<< Июль 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  25  26  27  28  29  30 1
> 2 3 4 5 6 7 8
> 9 10 11 12 13 14 15
> 16 17 18 19 20 21 22
> 23 24 25 26 27 28 29
> 30 31  1  2  3  4  5

Договор обязательного страхования


Принят Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

Проект Постановления предусматривает, что договор обязательного страхования не может быть заключен в том, случае, если сведения о страховании не будут внесены страховщиком в автоматизированную информационную систему обязательного страхования.

Минфин РФ подготовил проект Постановления Правительства, который вносит определенные коррективы в Правила обязательного страхования гражданской ответственности собственников средств передвижения, которые были утверждены Постановлением Правительства РФ от 07.-5.2003 года №263.

Изменения предусматривают следующие обязательные положения:

1. Процедура заключения договора обязательного страхования предусматривает, что страхователь представляет страховщику документ технического осмотра наряду с другими бумагами, необходимыми для проведения процедуры. Также взамен талона о прохождении технического осмотра может быть предоставлен талон о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства. Исключение составляют случаи, при которых средство передвижение не подлежит осмотру, или данная процедура им была уже пройдена.

2. При заключении договора обязательного страхования предъявление талона о прохождении государственного технического осмотра или талона технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за 6 месяцев до момента окончания срока действия заключаемого соглашения, можно считать основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования со стороны страховщика.

3. Возможно предоставление документов, необходимых для проведения процедуры обязательного страхования транспортного средства, не только в виде копий, но также в форме электронных документов. Данная процедура производится по соглашению сторон.

4. Страховщик не имеет права выступать с требованием о предоставлении страховщиком оригиналов документов, которые необходимы для составления и заключения договора либо при перезаключении его со страховщиком, с которым уже было заключено соглашение ранее, в том случае, если основания по поводу того, что документы принадлежат другому лицу либо недействительны, отсутствуют.

5. Заключение договора обязательного страхования предусматривает, что страховщику необходимо проверять сведения, представленные страхователей, которые касаются страхования, а также тех данных, которые указываются в заявлении о заключении договора или представляются в процессе проведения такой сделки, на соответствие информации, которая содержится в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра либо автоматизированной информационной системе обязательного страхования.

6. Не допускается заключать договор обязательного страхования, если страховщик не внесет в автоматизированную информационную систему обязательного страхования сведений о страховании. Предварительно их необходимо проверить на соответствие в автоматизированной информационной системе обязательного страхования и в единой автоматизированной системе технического осмотра транспортного средства.

7. Страховщик наделяется правом предъявления регрессного требования в размере произведенной страховой выплаты и расходов, которые были им понесены при рассмотрении данного случая, к оператора технического осмотра, которым был выдан оригинал талона технического осмотра. Это может произойти, если страховой случай наступил по причине неисправности средства передвижения, и в момент проведения оператором процедуры технического осмотра такая неисправность была выявлена, но информацию о нем он не внес в диагностическую карту.



Автор: Руководитель Центра от 11.10.2011   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Продажа тура в рассрочку. Налогооблагаемый доход при «упрощенке»
Установлена презумпция достоверности данных ЕГРЮЛ
Федеральная служба по финансовым рынкам упраздняется
Применение кассового метода в бухучете: плюсы и минусы
В списке участников собрания два адреса одного акционера. Направить уведомление можно по любому из них
ТН ВЭД
Переговоры с более сильным контрагентом. Как при заключении договора отстоять интересы компании
На земельном участке незаконно возведено сооружение. Какие исполнительные действия помогут его освободить
В случае повреждения вагонов вплоть до их списания компания, которая пользовалась ими, не должна платить владельцу штраф за простой
Право собственности на недвижимость можно будет зарегистрировать по интернету
Предметная иерархия нормативных правовых актов. Два различных подхода судов
СНГ
ВАС РФ решил бороться с тотальным оспариванием сделок банкрота
Представительство по новым правилам. Что изменить в оформлении доверенностей к сентябрю
Как исправить существенные ошибки
Учет и списание каталогов
Приказ ГТК РФ 1022 от 16.09.03.
Исковое заявление о взыскании алиментов с отца несовершеннолетнего ребенка. Комментирует юрист Маргарита Степанова
Споры с контрагентом в международном коммерческом арбитраже. Непривычные нюансы судебной процедуры
Арбитражные суды смогут передавать исполнительные листы напрямую приставам
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X