<< Сентябрь 2020 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  31 1 2 3 4 5 6
> 7 8 9 10 11 12 13
> 14 15 16 17 18 19 20
> 21 22 23 24 25 26 27
> 28 29 30  1  2  3  4

В Эстонии сотрудников Генконсульства РФ уличили в контрабанде сигарет


Наемных сотрудников Генерального консульства России в эстонском городе Нарва уличили в контрабанде сигарет. Разоблачительную запись (18+) на Youtube опубликовал житель Нарвы Артур Гончаров.

На видео, которое было размещено на видеохостинге 19 сентября, запечатлена встреча Артура Гончарова с еще одним жителем Нарвы Юрием Дмитриевым. Гончаров как гражданин России решил обратиться за юридической помощью к своему государству через Генконсульство. Помочь в решении своих вопросов Гончаров попросил сотрудника ведомства - Дмитриева.

Во время встречи выяснилось, что Дмитриев вместе с еще одни сотрудником консульства (его имя не называется) занимается перевозкой сигарет из России в Эстонии. Сигареты работники ведомства доставляют на автомобиле Mercedes-Benz Sprinter с дипломатическими номерами СD 2814, за который отвечает хозяйственник из Нарвы Геннадий Шестаков. По причине того, что данную машину нельзя использовать без разрешения, как можно слышать на видео, в деле участвуют посредники, с которыми «нужно делиться».

Из разговора Гончарова с Дмитриевым следует, что в Нарве сигареты продают по цене в два раза дороже их российской стоимости. При этом в неделю через границу удается «перекидывать один коробок». Однако в Эстонии со сбытом контрабандной продукции возникают проблемы. В связи с этим наемный сотрудник российского Генконсульства предложил Артуру Гончарову помочь.

«А с виду такие честные дипломаты наши российские, — слышны слова Гончарова на видео. — Я, когда работал в море, видел немцев, голландцев, бельгийцев, мальтийцев — этого там нет. И знаешь почему? Потому что, если там ты на этом попадешься, это тебе все… А здесь тебя поймают за руку, и такая же грязная рука скажет: парень, теперь ты будешь еще мне давать».

Как пояснили агентству DELFI в Налогово-таможенном департаменте страны, проверка машины с дипломатическим номерами запрещена в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях. Багаж можно проверить только в том случае, если имеется «обоснованное подозрение».

Генеральное консульство России находится в западной части Нарвы, по адресу улица Кирику, 8. Как сообщается на сайте ведомства, должность генерального консула в настоящее время исполняет Георгий Болховитин. Видеозапись Артура Гончарова ведомство пока никак не прокомментировало.




Автор: Руководитель Центра от 28.09.2012   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
БЕСПЛАТНО Федеральный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества"
Споры, разрешаемые в ходе гражданского судопроизводства
Рейдеры нужны для того, чтобы повышать эффективность экономики?
Регистровые отделы
Обязательная доля наследства :: Часто задаваемые вопросы и ответы о наследстве
Профессиональная юридическая консультация. Услуги адвоката
Как совершаются сделки с недвижимостью и оформляются документы
БЕСПЛАТНО дачная амнистия
БЕСПЛАТНО Как оформить право собственности на СОЗДАННЫЙ ДАЧНЫЙ, САДОВЫЙ ДОМ
Документы, необходимые для оформления наследства на Украине
Аренда жилья
БЕСПЛАТНО Как оформить право собственности на ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГАРАЖ И ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ГАРАЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.
Исковое заявление о взыскании алиментов с отца несовершеннолетнего ребенка. Комментирует юрист Маргарита Степанова
Как продать долю в квартире?
Как просто - Как аннулировать завещание
Заблуждения о наследстве: 6 месяцев - что?
подготовка и планирование враждебного поглощения. основные признаки подготовки рейдерского захвата бизнеса

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X