<< Октябрь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
> 1 2 3 4 5 6 7
> 8 9 10 11 12 13 14
> 15 16 17 18 19 20 21
> 22 23 24 25 26 27 28
> 29 30 31  1  2  3  4

Увольнение по состоянию здоровья


Принято Постановление Конституционного Суда РФ от 20.07.2011 N 21-П "По делу о проверке конституционности части третьей статьи 29 Закона Российской Федерации "О милиции" в связи с жалобой гражданина К.А. Охотникова"

В Постановлении отмечается, что все сотрудники милиции, получившие телесные повреждения при исполнении своих обязанностей и связанные со служебной деятельностью, которые были уволены со службы из-за невозможности дальнейшего ее прохождения по состоянию здоровья, могут получить единовременное пособие.

Часть 3 статьи 29 Закона РФ от 18.04.1991 №1026 «О милиции» была признана Конституционным судом РФ не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой она не предполагала выплату единовременного пособия сотрудникам милиции в системе действовавшего правового регулирования. Это касается работников, которые получили повреждения и были признаны годными к прохождению службы по категории «Б» (то есть с незначительными ограничениями), и уволенными со службы по пункту «з» части 7 статьи 19 Закона РФ «О милиции». В данном пункте предусматривается увольнение со службы по ограниченному состоянию здоровья по результатам заключения, выданного лицу военно-врачебной комиссией об ограничения годности к службе и невозможности исполнять свои обязанности в рамках занимаемой должности по состоянию здоровья в том случае, если возможность перемещения по службе отсутствует.

Помимо этого, Конституционным Судом РФ было отмечено, что законодатель может осуществлять дифференциацию единовременного пособия, которое выплачивается лицам, уволенным со службы из-за невозможности дальнейшего ее прохождения, учитывая различные тяжести телесных повреждений, возникших при исполнении лицом своих обязанностей при работе в милиции и, следовательно, различной степени утраты возможности прохождения службы лицами, которые были уволены по пункту «з» части 7 статьи 19 Закона РФ «О милиции». МВД увольнение по состоянию здоровья в этом случае невозможно вследствие признания таких лиц годными к прохождению военной службы с незначительными ограничениями (категория «Б»). То же самое касается лиц, увольнение которых было произведено по аналогичным основанием по причине признания их ограниченно годными к военной службе (категория «В»).



Автор: Руководитель Центра от 11.10.2011   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Твит американского студента квалифицировали как тяжкое уголовное преступление
Споры, разрешаемые в ходе гражданского судопроизводства
Трудовые отношения с иностранным работником
возможно ли отыскать управу на управляющую компанию
О РЕКЛАМЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ И ПЕЧАТНЫХ СМИ
Прекращение уголовного дела
Профессиональная юридическая консультация. Услуги адвоката
Правозащитник из Бахрейна получил три месяца тюрьмы за твит
Twitter не хочет раскрывать суду сообщения пользователей
правовой аудит due diligence (дью дилидженс)
БЕСПЛАТНО Как оформить право собственности на ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГАРАЖ И ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ГАРАЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.
подготовка и планирование враждебного поглощения. основные признаки подготовки рейдерского захвата бизнеса
10 советов адвокату о поведении в социальных сетях
10 случаев самых курьезных судебных тяжб между сотрудником и работодателем
Британец, грозившийся взорвать аэропорт, указал на свободу слова и выиграл дело
БЕСПЛАТНО Как оформить право собственности на СОЗДАННЫЙ ДАЧНЫЙ, САДОВЫЙ ДОМ
Пакистан запретил Twitter на один день, опасаясь конкурса карикатур
Американский судья отказал "твитам" в приватности и потребовал передать удаленные записи суду
БЕСПЛАТНО Федеральный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества"
Взыскание долгов
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X