<< Октябрь 2022 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  26  27  28  29  30 1 2
> 3 4 5 6 7 8 9
> 10 11 12 13 14 15 16
> 17 18 19 20 21 22 23
> 24 25 26 27 28 29 30
> 31  1  2  3  4  5  6

Лишение прав – как грамотно избежать?


Лишение прав является установленной законом мерой наказания для водителей за особо опасные нарушения Правил дорожного движения. Лишение водительских прав предполагает составление инспектором ГИБДД необходимых протоколов и других документов, сбор доказательств вашего нарушения, после этого материалы по факту административного правонарушения будут переданы для рассмотрения в суд.
Окончательная судьба водительского удостоверения будет зависеть от решения судьи по вашему делу. В действующем законодательстве имеется принцип «презумпции невиновности». Он означает, что лицо, в отношении которого ведется делопроизводство об административном правонарушении, не должно доказывать собственную невиновность.
Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, все неустранимые сомнения в виновности должны подлежать толкованию в пользу лица, привлекаемого к ответственности, кроме того, не должны приниматься к учету доказательства, полученные с нарушением закона.
Может показаться, что с учетом такого порядка рассмотрения дел о лишении водительских прав, риск необоснованного привлечения гражданина к административной ответственности является минимальным. Но на практике ситуация практически полностью обстоит иначе.
При отсутствии обвинителя в административном процессе возникает ситуация, когда функции обвинения практически полностью принимает на себя судья, и «презумпция невиновности» на практике не действуeт.
По большому счету, вина водителя в совершении правонарушения для судьи уже доказана составленными протоколами, схемами, актами, рапортами и иными документами, составленными сотрудниками ГИБДД. Чтобы не допустить лишения водительского удостоверения, автомобилисту предстоит решить сложную задачу: доказать невиновность перед лицом, выступающим в качестве обвинителя (судьей).
К сожалению, наказание в виде лишение права управления транспортным средством становится все более часто встречающимся, поскольку судом словам сотрудника ГИБДДД, если они противоречат противопоказаниям нарушителя, отдается предпочтение. При этом показания свидетелей, которые доказывают невиновность водителя, могут быть признаны ложными даже при мельчайших противоречиях.
Таких тонкостей административное судопроизводство содержит очень много, поэтому если у вас изъяли права за ксенон, вождение в состоянии опьянения или другие нарушения, для возврата удостоверения просто необходима помощь профессионалов.



Автор: Руководитель Центра от 25.09.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Смена соучастника ООО: методы и упражнения
Излечение в русской колонии оказывается "безжалостным и унизительным"
Как противостоять беспределу милиции
Дарение
Работнику, который не приступил к осуществлению своих функций, больничный не предоставят
Заявитель не сумел уверить ВС, собственно в его имена нужно будет ударение
О рекламе (с изменениями на 28 июля 2012 года) (редакция, действующая с 1 января 2013 года)
Об обществах с ограниченной ответственностью (с изменениями на 29 декабря 2012 года)
Как работает ювенальная юстиция
Трудности РАЗДЕЛА Компаний ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ
Раз Вам не выплачивают получку - Ваши воздействия
Вексельный кредит. Ссуды в безналичной форме
Охрана коммерческой тайны
ДАРЕНИЕ При участии НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
Вас желают уволить «по личному желанию»: что нужно делать?
В заметке рассматриваются причины и порядок наследования по закону внуками (внучками) наследодателя в случае погибели их опекунов до либо сразу с наследодателем.
Неувязка преждевременного закрытия кредита по просьбе банка
Оформление наследства. С начать чего же начать?
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
ОФОРМЛЕНИЕ НАСЛЕДСТВА Жилплощади (оформление прав на жилплощадь в норме наследования)
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X