплатной юридической поддержки" подготовлен и после обсуждения в региональных подразделениях Ассоциации юристов РФ (АЮР) его отдельных положений будет представлен Правительству РФ.
Вступление в наследство через суд
Наследство с сюрпризом
Право на обязательную долю имеют ...
Бесплатная юридическая консультация на портале
Право на наследство приватизированной квартиры и оформление наследства приватизированной квартиры
Оформление наследства через суд
налоговые сюрпризы
Что делать, если вы стали участником ДТП
Дела судебные по наследству
Бумаги для открытия наследства
Наследование акций
Права малыша на наследство
Ипотека и развод
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X