<< Сентябрь 2021 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30  1  2  3

Роструд рассказал об особенностях увольнения


Трудовой кодекс обязывает выдать трудовую книжку, рассчитать и уволить работника в его последний рабочий день. А что если он приходится на выходные? В таких случаях кадровой службе и бухгалтерии придется выходить на работу. (ПИСЬМО ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ от 18.06.12 № 863-6-1)
ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ
Сотрудник организации подал заявление на увольнение. Он работает по сменному графику, и его последний рабочий день (рабочая смена) приходится на субботу. При этом для бухгалтерии и отдела кадров введена пятидневная рабочая неделя. В какой день работодатель обязан произвести окончательный расчет и выдать трудовую книжку сотруднику при увольнении: в понедельник, следующий за последним днем работы сотрудника (в день работы бухгалтерии и кадровой службы), или в субботу (с привлечением бухгалтерии и отдела кадров к работе в выходной день)?
На этот вопрос специалисты Федеральной службы по труду и занятости дали ответ в комментируемом письме.
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ Сначала Роструд обильно цитирует всем известные положения Трудового кодекса о том, что днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы сотрудника. Работодатель обязан выдать ему трудовую книжку в день прекращения трудового договора и произвести с ним окончательный расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ (ст. 84.1 ТК РФ). Поскольку никаких исключений из этого положения представители ведомства в Трудовом кодексе не нашли, они сделали вывод, что, если трудовой договор прекращается с работником, которому установлен сменный режим рабочего времени, то тогда датой его прекращения является последний рабочий день, в том числе выпадающий на выходной или нерабочий праздничный день.
Выходит, что в рассматриваемом случае работодатель обязан произвести окончательный расчет и выдать трудовую книжку сотруднику при увольнении в субботу (с привлечением бухгалтерии и отдела кадров к работе в выходной день).
Стоит отметить, что на ситуации, когда дата увольнения сотрудника, указанная в заявлении, приходится на выходной, а сам он по выходным не работает, данные разъяснения не распространяются. В соответствии со статьей 14 ТК РФ если последний день срока приходится на нерабочий день, то датой окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Таким образом, если в заявлении работника указана дата увольнения суббота 11 августа, то последним его рабочим днем будет понедельник 13 августа.
ЕСТЬ ПРОБЛЕМА Любому сотруднику бухгалтерии и отдела кадров вполне хватит одного часа работы, чтобы рассчитать работника. Поэтому привлекать их для работы в субботу на большее время нет смысла, тем более что оплата этих часов производится в двойном размере. Между тем не каждый человек даст письменное согласие на то, чтобы в свой выходной день потратить на дорогу времени больше, чем на саму работу. Да и выборная профсоюзная организация на привлечение сотрудника к работе в выходной день согласия тоже может не дать (ст.113 ТК РФ).
Вот и получается, что, не имея письменного согласия от работников бухгалтерии или отдела кадров на работу в выходной день, работодатель просто не сможет рассчитать уволенного в субботу сотрудника на совершенно законном основании. В таком случае расчет в понедельник становится вполне обоснованным и не противоречащим трудовому законодательству. Правда, он грозит начислением денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы в соответствии со статьей 236 ТК РФ. Однако ее размер все равно будет несопоставимо меньше, чем оплата труда двух работников в выходной день.
Можно предположить, что такой вариант не устроит самого работника, поскольку он планировал выйти на другую работу уже в понедельник. Но и здесь особых затруднений нет. Ведь последний абзац статьи 65 ТК РФ разрешает принимать работника на работу и без трудовой книжки.
Статья напечатана в журнале "Документы и комментарии" №16, август 2012 г.



Автор: Руководитель Центра от 28.09.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Договора в бизнесе. Юридическое сопровождение бизнеса. Абонентское юридическое обслуживание бизнеса
10 советов адвокату о поведении в социальных сетях
правовой аудит due diligence (дью дилидженс)
Кризис доверия: Минпромторг России под прицелом «крёстных отцов»
Британец, грозившийся взорвать аэропорт, указал на свободу слова и выиграл дело
Трудовые отношения с иностранным работником
Инструкция по увольнению: шпаргалка для кадровика
10 случаев самых курьезных судебных тяжб между сотрудником и работодателем
возможно ли отыскать управу на управляющую компанию
Заключение судмедэкспертов о состоянии наследодателя можно оспорить в судебном порядке
Регистрация права на самовольные постройки
Американский судья отказал "твитам" в приватности и потребовал передать удаленные записи суду
подготовка и планирование враждебного поглощения. основные признаки подготовки рейдерского захвата бизнеса
Обзор судебной практики по налоговым спорам за август 2012 года
Twitter не хочет раскрывать суду сообщения пользователей
Твит американского студента квалифицировали как тяжкое уголовное преступление
Пакистан запретил Twitter на один день, опасаясь конкурса карикатур
О РЕКЛАМЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ И ПЕЧАТНЫХ СМИ
Вестникам скорой победы интернет-торговли над традиционным ритейлом следует тщательнее подбирать аргументы.
Правозащитник из Бахрейна получил три месяца тюрьмы за твит
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X