<< Июль 2019 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
> 1 2 3 4 5 6 7
> 8 9 10 11 12 13 14
> 15 16 17 18 19 20 21
> 22 23 24 25 26 27 28
> 29 30 31  1  2  3  4

Увольнение по состоянию здоровья


Принято Постановление Конституционного Суда РФ от 20.07.2011 N 21-П "По делу о проверке конституционности части третьей статьи 29 Закона Российской Федерации "О милиции" в связи с жалобой гражданина К.А. Охотникова"

В Постановлении отмечается, что все сотрудники милиции, получившие телесные повреждения при исполнении своих обязанностей и связанные со служебной деятельностью, которые были уволены со службы из-за невозможности дальнейшего ее прохождения по состоянию здоровья, могут получить единовременное пособие.

Часть 3 статьи 29 Закона РФ от 18.04.1991 №1026 «О милиции» была признана Конституционным судом РФ не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой она не предполагала выплату единовременного пособия сотрудникам милиции в системе действовавшего правового регулирования. Это касается работников, которые получили повреждения и были признаны годными к прохождению службы по категории «Б» (то есть с незначительными ограничениями), и уволенными со службы по пункту «з» части 7 статьи 19 Закона РФ «О милиции». В данном пункте предусматривается увольнение со службы по ограниченному состоянию здоровья по результатам заключения, выданного лицу военно-врачебной комиссией об ограничения годности к службе и невозможности исполнять свои обязанности в рамках занимаемой должности по состоянию здоровья в том случае, если возможность перемещения по службе отсутствует.

Помимо этого, Конституционным Судом РФ было отмечено, что законодатель может осуществлять дифференциацию единовременного пособия, которое выплачивается лицам, уволенным со службы из-за невозможности дальнейшего ее прохождения, учитывая различные тяжести телесных повреждений, возникших при исполнении лицом своих обязанностей при работе в милиции и, следовательно, различной степени утраты возможности прохождения службы лицами, которые были уволены по пункту «з» части 7 статьи 19 Закона РФ «О милиции». МВД увольнение по состоянию здоровья в этом случае невозможно вследствие признания таких лиц годными к прохождению военной службы с незначительными ограничениями (категория «Б»). То же самое касается лиц, увольнение которых было произведено по аналогичным основанием по причине признания их ограниченно годными к военной службе (категория «В»).



Автор: Руководитель Центра от 11.10.2011   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Британец, грозившийся взорвать аэропорт, указал на свободу слова и выиграл дело
Твит американского студента квалифицировали как тяжкое уголовное преступление
Инструкция по увольнению: шпаргалка для кадровика
Американский судья отказал "твитам" в приватности и потребовал передать удаленные записи суду
Пакистан запретил Twitter на один день, опасаясь конкурса карикатур
10 советов адвокату о поведении в социальных сетях
Прекращение уголовного дела
Приказ ГТК РФ 1022 от 16.09.03.
Как просто - Что такое обязательная доля наследства
Профессиональная юридическая консультация. Услуги адвоката
Twitter не хочет раскрывать суду сообщения пользователей
Выходные на свадьбу или рождение ребенка: правила предоставления
ТН ВЭД
Правозащитник из Бахрейна получил три месяца тюрьмы за твит
Договора в бизнесе. Юридическое сопровождение бизнеса. Абонентское юридическое обслуживание бизнеса
Как просто - Как вступить в наследство внуку
Как просто - Как делить доли
Защитник по уголовным делам
СНГ
Как просто - Как вступить в наследство без завещания
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X